Биткойн-майнеров не существует, но есть биткойн-валидаторы

0
(0)

Обращение к биткойн-майнерам как к валидаторам биткойнов улучшит общественное мнение о доказательстве работы (PoW) и предотвратит возникновение эффекта фрейминга.

Это редакционная статья Дока Шарпа, разработчика биткойн-продуктов, который в настоящее время финансируется Spiral для участия в различных проектах биткойн FOSS.

Для тех, кто какое-то время был в пространстве цифровых активов, не будет преувеличением сказать, что почти каждый проект, за исключением крупнейшего в отрасли биткойна, преуспевает в построении эффективных связей с общественностью для продажи своего децентрализованного проекта только по названию (DINO). В этом нет ничего удивительного, поскольку десятки миллиардов, собранные за последние несколько лет, должны были куда-то пойти, и они точно не пошли на создание новых инновационных технологий.

Одна из областей, в которой биткойн потерпел неудачу в отделе по связям с общественностью, и в центре внимания этой статьи — определение того, как проверяются блоки, что в просторечии называется доказательством работы (PoW) или майнингом.

Во-первых, как работает майнинг?

Короче говоря, биткойн-майнеры используют PoW, который использует энергию, чтобы найти иголку в стоге сена. Когда они находят иглу, они используют ее для создания и добавления нового блока в блокчейн Биткойна. Когда этот новый блок добавляется, майнер получает вознаграждение в виде недавно отчеканенных биткойнов. На сегодняшний день это наиболее децентрализованный способ достижения консенсуса в сети и создания действительных блоков. Подробнее о майнинге биткойнов здесь.

Биткойн-майнеров не существует, но есть биткойн-валидаторы

Биткойн-майнинг и эффект кадрирования

В мире, где капитал управляется такими критериями, как экологические, социальные и управленческие (ESG), экологические нарративы при внедрении новых технологий становятся все более важными.

Зная это, воспринимаемые высокие затраты энергии на добычу биткойнов и сам термин «майнинг», который ассоциируется с разрушением окружающей среды, стали препятствием для принятия биткойнов и отвлекающим маневром, используемым проектами DINO для дискредитации биткойнов и выкачивания их сумок.

Относительно говоря, потребление энергии при майнинге биткойнов довольно мало и в основном экологически чистое. Причина, по которой люди не обращают внимания на эти реальности, связана с когнитивным искажением, известным как эффект кадрирования.

«Эффект кадрирования — это когнитивное искажение, при котором люди выбирают варианты в зависимости от того, представлены ли варианты с положительной или отрицательной коннотацией».

Термин « майнинг » имеет множество негативных коннотаций (см. изображение ниже). Имея другие доступные цифровые активы, которые обещают аналогичные решения для биткойнов с гораздо меньшим воздействием на окружающую среду, наивные пользователи во многих случаях предпочтут их биткойнам из-за эффекта кадрирования.

Люди думают об этом, когда слышат о добыче полезных ископаемых.

Я не буду вдаваться в подробности в этой статье, но более «зеленое» решение Proof-of-Stake (PoS) не является жизнеспособной альтернативой и неизбежно приведет к централизации. Несмотря на сложности, лежащие в основе как PoW, так и PoS, неудивительно, что люди делают выбор по поверхностным причинам, таким как наивные взгляды на энергию.

Психологическая теория, которая лежит в основе эффекта кадрирования, известна как теория перспективы и объясняет, почему:

«Теория перспектив утверждает, что на людей больше влияет возможность потери, чем перспектива эквивалентной выгоды».

Большинство людей не понимают, что выигрыш от PoW (больше энергопотребления, но децентрализовано) больше, чем потери от PoS (меньше энергопотребления, но централизованно). Хотя легко понять потери с чисто экологической точки зрения.

Это усугубляется тем фактом, что большинство людей сегодня считают изменение климата серьезной социальной проблемой и сенсационными статьями, такими как «Биткойн использует больше электроэнергии, чем многие страны. Как это возможно?» регулярно циркулируют. Так проявляется эффект фрейминга, когда людям показывают только контекст одного из фреймов (окружающего).

Итак, что мы можем сделать, чтобы преодолеть эффект фрейминга и дать людям понять, что добыча биткойнов не вскипятит океаны и на самом деле является хорошим использованием энергии? Мы могли бы взять заметку из справочника DINO и использовать рассказы, которые имеют менее негативные коннотации, связанные с ними, в нашу пользу.

Как это можно применить к майнингу биткойнов? Что ж …

Позвоним биткойн-майнерам, биткойн-валидаторам

После слияния Ethereum 2.0 Ethereum перешел от майнинга с PoW к использованию валидаторов с PoS. Майнинг и майнеры, какими мы их знаем, больше не будут существовать в Ethereum, и были процитированы заявления о снижении потребления энергии до 99,5%.

Эта экономия энергии является отвлекающим маневром, поскольку достигается за счет децентрализации. Децентрализация — фундаментальный первый принцип криптовалют, без нее они бесполезны. Энергопотребление централизованной общедоступной криптовалюты, даже если оно крошечное, на 100% тратится впустую, поскольку сеть вышла из строя. Биткойнеры знают это, и именно поэтому они никогда не изменят код.

Итак, вернемся к эффекту кадрирования. Термин «валидаторы» имеет гораздо более положительное значение из-за маркетинговых усилий DINO, и он не так многозначен, как майнинг. Меньше негативных коннотаций означает, что люди будут воспринимать этот термин более позитивно. Избегание эффекта кадрирования за счет использования более удобного для СМИ термина, такого как валидатор, поможет людям понять, что выигрыш от PoW (больше энергопотребления, но децентрализовано) больше, чем потери от PoS (меньше энергопотребления, но централизованно).

DINO проделал здесь всю работу, сместив повествование в сторону PoS > PoW. Меньшее, что мы можем сделать, — это использовать эти усилия для нашей выгоды, как они делали снова и снова, используя бренд биткойнов, чтобы оправдать свою машину Руба Голдберга.

Таким образом, вызов биткойн-майнеров и валидаторов биткойнов может предотвратить возникновение эффекта фрейминга и сместить повествование в сторону PoS < PoW. И Биткойн, и Эфириум, использующие один и тот же термин, также делают дискуссии, противопоставляющие эти два понятия, менее нюансированными, что облегчает людям понимание. Это также более технически правильный и явный термин, поскольку создание действительных блоков — это то, что делают майнеры (валидаторы).

Ниже приведены термины, связанные с майнингом, которые мы должны изменить:

Пулы майнинга биткойнов = пулы валидаторов биткойнов

Биткойн-майнеры = биткойн-валидаторы

Майнинг биткойнов = проверка биткойнов

Резюме

Таким образом, преобразование майнинга PoW в проверку PoW принесет пользу биткойнам в долгосрочной перспективе, предотвратив появление эффекта кадрирования, который является когнитивным искажением, когда люди выбирают варианты на основе того, представлены ли варианты с положительным или отрицательным значением.

Майнинг = негативные коннотации.

Проверка = положительные коннотации (спасибо Ethereum).

Это гостевой пост Дока Шарпа. Высказанные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают точку зрения BTC Inc или Bitcoin Magazine.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor