5 ключевых выводов из отчета Huobi по криптоиндустрии за 2022 год

0
(0)

В последнем отраслевом отчете Huobi анализируются наиболее обсуждаемые термины, связанные с криптовалютой, страны с высоким уровнем активности в отрасли, правила и многое другое.

5 ключевых выводов из отчета Huobi по криптоиндустрии за 2022 год

Станьте владельцем этой части крипто-истории

Соберите эту статью как NFT

За последний год криптоиндустрия и большая часть индустрии Web3 пережили американские горки потерь, роста и инноваций — и данные показывают.

В последнем отраслевом отчете криптовалютной биржи Huobi «Обзор и тенденции мировой криптоиндустрии» были взяты из отрасли тенденции и статистика обо всем, от невзаимозаменяемых токенов (NFT) и метавселенной до использования и правил централизованного обмена (CEX).

Несмотря на суматоху крупных событий, таких как крах FTX, крах LUNA и банкротство 3AC, в прошлом году на отрасль по-прежнему приходилось около 320 миллионов пользователей криптовалюты по всему миру.

В то время как общий объем инвестиций и финансирования на «первичном рынке» превысил 27,7 млрд долларов, общая сумма рыночной капитализации криптоактивов сократилась более чем на 2,2 трлн долларов.

1. NFT становится самым обсуждаемым криптовалютным термином во всем мире.

В отчете проанализированы пять самых популярных поисковых запросов, относящихся к индустрии Web3, в том числе: «криптовалюта», «DeFi», «GameFi», «NFT» и «BTC». Из этих терминов поиски NFT преобладали во всем мире.

Согласно отчету, NFT показывают доминирование, потому что:

«NFT могут быть хорошо интегрированы с различными отраслями, такими как спорт, искусство, развлечения, культурное творчество, расширяя сценарии приложений в более широком масштабе».

В прошлом году внимание NFT переключилось с разрекламированных дропов на проекты с последней полезностью, такие как решение проблемы мошенничества с сертификацией бриллиантов. Некоторые проекты даже нацелены на следующее поколение пользователей с «удобными для семьи» NFT.

Что касается других поисковых запросов, то «BTC», «DeFi» и «Криптовалюта» чаще всего искали на развивающихся рынках, включая Южную Америку, Южную Африку и Ближний Восток.

2 . Соединенные Штаты доминируют в использовании CEX и развитии отрасли

Еще один ключевой вывод касается активности CEX, которая, как сообщается, неуклонно снижалась в течение последнего года.

5 ключевых выводов из отчета Huobi по криптоиндустрии за 2022 год

Источник: исследование Хуоби.

Однако были некоторые страны, которые имели значительную долю трафика на CEX. Соединенные Штаты (США) заняли первое место с почти 10% всего трафика CEX, за ними следуют Южная Корея (7,4%), Россия (6,1%), Турция (5,6%) и Япония (3,8%).

США также заняли первое место по зрелости развития рынка криптовалют. Это было основано на четырех ключевых показателях, которые включали процент пользователей криптовалюты, долю объема CEX, долю объема DeFi и индекс интернет-населения.

Связанный: Почему США — одна из самых дружественных к криптовалюте стран в мире

Наконец, в США проживает самое большое количество криптовалют с более чем 46 миллионами пользователей, и они занимают первое место по доле трафика DeFi (31,8%). Более половины пользователей криптовалюты в США находятся в возрасте от 18 до 34 лет.

3. Азия лидирует по горячему интересу к NFT

NFT, возможно, был самым популярным поисковым запросом в мире, но по сравнению с предыдущим годом его количество снижается. Тем не менее в Азии интерес к НФТ остается горячим.

Согласно отчету, четыре из пяти первых мест заняли азиатские страны. На первом месте по интересу к NFT на основе поисковых запросов был материковый Китай, за которым следуют Гонконг, Сингапур, Нигерия и Тайвань соответственно.

5 ключевых выводов из отчета Huobi по криптоиндустрии за 2022 год

Источник: Хуоби

Недавно суды материкового Китая заявили, что NFT являются виртуальной собственностью, подлежащей защите по закону. Это большой шаг, учитывая жесткое подавление криптовалюты в стране, которое началось в 2021 году.

4. GameFi и Metaverse доминируют в инвестициях

И GameFi, и метавселенная добились больших успехов в индустрии за последний год.

Отчеты неизменно обнаруживают интерес и инвестиции в эти два сектора. Многие крупные отраслевые имена, такие как генеральный директор Animoca Brands Ят Сиу, заявили, что GameFi станет отправной точкой для метавселенной.

В отчете Huobi показано, что второй год подряд GameFi и Metaverse в совокупности превышают количество инвестиций по сравнению с такими категориями, как инструменты, торговля и кредитование. В этих двух категориях капитальные вложения выросли с 874 млн долларов в 2021 году до 2,4 млрд долларов в 2022 году.

Связанный: Animoca создает фонд метавселенной на миллиард долларов для разработчиков

Отчет DappRadar за третий квартал показал, что инвестиции в инициативы GameFi и метавселенной за этот квартал составили 1,3 миллиарда долларов. По оценкам, в ближайшие шесть лет только индустрия GameFi будет оценена в 2,8 миллиарда долларов.

5. Для криптоиндустрии выпущено более 100 нормативных актов.

Наконец, нельзя говорить о 2022 году, не говоря о множестве правил, которые были направлены на криптоиндустрию за последний год.

В отчете содержится хроника 105 «регуляторных мер и руководств» для криптоиндустрии из более чем 42 суверенных стран с начала этого года.

Согласно исследованию, правила из США, Европейского союза (ЕС) и Южной Кореи являются наиболее концентрированными и интенсивными.

В частности, США оказались в центре внимания с точки зрения регулирования криптовалюты, где в общей сложности 22 федеральных и государственных нормативных акта касаются всего: от криптовалютных транзакций и нормативных указаний до судебных решений и стейблкоинов.

После катастрофического краха FTX мировые регуляторы призвали к более унифицированным правилам криптовалюты с намерением укротить Дикий Запад и защитить потребителей.

The post 5 ключевых выводов из отчета Huobi по криптоиндустрии за 2022 год first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor