Виталик Бутерин из Ethereum предлагает систему «невидимых адресов» для обсуждения конфиденциальности доступа — вот как это работает

0
(0)

Виталик Бутерин из Ethereum предлагает систему «невидимых адресов» для обсуждения конфиденциальности доступа — вот как это работает

Создатель Ethereum Виталик Бутерин предложил новую систему «невидимых адресов» для Ethereum, которая значительно улучшит и упростит рабочий процесс для достижения конфиденциальности для обычных пользователей.

Согласно сообщению в блоге, опубликованному Бутериному на выходных и озаглавленному «Неполное руководство по скрытым адресам », предлагаемая система будет иметь те же свойства конфиденциальности, что и создание новых адресов для каждой единицы, которую кто-либо получает.

Единственная разница будет заключаться в том, что это Станет без какой-либо работы, транзита для приемника.

Конфиденциальность остается большой проблемой для Ethereum

В блоге Бутерин признал, что конфиденциальность — большая или ее отсутствие — является проблемой для пользователей Ethereum, сказав:

«Одной из самых больших оставшихся проблем в экосистеме Ethereum является конфиденциальность. По умолчанию все, что адаптировано в общедоступную цепочку, является общедоступным […] На практике использования всего набора приложений Ethereum предполагает обнародование рассматриваемых частей вашей жизни, чтобы каждый мог ее увидеть и рассмотреть».

Он добавил, что улучшение этой ситуации для пользователей «широко признано» серьезной проблемой, над которой должны работать игроки.

Секретные ключи для поиска и удаления метаадреса

В частности, система, предложенная Бутериным, будет работать, если кошельки будут генерировать так называемые мета-адреса для получения средств с использованием секретного «выключателя расходов», к которым имеет доступ только доступная сторона в мышцах. Этот скрытый адрес предоставлен получателю, который также должен опубликовать в цепочке часть криптографических данных, названных эфемерным публичным ключом, чтобы получатель понял, что адрес принадлежит ему.

Таким образом, возникает генерация как секретного ключа расходования, так и общедоступного скрытого метаадреса, Бутерин предлагает использовать схему, известную как обмен ключами Диффи-Хеллмана. По словам Бутерина, эта система является фундаментальной частью современной криптографии и возможно реализует именно то, что необходимо для реализации скрытых адресов в Ethereum.

Материал Ethereum поделился подробной иллюстрацией рабочего процесса с новой системой:

Доказательства с нулевым разглашением

В заключении создатель Ethereum признал, что действительно воспринимается как «незначительные серьезные проблемы с использованием», включая проблемы, связанные с так называемым «социальным восстановлением» утерянных ключей. Он сказал, что на данный момент эти опасения можно просто, но дал понять, что более надежное решение, вероятно, будет «очень сильным» показателем доказательства с нулевым разглашением (ZK).

The post Виталик Бутерин из Ethereum предлагает систему «невидимых адресов» для обсуждения конфиденциальности доступа — вот как это работает first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]