Почти все можно будет токенизировать через 5-10 лет — соучредитель Matrixport

0
(0)

Экономическая эффективность, улучшенная ликвидность, круглосуточный доступ к рынку и устранение посредников были основными преимуществами инфраструктуры блокчейна по сравнению с существующими устаревшими системами.

По словам Синтии Ву, соучредителя платформы обслуживания цифровых активов Matrixport, через пять-десять лет почти каждый класс активов «реального мира» можно будет токенизировать в форме невзаимозаменяемого токена (NFT).

В беседе с Cointelegraph Ву сказал, что в лучшем случае для NFT будет широкое представление реальных активов, которые будут храниться и продаваться в сети:

«В конце концов, все основные классы финансовых активов будут представлены в этой новой финансовой инфраструктуре, [и] NFT могут стать нашим инструментом для представления активов вне сети, таких как сделки с недвижимостью, акции или облигации».

Ву добавил, что переход в цепочку сделает эти реальные активы «более ликвидными и более торгуемыми», что улучшит определение цен и транзакционную активность.

Но Ву сказал, что, хотя это здорово, что мы создали в сети цифровые нативные активы на сумму более двух триллионов из биткойнов (BTC), эфира (ETH) и других токенов, единственная ниша, которая генерировала транзакционную активность NFT, пришла из цифровых предметы коллекционирования, которые на самом деле не помогли институциональному принятию:

«На самом деле мы не видели, чтобы активы вне сети были представлены в сети […] мы сейчас действительно только на первых 3-5% из них».

Но, тем не менее, Ву уверен, что ситуация изменится.

Ранее в этом месяце отчет Boston Consulting Group (BCG) подсчитал, что общий размер токенизированных неликвидных активов может достичь 16,1 триллиона долларов к 2030 году.

BCG прогнозирует, что большая часть этой токенизации будет поступать от акций до первичного публичного размещения (IPO), недвижимости, частного долга и доходов, полученных от малого и среднего бизнеса.

Однако, несмотря на то, что токенизация реальных активов вызвала интерес у финансовых учреждений, Ву сказал, что некоторые из них немного неохотно отказываются от устаревших систем, которые хорошо служили им на протяжении многих лет.

Ву отметил, что традиционная финансовая система не учитывает торговлю невзаимозаменяемыми активами, потому что их нельзя легко обменять так же, как взаимозаменяемые или делимые активы, но токенизация на блокчейне обеспечивает решение этой проблемы.

Она также утверждала, что инфраструктура блокчейна является лучшим вариантом по сравнению с устаревшими системами, сославшись на экономическую эффективность, улучшенную ликвидность, круглосуточный доступ к рынку и устранение посредников в качестве основных факторов, которые приведут к более упорядоченной финансовой системе.

Почти все можно будет токенизировать через 5-10 лет — соучредитель Matrixport

Соучредитель Matrixport Синтия Ву.

Matrixport была создана в феврале 2019 года и в настоящее время управляет цифровыми активами на сумму от 3 до 4 миллиардов долларов от широкого круга розничных и институциональных клиентов.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]