Как судебный вызов NFT может изменить правовой ландшафт

0
(0)

Технология блокчейн проникает в судебную систему, а цифровые вызовы доставляются с помощью NFT.

Как судебный вызов NFT может изменить правовой ландшафт

Станьте владельцем этой части крипто-истории. Соберите эту статью как NFT.

RBB Lab, компания по разработке технологий, базирующаяся в Республике Сан-Марино, использовала технологию невзаимозаменяемых токенов (NFT) для выдачи повестки в суд бывшему сотруднику и подрядчику.

Генеральный директор RBB Lab Энрико Рубболи сообщил Cointelegraph, что он вызвал двух человек в судебный орган Италии по обвинениям в попытке вымогательства и диффамации фирмы при отягчающих обстоятельствах. Повестка была «ограничением приказа о том, что мы просим их прекратить эту кампанию против нас», — сказал Рубболи.

Это первый случай, когда NFT использовался для доставки повестки в суд в Италии. Если эта технология приживется, это может означать большие изменения в том, как Италия рассматривает судебные дела в будущем.

Команда RBB говорит, что доставка повесток через блокчейн более эффективна, чем традиционный процесс, который может занять недели. Рубболи сказал: «Цель состоит в том, чтобы упростить процесс и сделать его более эффективным», добавив:

«Как технологическая компания, мы хотим преодолевать барьеры во всем, что мы делаем. Это пример того, как технология может облегчить, а также улучшить систему, которая медленно адаптировалась. Наша цель — найти возможности улучшить нашу жизнь с помощью технологий. К сожалению, в правовой системе есть много примеров неэффективности, когда многое можно сделать».

Лаборатория RBB работает с юридической фирмой Annetta Rossi e Associati, расположенной во Флоренции, Италия, над разработкой набора инструментов для правовой сферы. Цель состоит в том, чтобы создать новые юридические продукты, связанные с блокчейном, которые могут использовать как юристы, так и студенты юридических факультетов. Проект все еще находится на ранней стадии, но команда уже добилась больших успехов.

«У нас очень хорошие отношения с юридической фирмой, и они знакомы с блокчейном. Итак, мы решили сотрудничать с ними, поскольку мы являемся инжиниринговой компанией и можем помочь им вывести на рынок различные инструменты, такие как онлайн-криминалистические инструменты и технологию доставки судебных повесток через блокчейн. Мы также изучаем возможность нотариального заверения документов с использованием блокчейна. Итак, у нас будет способ доказать, что документ существовал в определенное время», — сказал Рубболи Cointelegraph.

Вручение судебных документов с НФЦ

Вопреки тому, что можно было бы ожидать, использование NFT для доставки судебных документов становится все более распространенным явлением. Фактически, два суда в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах одобрили вручение повесток с помощью NFT в контексте юридического спора, что потенциально открывает путь для более широкого использования.

Недавнее: фестивали в метавселенной: как проекты Web3 делают культуру виртуальной

Поскольку все больше и больше людей начинают использовать NFT, количество судебных дел, связанных с NFT, также значительно выросло за последние несколько лет. В одном из последних случаев юридическая фирма использовала NFT для вручения ответчику временного запретительного судебного приказа.

В другом примере компания предприняла довольно уникальный шаг, предоставив ответчику NFT в качестве доказательства в деле о взломе на 8 миллионов долларов.

Тот факт, что юристы используют NFT как жизнеспособную форму обслуживания в юридических вопросах, независимо от юрисдикции, является явным признаком того, что эта новая технология была принята и используется в юридическом сообществе.

Традиционный способ вручения судебных документов характеризовался личной доставкой, однако с появлением технологии блокчейн появилась возможность изучить более современный подход. Это может иметь далеко идущие последствия как для отдельных лиц, так и для бизнеса, поскольку потенциально может открыть целый мир возможностей для подачи судебных документов в будущем.

На вопрос о причине их решения доставить повестку через NFT Рубболи ответил:

«Традиционными способами доставить повестку может быть довольно сложно. При доставке повестки она должна быть отправлена и доставлена как можно скорее и максимально эффективно».

«В настоящее время это чрезвычайно сложно и подвержено ошибкам из-за времени доставки и стоимости поиска определенных лиц, особенно если они анонимны. NFT — это то, что нужно, потому что они сокращают и автоматизируют шаги, которые, как вы знаете, делают меньше ошибок при ответственном подходе. Всего одна ошибка может быть использована контрагентом для отсрочки суда, и это, конечно, может создать целую кучу новых проблем. Поэтому оперативность здесь крайне важна», — добавил он.

Последствия для правовой системы

Хотя использование NFT для доставки повестки в суд имеет много преимуществ, существуют также юридические требования, которые необходимо соблюдать.

Чтобы лучше понять это и возможные последствия для итальянской правовой системы, Коинтелеграф связался с Пьетро Кальварузо из юридической команды RBB Labs для получения дополнительной информации.

«Одной из основных проблем по-прежнему является недостаточное знакомство наших правителей с технологией блокчейна, — сказал Кальварузо, — хотя число профессионалов, способных ее использовать, быстро растет. Это необходимо для изменения менталитета наших политиков».

«Внедрение блокчейна в итальянскую правовую систему дало бы нашей стране большой импульс с точки зрения инвестиционной привлекательности и, безусловно, способствовало бы созданию более справедливой среды как для предпринимателей, так и для потребителей».

Цифровой актив IP

Помимо использования NFT для доставки судебных документов, некоторые компании также используют их для борьбы с подделками.

Использование NFT позволяет компаниям проверять, что цифровой актив является родным, оригинальным и не защищен авторским правом с помощью технологии блокчейн.

Эта технология делает их неразрушимыми и легко проверяемыми. Кроме того, его можно использовать для передачи роялти и сборов создателю с помощью смарт-контрактов.

Недавнее: что такое токенизация и как банки используют принципы ее разработки?

Это позволило медиа-компаниям связать свой уникальный контент с NFT и предоставить своим клиентам уникальный опыт, используя преимущества этой технологии.

Ранее в этом году The Sandbox, метавселенная на основе Ethereum, стала партнером коллектива NFT World of Women.

Это партнерство служит отличной платформой для компании, чтобы продолжить свою миссию по повышению уровня образования и представительства женщин в виртуальном мире.

The post Как судебный вызов NFT может изменить правовой ландшафт first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]