Обанкротившаяся Voyager Digital заявляет, что приняла заявку Binance на активы на сумму 1 миллиард долларов США.

0
(0)

Сделка должна быть одобрена на судебном заседании 5 января, а также должна пройти голосование кредиторов в соответствии с заявлением о банкротстве Voyager по главе 11.

Обанкротившаяся Voyager Digital заявляет, что приняла заявку Binance на активы на сумму 1 миллиард долларов США.

Стивен Эрлих, соучредитель Voyager Digital Ltd. Изображение: Joe Raedle/Getty Images.

Криптовалютный кредитор Voyager Digital Ltd., который в июле подал заявление о банкротстве в США по главе 11, заявил в своем заявлении в понедельник, что принял заявку Binance.US на активы, которые Voyager оценил в 1,022 миллиарда долларов США, добавив, что это было лучшее предложение для максимизировать возврат кредиторам.

Эта сделка предлагает «справедливую рыночную стоимость портфеля криптовалюты Voyager на дату, которая будет определена в будущем, которая по текущим рыночным ценам оценивается в 1,002 миллиарда долларов США, плюс дополнительное вознаграждение, равное 20 миллионам долларов США в виде дополнительной стоимости». говорится в заявлении.

Базирующаяся в Калифорнии компания Binance.US предоставит «добросовестный депозит в размере 10 миллионов долларов США и возместит Voyager определенные расходы в размере до 15 миллионов долларов США», — говорится в заявлении, при этом сделка должна быть закрыта до апреля 2023 года. Других финансовых подробностей о предложении не разглашается.

Voyager должен был продать активы криптовалютной бирже Сэма Бэнкмана-Фрида FTX, но эта сделка сорвалась, когда 11 ноября FTX объявила о банкротстве. Binance.US заявила, что это предложение позволит клиентам Voyager получить доступ к криптовалютам, хранящимся на их счетах.

«После закрытия сделки пользователи смогут беспрепятственно получать доступ к своим цифровым активам на платформе Binance.US, где они продолжат получать будущие выплаты от недвижимости Voyager», — сказал Брайан Шредер, глава Binance.US. филиал Binance.com., крупнейшей в мире криптовалютной биржи.

«Вместо того, чтобы их активы были ликвидированы за наличные, наша заявка позволяет пользователям сохранять свои криптовалюты и дает им возможность принимать будущие решения о том, что они хотят делать со своими активами», — сказал Шредер в твите.

Voyager Digital потерпела крах после краха стейблкоина Terra-Luna стоимостью 40 миллиардов долларов США в мае этого года, который обанкротил несколько других крипто-компаний с инвестициями, связанными с Terra-Luna. Последовавшее за этим падение общих цен на криптовалюту привело к тому, что Voyager не смог выкупить средства, снятые клиентами. В своем заявлении о банкротстве Voyager сообщил, что у него есть активы на 5 миллиардов долларов США и обязательства на 4,9 миллиарда долларов США.

В сентябре Voyager Digital был продан с аукциона FTX в рамках сделки, которая должна была предоставить Voyager 51 миллион долларов США в обмен на то, что на тот момент составляло 1,422 миллиарда долларов США в криптовалютах.

Действия Binance.US последовали за сообщениями о том, что на прошлой неделе на Binance было снято несколько миллиардов долларов, поскольку доверие инвесторов к централизованным биржам было подорвано крахом FTX.

The post Обанкротившаяся Voyager Digital заявляет, что приняла заявку Binance на активы на сумму 1 миллиард долларов США. first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]