Соединение прибыли и убытка Bitcoin aSOPR продолжает действовать как сопротивление

0
(0)

Данные в цепочке показывают, что соединение прибыли и убытков Bitcoin aSOPR продолжает выступать в качестве сопротивления цене криптовалюты.

Биткойн aSOPR отскакивает от линии безубыточности

Как отметил аналитик в сообщении CryptoQuant, значение aSOPR, равное линии «1», действует как сопротивление уже около 185 дней.

«Коэффициент потраченной прибыли» (или сокращенно SOPR) — это показатель, который говорит нам, продает ли средний биткойн-инвестор с прибылью или с убытком прямо сейчас.

5 BTC + 300 бесплатных вращений для новых игроков и 15 BTC + 35 000 бесплатных вращений каждый месяц, только в mBitcasino. Играть сейчас!

Когда значение этой метрики больше 1, это означает, что в настоящее время держатели в целом перемещают свои монеты с некоторой прибылью.

С другой стороны, если значение индикатора меньше отметки, это означает, что в данный момент рынок в целом несет убытки.

Естественно, значения SOPR, точно равные 1, означают, что средний владелец просто безубыточен по своим инвестициям.

Игрок BitStarz получает рекордный выигрыш в размере 2 459 124 долларов! Сможете ли вы стать следующим крупным победителем? Связанное Чтение: Октябрь принесет страх криптовалюте на 200 дней подряд?

Модифицированной версией метрики является «Скорректированный SOPR» (aSOPR), который исключает из данных транзакции всех тех монет, которые снова перемещались в течение всего лишь часа после их последнего перевода.

Теперь вот диаграмма, показывающая тенденцию в биткойн aSOPR за последние пару лет:

Соединение прибыли и убытка Bitcoin aSOPR продолжает действовать как сопротивление

Как вы можете видеть на графике выше, количественный анализ из поста отметил соответствующие зоны тренда для Bitcoin aSOPR.

Во время исторических медвежьих периодов индикатор всегда находил резкое сопротивление на стыке между областями прибыли и убытка и, таким образом, оставался ниже уровня 1.

На текущем медвежьем рынке показатель также остается на значениях меньше единицы. Он предпринял несколько попыток прорваться в зону прибыли, но до сих пор каждый раз отклонялся назад.

Связанное Чтение: TA: цена биткойна остается в диапазоне, почему есть надежда на новое ралли

Причина этого заключается в том, что значение aSOPR, достигающее значения 1, предполагает, что инвесторы, которые ранее были в убытке, теперь продают по той же цене, по которой они вошли. Психологически это кажется этим держателям «возвратом» своих денег. Следовательно, большое количество инвесторов обычно сбрасывает в этот момент, оказывая сопротивление цене.

В прошлом правильные прорывы выше точки пересечения прибыли и убытка означали начало нового бычьего ралли. Поскольку биткойн aSOPR все еще находится в зоне потерь, можно с уверенностью предположить, что рынку еще предстоит увидеть этого медведя.

Биткоин Цена

На момент написания статьи цена Биткойна колеблется в районе 18,8 тыс. долларов, что на 5% ниже за последнюю неделю.

Соединение прибыли и убытка Bitcoin aSOPR продолжает действовать как сопротивление

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]