Стейблкоины и эфир «будут товарами», председатель CFTC

0
(0)

В перетягивании канатика между регуляторами потребления США за контролем над криптоактивами председатель CFTC трижды отказывается от своей зависимости — эфир и стейблкоины товаров.

Стейблкоины и эфир (ETH) являются товарами и должны присутствовать в связи с торговлей товарными фьючерсами США (CFTC), заявила ее председатель на недавних слушаниях в Сенате.

На слушаниях в Сенате по сельскому хозяйству 8 марта сенатор Кирстен Гиллибранд избран сенатор CFTC Ростина Бехнама о различных взглядах регулятора и конкуренции по ценным бумагам и биржам (SEC) после приближения CFTC 2021 года с эмитентом стабильной монеты Tether, сказал Бехнам. :

На какие вопросы CFTC выдвинет, чтобы получить влияние на эфир во время прослушивания в Сенате, Бехнам сказал, что «не разрешал бы» листинг фьючерсных продуктов эфира на биржах CFTC, если бы «не был твердо уверен, что это товарный актив» . ,” и добавил:

«У нас есть судебный риск, у нас есть риск недоверия к агентствам, если мы делаем что-то без серьезной юридической защиты в нашем аргументе о том, что [] актив является товаром».

Комментарий, по-видимому, укрепил иногда колеблющееся мнение Бехнама об аресте Эфира. Во время закрытого мероприятия в Принстонском университете в прошлом году он сказал, что Биткойн — единственная криптовалюта, которую можно изменить как товар, расширяя эфир. Всего за месяц до этого он предположил, что эфир тоже можно настроить как товар.

Последние комментарии Бехнама противоречат чувству внимания председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генлера, который заявил в интервью New York Magazine от 23 февраля, что «все, кроме биткойнов», является ценной бумагой, и это утверждение было отвергнуто многочисленными криптоюристами.

Различные точки зрения регуляторов рынка могут создавать почву для конфликта, поскольку каждый из них создает борется за регулирующий контроль над криптоиндустрией.

В середине февраля SEC расширила свои полномочия в отношении эмитента стейблкоина Paxos, заявив, что может обратиться в суд на фирму за нарушение защиты от воздействия, подтверждая, что ее стейблкоин Binance USD (BUSD) является незарегистрированной бумагой.

Примерно в то же время регулирующий орган сходным образом нацелился на Terraform Labs и назвал ее алгоритмическую стабильную монету TerraUSD Classic (USTC) бумажной бумагой, что, по словам генерального юрисконсульта Delphi Labs Габриэля Шапиро, может стать «дорожной картой» того, как SEC может структурировать будущие иски против других эмитентов стейблкоинов.

Криптовалютные назначения SEC вызвали отпор в отрасли, производство и генеральный директор Circle Джереми Аллер сказал, что он не верит, что «SEC является регулятором для стейблкоинов», говоря, что они должны находиться под контролем банковского регулятора.

The post Стейблкоины и эфир «будут товарами», председатель CFTC first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor