BTC, ETH восстанавливаются на 6% в день, XRP взлетает на 10% на последних новостях о судебных процессах SEC (Обзор рынка)

0
(0)

После нескольких дней свободного падения биткойн наконец переломил ситуацию, набрав за день 6% и вернув себе $19 000.

Альткойны сегодня также в зеленой зоне, при этом ETH вырос на аналогичный процент. Интересно, что Ripple снова стал лидером на сегодняшний день.

Биткойн вернулся выше 19 тысяч долларов

Прошедшая неделя сложилась для BTC не лучшим образом. В прошлый вторник актив подскочил до чуть менее 23 000 долларов, но упал там, а предстоящие данные по индексу потребительских цен в США снизили его на несколько тысяч долларов до 20 000 долларов.

Вскоре после этого этот желанный уровень сдался, и в среду BTC оказался ниже него. В следующие несколько дней биткойн оставался на этом уровне, в основном ниже него.

Однако в начале этой недели актив пострадал, когда он упал до трехмесячного минимума в 18 300 долларов (на Bitstamp). Вот некоторые из возможных причин этого сбоя.

Alicia BakeryCMO – действительно хорошее агентство

Вам понравилось это обновление рынка?
Это все, что вам нужно, чтобы не пропустить ни одного ценового движения на бушующих криптовалютных рынках. Начните получать этот обзор бесплатно каждый день:

Неверный адрес электронной почты Ваша конфиденциальность гарантирована. Спасибо за подписку, вы получите свой первый отчет в ближайшие часы!

Тем не менее, BTC довольно позитивно отреагировал на это падение. В последующие часы он прибавил более 1000 долларов и в настоящее время составляет около 19 500 долларов. Его рыночная капитализация составляет 375 миллиардов долларов, в то время как его доминирование над альткойнами сделало передышку и приближается к 40%.

BTC, ETH восстанавливаются на 6% в день, XRP взлетает на 10% на последних новостях о судебных процессах SEC (Обзор рынка)

BTCUSD. Источник: TradingView

Альткойны тоже становятся зелеными

Альтернативные монеты вчера пострадали так же сильно, как и BTC, если не хуже, но сегодня ситуация совершенно другая.

После того, как в прошлый четверг произошло слияние, цена Ethereum резко упала и за несколько дней упала более чем на 300 долларов. В результате вчера ETH упал до многомесячного минимума ниже 1300 долларов. Однако теперь ежедневный прирост на 6% подтолкнул вторую по величине криптовалюту почти к 1400 долларам.

Binance Coin также сильно упала, но аналогичный ежедневный рост привел ее к северу от 270 долларов. Cardano, Solana, Dogecoin, Polkadot, Shiba Inu, Polygon и Avalanche также находятся в плюсе по сравнению с альтернативами с большей капитализацией.

Ripple является лучшим на сегодняшний день после последних событий в деле против SEC. XRP вырос более чем на 10% и торгуется близко к 0,4 доллара.

Альтернативы с более низкой и средней капитализацией также столкнулись с заметным ростом цен, что привело к росту общей рыночной капитализации криптовалюты на 40 миллиардов долларов. Тем не менее, до заветной отметки в $1 трлн пока еще довольно далеко.

BTC, ETH восстанавливаются на 6% в день, XRP взлетает на 10% на последних новостях о судебных процессах SEC (Обзор рынка)

Обзор рынка криптовалют. Источник: Quantify Crypto

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor