Криптовалютные точки доступа продолжают процветать, несмотря на крах FTX

0
(0)

Криптодружественные города по всему миру сообщают о росте и инновациях, несмотря на недавние события.

Криптовалютные точки доступа продолжают процветать, несмотря на крах FTX

Станьте владельцем этой части крипто-истории

Соберите эту статью как NFT

Внезапный сбой FTX заставил многих задуматься о том, какое влияние это окажет на экосистему криптовалюты. Например, остается под вопросом, будут ли продолжать процветать криптовалютные точки доступа или произойдет спад инноваций.

Хотя, возможно, еще слишком рано полностью осознавать влияние краха FTX, лидеры отрасли в благоприятных для криптовалюты регионах считают, что сбой FTX не помешает инновациям.

Например, в Дубае, который был назван одним из самых инновационных регионов для развития криптографии и блокчейна, по-прежнему наблюдается активность экосистемы. Совсем недавно The Algorand Foundation, организация, стимулирующая рост блокчейна Alogrand, провела свою вторую ежегодную конференцию Decipher в Дубае. Мероприятие состоялось 29–30 ноября, всего через несколько недель после того, как бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид ушел в отставку и объявил о банкротстве.

Несмотря на то, что вокруг краха FTX разгорелся ряд дискуссий, Decipher по-прежнему привлекала более 1500 участников со всего мира. Стейси Уорден, генеральный директор Algorand Foundation, сообщила Cointelegraph, что Объединенные Арабские Эмираты продолжают оставаться растущим капиталом блокчейна. «Этому способствует сильная база талантов в регионе, глубокая культура инноваций и разнообразное заинтересованное сообщество», — сказала она.

Криптовалютные точки доступа продолжают процветать, несмотря на крах FTX

Основная сцена Decipher в Дубае. Источник: Алгоранд

Было отмечено, что несмотря на впечатляющую явку Decipher, наследный принц Дубая планирует инвестировать 4 миллиарда долларов в развитие криптовалютной экосистемы региона. Ожидается, что это добавит 40 000 рабочих мест в экономику ОАЭ в течение следующих пяти лет, что впечатляет, учитывая, что в стране уже работает более 1000 компаний, работающих в секторах метавселенной и блокчейна.

Нилеш Хайтан, основатель AcmeDAO — платформы в Дубае, которая помогает децентрализованным приложениям выполнять транзакции в сети, — далее сообщил Cointelegraph, что слухи о том, что крах FTX влияет на криптовалютные точки доступа во всем мире, могут не обязательно относиться к Дубаю. Он сказал:

«Вполне возможно, что криптосообщество Дубая не пострадало или даже выросло из-за возросшей неопределенности регулирования в других регионах. Дубай может продолжить рост своего криптосообщества, особенно если город предложит более привлекательную нормативно-правовую среду по сравнению с другими регионами».

Хотя Хайтан сохраняет оптимизм в отношении потенциала Дубая, он отметил, что региону по-прежнему необходимо сосредоточиться на нормативно-правовой ясности между центральным банком ОАЭ и регионами свободной зоны ОАЭ, выдающими лицензии на криптовалюту.

«Это включает в себя создание регулятивной песочницы для крипто-стартапов и предпринимателей от Управления по регулированию виртуальных активов (VARA). Эти проблемы можно преодолеть с помощью объединенных стратегических усилий правительства по продвижению Дубая как благоприятного места для криптовалютного бизнеса и инноваций», — сказал он.

Другие горячие точки криптовалюты на Ближнем Востоке сообщили о недавних позитивных настроениях. Например, Тель-Авив, который является известным центром стартапов, по-прежнему уделяет большое внимание развитию экосистемы блокчейна в целом.

Недавнее: децентрализованные решения для борьбы с изменением климата являются ключевыми, поскольку COP разочаровывает

Или Дадош, соучредитель и генеральный директор Ironblocks — платформы для обнаружения и предотвращения угроз Web3 — сказал Cointelegraph, что в Израиле наблюдается больший интерес к самой технологии блокчейна и созданию продуктов на основе этих сетей.

