Отличные новости: наведение мостов в Метавселенной, продуманная афера с обезьянами и многое другое

0
(0)

Южнокорейская провинция использует Метавселенную для более тесных экономических связей с Вьетнамом, а тщательно продуманная фишинговая афера привлекла 14 скучающих обезьян.

Отличные новости: наведение мостов в Метавселенной, продуманная афера с обезьянами и многое другое

Станьте владельцем этой части крипто-истории

Соберите эту статью как NFT

Южнокорейская провинция Кёнбук объявила о планах использовать технологию Web3 для расширения своих экономических отношений с Вьетнамом.

В заявлении от 19 декабря губернатор провинции Ли Чхоль Ву заявил, что проект метавселенной будет сосредоточен на «растущих экономических, культурных, коммерческих и ориентированных на людей контактах с Вьетнамом».

Еще в июне провинция объявила, что инвестирует 13,8 млн долларов, чтобы зарекомендовать себя как центр метавселенных инноваций в надежде на рост местной экономики.

Южная Корея очень активно занимается разработкой Метавселенной с начала 2022 года и стремится стать пятой страной в мире, наиболее готовой к метавселенной. Компания выделила 186,7 млн долларов на создание всеобъемлющей платформы метавселенной, известной как Expanded Virtual World.

14 скучающих обезьян, украденных при фишинговой афере

Аналитик по кибербезопасности, использующий имя Serpent, подробно описал в длинном посте от 17 декабря, как мошенник якобы украл 14 невзаимозаменяемых токенов (NFT) яхт-клуба Bored Ape (BAYC) с помощью месячной аферы с социальной инженерией.

Аналитик утверждал, что мошенничество началось, когда жертву попросили лицензировать права интеллектуальной собственности на обезьян, а мошенник утверждал, что он «директор по кастингу, работающий на «Forte Pictures»» в фильме, связанном с NFT, под названием «Возвращение времени». ” Он сказал, что псевдоним, использованный предполагаемым мошенником, был поддельным, хотя Forte Pictures — настоящая компания (и не причастная).

Используя поддельный веб-сайт, поддельные объявления, юридические контракты и другие сложные уловки, включая места в Твиттере, чтобы завоевать доверие, они предложили цену на NFT и направили жертву на поддельную платформу NFT, где их попросили «подписать контракт». произошел слив кошелька.

«На мошенническом веб-сайте отображалась подпись морского порта без газа, которую, как они утверждали, ему нужно было подписать для получения лицензии. Однако подпись фактически создала частный список всех BAYC жертвы для мошенника за 0,00000001 ETH», — сказал Серпент.

«Кошелек мошенника, финансируемый Secret Network, запускал функцию сопоставления заказов для завершения частной продажи. Затем мошенник принял самые высокие предложения WETH по всем NFT, а затем преобразовал 852,86 WETH в 1,07 млн DAI», — добавил аналитик.

[встроить] https://twitter.com/Serpent/status/1604074499091369986?ref_src=twsrc%5Etfw[/вставить]

«Манчестер Юнайтед» запускает коллекцию NFT

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» (Man U) запустил свою первую коллекцию NFT на блокчейне Tezos.

Согласно веб-сайту коллекций, первоначальный выпуск был бесплатным, и фанатам требовалось только войти в систему, используя свои кошельки Tezos, чтобы получить NFT.

[вставить] https://twitter.com/ManUtd/status/1603765641978081280?ref_src=twsrc%5Etfw[/встроить]

NFT были разделены на три группы в зависимости от их редкости — классические, редкие и ультраредкие — и были распределены среди подписанных фанатов случайным образом.

Каждый NFT действует как ключ, предлагающий доступ к соревнованиям, билетам, контенту в Discord и возможность присоединиться к новому виртуальному миру клуба, запуск которого запланирован на более позднюю дату.

Коллекция Трампа NFT, щелкнутая правой кнопкой мыши по изображениям?

Сыщики социальных сетей с орлиным взглядом задаются вопросом, не заимствовал ли коллекционный проект NFT бывшего президента США Дональда Трампа изображения из других источников.

15 декабря бывший президент представил коллекцию из 45 000 коллекционных карточек NFT, на которых он изображен в таких нарядах, как одежда для гольфа, охотничье снаряжение и костюм супергероя.

В течение нескольких дней после падения NFT некоторые пользователи Twitter провели обратный поиск изображений в Google и обнаружили сходство между NFT и изображениями из множества других источников, включая Amazon и Shutterstock.

В одном примере Мэтью Шеффилд, называющий себя оперативником правых СМИ, сравнил NFT Трампа в вейдерсах и с винтовкой в руках, с очень похожим комплектом вейдерсов от компании по производству одежды для охоты.

[вставить] https://twitter.com/mattsheffield/status/1603658899231453184?ref_src=twsrc%5Etfw[/вставить]

Больше изящных новостей:

Новая серия Amazon «NFTMe» исследует культуру NFT и прорыв во всем мире, поскольку художники, коллекционеры и профессионалы отрасли со всего мира делятся своим опытом работы с NFT и тем, как слияние искусства и технологий положительно повлияло на их повседневную жизнь.

Художник и основатель семейной коллекции NFT Lucky Ducky Джереми Фишер сказал Cointelegraph, что NFT — отличный инструмент для всеобщего массового внедрения и обучения новичков космосу, в том числе молодого поколения.

The post Отличные новости: наведение мостов в Метавселенной, продуманная афера с обезьянами и многое другое first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]