Мартин Шкрели утверждает, что знает настоящую личность создателя биткойнов Сатоши Накамото — вот его доказательство

0
(0)

Мартин Шкрели утверждает, что знает настоящую личность создателя биткойнов Сатоши Накамото — вот его доказательство

Опальный биотехнологический предприниматель и менеджер хедж-фонда Мартин Шкрели опубликовал результаты, которые, по-видимому, доказывают, кто на самом деле стоит за псевдонимом Сатоши Накамото. Но биткойн-сообщество еще не убеждено.

Находка была опубликована в сообщении в блоге, опубликованном во вторник, где Шкрели расшифровал подпись одной из первых когда-либо совершенных биткойн-транзакций. Расшифровку можно выполнить с помощью «любого инструмента расшифровки», — написал Шкрели в разделе комментариев.

Как известно с первых дней существования Биткойна, первая транзакция была отправлена создателем Биткойна Сатоши Накамото американскому программисту и члену сообщества шифропанков Хэлу Финни.

В сообщении в блоге Шкрели говорится:

Ниже приведен биткойн-кошелек, который Хэл Финни использовал для получения первого биткойн-перевода от Сатоши.

1Q2TWHE3GMdB6BZKafqwxXtWAWgFt5Jvm3

Следующая подпись

HM7vpPSUbNsfDHRX6gv8xxWcVNHEc/3pOk0YrVehaGoUdbWizznfzOdELkLd1EjSXsW1oE5vHAkNAPzrAVzhuoI=

расшифровывает в:

—– НАЧАТЬ ПОДПИСАННОЕ СООБЩЕНИЕ БИТКОИНА —–

Эта транзакция была совершена Полом Леру Хэлу Финни 12 января 2009 г. #bitcoin

—–КОНЕЦ ПОДПИСАННОГО БИТКОИНОМ СООБЩЕНИЯ—–

Пол Ле Ру Сатоши?

Учитывая, что подтверждено, что адрес кошелька принадлежал Хэлу Финни, вывод Шкрели подразумевает, что сам Финни хотел сообщить, что Пол Ле Ру — это Сатоши Накамото.

Пол Ле Ру — программист, криминальный авторитет и осведомитель Управления по борьбе с наркотиками США (DEA). В настоящее время он отбывает 25-летний тюремный срок в США, вынесенный ему в июне 2020 года за организацию или участие в семи убийствах, а также за его роль в руководстве глобальной империей незаконного бизнеса.

Интересно, что это не первый раз, когда предполагается, что Ле Ру — это Сатоши. В 2019 году в статье Wired говорилось, что несколько признаков указывают на то, что Ле Ру является Сатоши, даже если не было представлено веских доказательств.

Скептическое сообщество

Согласно комментариям членов сообщества под записью в блоге Шкрели, вполне возможно, что подпись на кошельке была написана кем-то другим, а не Хэлом Финни. Причина этого в том, что последний раз кошелек был активен в 2017 году, через три года после смерти Финни.

По мнению некоторых комментаторов, одна из возможностей заключается в том, что семья Финни после его смерти продала доступ ко всему кошельку, а не отправила монеты покупателю по цепочке. Это имело бы смысл, учитывая, что это было в относительно ранние дни Биткойна, когда для совершения транзакций требовался определенный уровень технических ноу-хау.

«В последний раз этот адрес использовался в 2017 году, а Хэл умер в 2014 году. Значит, у кого-то есть закрытый ключ Хэла для этого адреса, и он подписал это дерьмовое сообщение», — написал один из пользователей под ником BitMax14.

Тот же пользователь обвинил Шкрели в том, что его «использовали для распространения этой лжи», спросив, кто отправил ему сообщение и подпись.

Другие пользователи также последовали этому примеру, а известный сторонник биткойнов и автор Сайфедин Аммос сказал:

«Поскольку эти закрытые ключи были активны после смерти Хэла, самый интересный вопрос здесь: как вы получили это сообщение?»

Шкрели не ответил ни на один вопрос о том, кто сообщил ему о подписи и сообщении, но более подробно рассказал в посте, опубликованном в среду:

«Несколько дней назад я получил сообщение, которое, по моему мнению, было явно розыгрышем: появилось новое сообщение, подписанное получателем первого биткойна. Я получаю много чудаков, звонящих мне с «открытиями». Но иногда они реальны: на ум приходит альбом Lil Wayne Carter V, появившийся на аукционе роскошных автомобилей».

«Все подходит»

Хотя многие комментаторы скептически отнеслись к идее, что Пол Ле Ру — это Сатоши Накамото, некоторые поддержали эту идею.

«Все сходится. У него была мотивация, стимул. Движение незаконных доходов. Очень сложный персонаж. Конфликт. Очень умный, но высокомерный», — написал один из пользователей по имени Bellweirdboy, добавив:

«Сатоши исчез после того, как Гэвин Андресен сказал ему, что будет говорить с ЦРУ. Я думаю, что это напугало Ле Ру до безумия. Это настоящая причина исчезновения «Сатоши».

The post Мартин Шкрели утверждает, что знает настоящую личность создателя биткойнов Сатоши Накамото — вот его доказательство first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]