«Сообщество здесь меньше движимо торговлей криптовалютами и спекуляциями о производительности токенов, когда речь идет о Web3 и блокчейне», — сказал он.

Похоже, это так, поскольку ряд компаний, занимающихся кибербезопасностью, присутствовали на Израильской криптографической конференции (ICC), которая состоялась в Тель-Авиве 7 декабря. Ариэль Шапира, организатор ICC, сказал Cointelegraph, что, хотя мероприятие было не такой большой, как в прошлом году, он все же привлек сотни посетителей.

«Хотя такие события, как крах FTX, оказывают временное влияние на цены на криптовалюту и способность проектов привлекать средства, они никогда не уничтожают оптимизма в отрасли в отношении блокчейна как технологии. Криптолюди понимают, что эта технология будет революционной. Они понимают, что медвежий рынок временный», — сказал он.

Криптовалютные точки доступа продолжают процветать, несмотря на крах FTX

Участники Israel Crypto Conference 2022. Источник: Israel Crypto Conference

Учитывая это, Эйлон-Авив, руководитель Collider Ventures — венчурной компании из Тель-Авива, специализирующейся на компаниях Web3, — сказал Cointelegraph, что, по его мнению, криптосообщество Тель-Авива действительно увидит ускорение роста. «Возможно, фраза «плохая реклама не бывает» верна, поскольку основатели теперь специально нацелены на проблемы, возникшие из-за последствий FTX».

Помимо Дубая и Тель-Авива, криптовалютные точки доступа в Соединенных Штатах, похоже, продвигаются вперед. Например, Остин, штат Техас, продолжает привлекать ряд компаний по добыче биткойнов (BTC). Это стало очевидным во время второго ежегодного саммита Texas Blockchain Summit, который прошел в Остине 17–18 ноября.

Криптовалютные точки доступа продолжают процветать, несмотря на крах FTX

Основная сцена Texas Blockchain Summit 2022. Источник: Texas Blockchain Summit.

Хотя явка на саммит Texas Blockchain Summit была не такой большой, как в прошлом году, оптимизм в отношении будущего криптоиндустрии был очевиден. Это могло быть вызвано дружественной позицией сенатора США от штата Техас Теда Круза по отношению к биткойнам. Во время саммита Круз объявил, что ему нравится биткойн, «потому что правительство не может его контролировать», а также рассказал, что он еженедельно покупает биткойн.

Ли Братчер, президент Техасского совета по блокчейну и организатор саммита, сообщил Cointelegraph, что в Остине находится несколько компаний, которые продвигают самообслуживание своих клиентов. Таким образом, Братчер считает, что доля держателей криптовалюты с активами в аппаратном кошельке или горячем кошельке, вероятно, выше в Остине.

«Количество людей, которые создают великие биткойн-компании и компании, занимающиеся цифровыми активами, в Остине немного изолируют его от хаоса в экосистеме централизованного обмена», — отметил он.

Майами — один из самых быстрорастущих криптоцентров в мире — также добивается успехов. В частности, Майами остается главной достопримечательностью художников NFT во всем мире. Например, недавно в Майами прошла выставка Art Basel, на которой был представлен ряд произведений искусства NFT.

Примечательно, что крах FTX действительно повлиял на поведение в отношении расходов в Майами. Джумана Аль Дарвиш, серийный предприниматель и инвестор Web3, рассказала Cointelegraph, что, хотя Art Basel Miami в этом году представляла собой смесь художников из голубых фишек и новых талантов, галереи избегали рискованных действий с выставленными произведениями. Она сказала:

«В связи с восстановлением экономики после пандемии и крипто-зимой в полном разгаре в сочетании с последним скандалом с FTX можно было почувствовать, что посетители были более консервативны по сравнению с импульсивным поведением покупателей, которое имело место в предыдущие годы».

