Платежная система Giant Visa предлагает работу с Ethereum для автоматических транзакций — как это работает?

0
(0)

Платежная система Giant Visa предлагает работу с Ethereum для автоматических транзакций — как это работает?

Платежный гигант Visa выпустил предложение, которое позволит пользователям Ethereum совершать автоматические программируемые платежи без участия какой-либо третьей стороны.

Согласно недавнему сообщению лидеров крипто-мышления, компания планирует достичь этой цели, используя смарт-контракт, который выступает в качестве посредника между учетной записью пользователя и учетной записью контракта, создавая кошелек с самостоятельным хранением, который может совершать автоматические регулярные платежи без участия банки или другие централизованные организации.

Хотя такие услуги уже доступны владельцам банковских счетов и пользователям традиционных финансовых компаний, в настоящее время эта возможность недоступна в сетях блокчейн. Поэтому Visa стремится стать первой компанией, внедрившей такие возможности в сеть Ethereum.

«В блокчейне такие транзакции не так просты», — заявила компания, добавив, что планирует развернуть решение в сети Ethereum уровня 2, StarkNet. Глава Visa по цифровым валютам и протоколам центрального банка Кэтрин Гу, соавтор предложения, сказала:

«Если одним из основных вариантов использования блокчейна являются платежи, то основное требование состоит в том, чтобы блокчейн функционировал так же хорошо, как сегодня, если не лучше».

Visa заявила, что они придумали эту функцию в результате своего Crypto Hackathon Challenge, 2022, соревнования среди сотрудников компании в феврале, чтобы решить проблему того, как владелец ETH может оплатить счет криптовалютой в будущем, временно находясь вдали от дома. Интернет услуги.

На данный момент в сети Ethereum существует два типа учетных записей: внешние учетные записи (EOA), которые контролируются закрытым ключом, и контрактные учетные записи (CA), которые по сути являются смарт-контрактами.

EOA могут инициировать транзакции, а CA — нет. Однако, используя абстракцию учетной записи (AA), идею объединения смарт-контракта и кошелька в единый тип учетной записи на блокчейне Ethereum, можно создать смарт-контракт, который может инициировать транзакции от имени EOA.

Одним из вариантов использования AA является создание «делегируемых учетных записей», которые позволяют автоматизировать платежи с помощью смарт-контрактов. Примечательно, что идея AA восходит к 2015 году и первоначально была предложена соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным. Предложение было оформлено в 2017 году как Предложение по улучшению Ethereum (EIP) 86.

Баланс Ethereum на биржах на исторических минимумах

На фоне недавнего краха криптовалютной биржи FTX и обострения доверия пользователей к централизованным платформам крупные или «китовые» кошельки продолжают выводить свои активы с бирж. По мнению аналитиков Bitfinx, 2022 год знаменуется крупнейшим историческим падением BTC и ETH на биржах.

Как сообщалось, на Binance, крупнейшей в мире бирже криптовалют, за один день на прошлой неделе было снято более 3 миллиардов долларов. В недавнем отчете Bitfinix говорится:

«В 2022 году произошло самое большое процентное снижение BTC и ETH, хранящихся на централизованных биржах, в годовом исчислении, почти на 20 процентов. Процентное снижение в ноябре знаменует собой третье по величине месячное снижение в истории BTC и пятое по величине в ETH, причем оба процентных снижения являются крупнейшими с 2017 года».

The post Платежная система Giant Visa предлагает работу с Ethereum для автоматических транзакций — как это работает? first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]