Нефтяной гигант Shell делает шаг в индустрию майнинга биткойнов – вот что вам нужно знать

0
(0)

Нефтяной гигант Shell переходит в индустрию майнинга биткойнов – вот что вам нужно знать

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира, Shell , стремится предложить майнерам биткойнов (BTC) свои смазочные и охлаждающие решения.

Гигант будет спонсировать Биткойн-конференции 2023 и 2024 годов, поскольку он подписал двухлетнее партнерство с журналом Биткойн, организатором мероприятия.

Согласно объявлению, в конференциях примут участие представители Shell, которые на этапе майнинга расскажут о снижении затрат на энергию при добыче биткойнов с помощью смазочных материалов и охлаждающих решений Shell.

Дарин Гонсалес, руководитель отдела иммерсионного охлаждения Shell Lubricants в США, сказал, что эта компания стремится предоставить своим клиентам альтернативы по снижению выбросов углерода, добавив, что «одним из наиболее важных преимуществ жидкости для иммерсионного охлаждения является устойчивость и возобновляемая энергия».

Дэвид Бейли, генеральный директор Bitcoin Magazine, сказал, что выход энергетического гиганта, такого как Shell, на рынок майнинга — это «большая победа для Биткойн».

В объявлении, сделанном в прошлом году, Shell заявила, что расширяет портфолио своей продукции, чтобы предлагать жидкости для иммерсионного охлаждения для центров обработки данных, заявив, что на них «приходится примерно 1% мирового потребления электроэнергии, треть которого приходится непосредственно на электронные охлаждающие компоненты». Примечательно, что центры обработки данных также используются для майнинга BTC.

Shell — глобальная группа энергетических и нефтехимических компаний со штаб-квартирой в Лондоне, в которую входит дочерняя компания Shell USA, находящаяся в полной собственности США.

Следующая Биткойн-конференция пройдет в Майами, США, в мае следующего года.

[встроить] https://twitter.com/TheBitcoinConf/status/1545423663058632706[/вставить]

Как сообщалось еще в 2020 году, консорциум из 10 компаний, включая таких энергетических гигантов, как Shell и Exxon , известный как OOC Oil & Gas Blockchain Consortium , успешно опробовал платежи за водоподготовку на американском сланцевом месторождении.

Между тем, в недавних новостях о майнинге Binance Pool , подразделение крипто-майнинга криптовалютной биржи Binance , заявило, что стремится поддержать майнеров биткойнов, чтобы пережить крипто-зиму, предоставив кредит в размере 500 миллионов долларов.

>

The post Нефтяной гигант Shell делает шаг в индустрию майнинга биткойнов – вот что вам нужно знать first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]