Однако это не должно вызывать удивления, поскольку в недавнем отчете Financial Times также говорилось, что ночные клубы Майами понесли финансовые потери после краха FTX.

Также интересно отметить, что некогда популярные крипто-города, такие как Сан-Франциско, набирают обороты. Теган Клайн, соучредитель и руководитель бизнеса Edge and Node — компании по разработке программного обеспечения для Web3 — сообщил Cointelegraph, что Edge и Node недавно открыли дом Web3 в Сан-Франциско, чтобы предоставить место для совместной работы для стартапов и предпринимателей:

«Некоторые центры США, такие как Остин и Майами, отняли у Сан-Франциско, но дух стартапов Сан-Франциско никогда не умрет. Это одно из немногих мест в мире, где за ужином можно рассказать о своей сумасшедшей идее стартапа, и вас не выгонят, а предложат помощь — будь то финансирование, поиск талантов и т. д.».

Кроме того, такие регионы, как Сингапур, сообщают о росте в секторе Web3. Оливер Се, основатель и генеральный директор децентрализованной страховой платформы InsurAce, сказал Cointelegraph, что, хотя криптоэкосистема Сингапура пострадала от краха FTX, сейчас больше внимания уделяется Web3.

«В правительстве есть признаки отказа от криптографии, заместитель премьер-министра на недавних слушаниях в парламенте также заявил, что Сингапур больше не стремится стать глобальным центром крипто-торговли, а скорее сосредоточится на реальных инновациях с новыми технологиями Web3. ,” он сказал.

Криптовалютные точки доступа сталкиваются с постоянными проблемами

Хотя примечательно, что города, дружественные к криптографии, продолжают процветать, несмотря на недавние события, все еще существует ряд проблем, которые могут привести к замедлению роста. Например, для развития этих экосистем по-прежнему крайне необходима ясность регулирования.

Йоав Цукер, директор по маркетингу Collider Ventures, сказал Cointelegraph, что регулирование по-прежнему является проблемой для израильской экосистемы. Хотя главный экономист Израиля недавно разработал список рекомендаций относительно того, как политикам следует решать законы о цифровых активах, Цукер по-прежнему считает, что регулирование отсутствует.

«Я думаю, что это главный барьер для израильских основателей в экосистеме Web3».

Даже в таких регионах, как Дубай, где приняты законы о регулировании виртуальных активов и созданы такие органы, как Управление по регулированию виртуальных активов (VARA), нормативная ясность все еще нуждается в улучшении. Линда Адами, основатель и генеральный директор базирующейся в Дубае платформы Web3, сообщила Cointelegraph, что, хотя такие компании, как Binance и Kraken, получили лицензии в Дубае, необходимо развивать больше местных компаний с нуля.

«Подобно тому, как авиакомпания Emirates превратила Дубай в центр туризма и услуг, какими будут будущие истории успеха родного Web3, выросшего в Дубае», — сказала она.

Недавнее: подход Генслера к криптовалюте кажется искаженным по мере роста критики

В то время как правила криптовалюты остаются горячей темой для споров в США, Братчер поделился тем, что в развивающихся крипто-городах, таких как Остин, по-прежнему отсутствует поток капитала, наблюдаемый в таких городах, как Нью-Йорк и Сан-Франциско:

«Остин нуждается в продолжении притока венчурных капиталистов и капитала из Силиконовой долины, чтобы в дальнейшем утвердиться в качестве эпицентра экосистемы цифровых активов Web3».

Хотя это может иметь место, Кляйн отметил, что рост преступности и бездомности в Сан-Франциско может стимулировать таланты в других местах. Тем не менее, она считает, что Web3 house Edge и Node может послужить решением этой проблемы, заявив: «У нас есть много мероприятий и инициатив, происходящих в Edge and Node House of Web3, относительно того, как мы можем использовать инструменты Web3 для поиска решений, которые помогут вылечить Сан-Франциско».

The post Криптовалютные точки доступа продолжают процветать, несмотря на крах FTX first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor