Илон Маск делится мыслями об основателе FTX Сэме Бэнкман-Фриде — вот что он сказал

0
(0)

Илон Маск делится мыслями об основателе FTX Сэме Бэнкман-Фриде — вот что он сказал

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что никогда не доверял основателю и бывшему генеральному директору FTX Сэму Бэнкману-Фриду.

Еще в марте, когда Маск пытался собрать средства для финансирования своего выкупа Twitter за 44 миллиарда долларов, Бэнкмен-Фрид обратился к миллиардеру через посредников, чтобы выразить свою заинтересованность в инвестировании в Twitter.

Согласно просочившимся текстовым сообщениям, банкир Маска по сделке с Twitter Майкл Граймс сказал миллиардеру, что SBF предлагает «не менее 3 миллиардов долларов», чтобы помочь Маску купить Twitter, и хотел поговорить о потенциале «интеграции блокчейна социальных сетей».

Маск спросил Граймса: «У Сэма действительно есть ликвидность на 3 миллиарда долларов?» демонстрируя скептицизм в отношении способности генерального директора FTX подготовить такую сумму денег.

Пользователь Twitter Internal Tech Emails, у которого более 347 тысяч подписчиков в социальной сети, поделился копией сообщений в пятницу. Маск ответил: «Точно. Он активировал мой детектор bs, поэтому я не думал, что у него есть 3 миллиарда долларов».

Первоначально текстовые сообщения были опубликованы еще в сентябре в рамках судебного разбирательства, показывая, что SBF был готов внести до 5 миллиардов долларов на приобретение Twitter.

На прошлой неделе SBF заявили, что не инвестировали в Twitter из-за разницы в видении социальной сети, связанной с криптографией.

Файлы FTX для банкротства, поскольку регуляторы идут за ним

Как сообщалось, отчаянная борьба FTX за инвесторов, чтобы восстановить свой баланс, в конечном итоге закончилась в пятницу после того, как компания подала заявление о банкротстве по главе 11, что положило конец внезапному и поразительному падению одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж.

Примечательно, что FTX US, американское подразделение криптовалютной биржи, также было включено в разбирательство, несмотря на заявления бывшего генерального директора о том, что с их американской биржей все в порядке.

Заявление о банкротстве было подано после того, как регулирующие органы по всему миру начали замораживать активы проблемной биржи.

Первоначально Комиссия по ценным бумагам Багамских островов заморозила активы FTX Digital Markets Ltd, багамской дочерней компании платформы. Агентство заявило, что считает замораживание «благоразумным курсом действий» и направлено на стабилизацию компании и защиту активов.

Вскоре после этого Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Министерство юстиции (DOJ), два ведущих регулирующих органа, сообщили, что они проводят расследование в отношении FTX после ее внезапного краха на этой неделе.

Местное финансовое бюро Канто в Японии, отвечающее за регулирование криптовалютных бирж в стране, также запретило FTX принимать депозиты от клиентов. Финансовый регулятор Австралии последовал этому примеру, передав управление FTX Australia, сообщает Australian Financial Review.

Между тем, среди всего этого хаоса, поздно вечером в пятницу начали распространяться сообщения о том, что кошельки FTX были опустошены в результате серии загадочных транзакций. Наблюдатели пришли к выводу, что FTX либо был взломан, либо инсайдеры убегали с клиентскими средствами в ходе последних зажигательных событий, связанных с крахом FTX.

The post Илон Маск делится мыслями об основателе FTX Сэме Бэнкман-Фриде — вот что он сказал first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]