Глава Binance говорит, что сделка по спасению FTX «не имела смысла»

0
(0)

Чанпэн Чжао, основатель крупнейшей в мире криптовалютной биржи, заявил, что его предыдущее обещание приобрести FTX частично не было выполнено из-за опасений регулирующих органов.

Глава Binance говорит, что сделка по спасению FTX «не имела смысла»

Чанпэн Чжао, основатель Binance, выступил на саммите финтех-компаний в Индонезии в пятницу. Изображение: Саммит Fintech в Индонезии

Binance отказался от своего обещания приобрести FTX, поскольку «сделка не имела смысла по ряду направлений», — сказал Чанпэн «CZ» Чжао, глава крупнейшей в мире биржи криптовалют.

В пятницу на саммите Fintech в Индонезии он сказал, что с финансовой точки зрения необходимо заполнить «большую дыру», а также указал на совпадение демографических характеристик пользователей. «Мы покрываем все регионы, которые они охватывают, и у них гораздо меньше пользователей, чем у нас», — сказал Чжао.

«С точки зрения технологии или продукта, я думаю, у нас превосходный продукт», — добавил он. «Итак, нашим первоначальным намерением было «спасем пользователей».

Первоначально Binance предложила купить FTX, которая погрязла в кризисе ликвидности, рано утром в среду в Азии, но на следующий день быстро отказалась.

Когда появились новости о том, что FTX может незаконно присвоить средства пользователей, а регулирующие органы США, как сообщается, вмешались, чтобы проверить биржу, «мы подумали: «Хорошо, мы больше не можем этого касаться», — сказал Чжао.

Укрепление доверия

Хотя последствия рискованного события FTX потрясли настроения инвесторов в отрасли, Чжао сказал, что большая прозрачность бирж может помочь укрепить доверие инвесторов.

Binance пообещала раскрыть свои подтверждения резервов и в четверг опубликовала список большинства адресов своих горячих и холодных кошельков.

«Вчера мы опубликовали [список] шести лучших монет, которые фактически покрывают 80% или 90% средств пользователей», — сказал Чжао.

Сага о неплатежеспособности FTX оказала давление на регулирующие органы и законодателей США, поскольку криптоиндустрия обвинила отсутствие ясности регулирования в том, что подтолкнуло американских инвесторов к торговле на офшорных биржах, таких как FTX.

Чжао заявил в пятницу на конференции в Индонезии, что регулирующим органам важно расширить сферу своей деятельности, и что регулирующие органы, как правило, сосредоточены только на принципах «знай своего клиента» (KYC) и борьбе с отмыванием денег (AML).

«Вы должны сосредоточиться на биржевых операциях», — сказал Чжао, добавив, что это будет охватывать такие области, как бизнес-модель биржи и ее подтверждение резервов, чтобы показать, где находятся средства ее пользователей. «Я думаю, что мы проведем более тщательную проверку по этим направлениям, но на самом деле это хорошо для отрасли».

По словам Чжао, Binance обдумывает раскрытие своего подхода к внутреннему аудиту.

«Мы также хотим обучать регуляторов по всему миру», — сказал Чжао. «Как вы проводите аудит на криптобиржах, не только KYC или AML, что важно, но и как вы проверяете холодные кошельки? Как вы используете выверку баланса? Как вы проверяете журналы транзакций? Как вы используете инструменты сетевого мониторинга для этого?»

Рафаэль Падилья, юрисконсульт и соучредитель отраслевой группы BlockDevs Asia, заявил Forkast в пятницу, что саморегулирование по-прежнему является ключевым, поскольку «становится проблемой, если мы понимаем, что бюрократы также не являются самым идеальным регулятором децентрализованных экосистем».

«Частный заказ — оптимальное решение для регулирования криптоэкосистемы, и у нас есть инструменты, позволяющие децентрализованным сообществам эффективно саморегулироваться», — сказал Падилья.

Однако, как и традиционные формы регулирования, частный заказ — через протоколы на основе блокчейна, смарт-контракты и децентрализованное управление — будет «испытывать родовые боли, прежде чем он созреет и полностью разовьется», — добавил Падилья.

The post Глава Binance говорит, что сделка по спасению FTX «не имела смысла» first appeared on Новости Криптовалют. Новости Сегодня Криптовалюта, Биткоин, Блокчейн, Майнинг, Биржи, Трейдинг, NFT, DeFi, Курс криптовалют..

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]