Женщина из Binance стоимостью 7,5 млрд долларов США видит многообещающие перспективы на медвежьем рынке

0
(0)

Йи Хэ, управляющий многомиллиардным портфелем в Binance Labs, хочет инвестировать в проекты Web 3.0, от инфраструктуры, приложений и данных до аналитики и безопасности.

Женщина из Binance стоимостью 7,5 млрд долларов видит многообещающие перспективы на медвежьем рынке

Изображение: Йи Хэ и Binance

Йи Хэ, женщина, которая помогла основать криптовалютную биржу Binance вместе с Чанпэн Чжао в 2017 году, теперь руководит подразделением венчурного капитала компании и считает спад на рынках и сложные экономические условия как раз подходящим временем для поиска перспективных проектов для инвестиций.

В интервью Forkast Хе, которая в прошлом месяце была назначена главой инкубатора и инвестиционного подразделения Binance Labs, сказала, что у нее агрессивные планы в отношении операции, которая управляет активами на сумму 7,5 миллиардов долларов США в более чем 200 проектах для крупнейшей в мире криптовалютной биржи.

Он, 35 лет, сказал, что рассматривает проекты на ранней стадии, которые предлагают долгосрочные преимущества для отрасли, и видит возможности в текущих условиях медвежьего рынка, но отказался сообщить подробности. Она добавила, что очень важно отфильтровывать проекты-подражатели, которые используют причуды, чтобы быстро заработать. По ее словам, таким проектам не хватает надежных бизнес-моделей, и они недолговечны.

Binance Labs в прошлом месяце заявила, что с момента своего создания в 2018 году она получила норму прибыли 2100% и имеет инвестиции, которые включают в себя игру Axie Infinity, основанную на принципах «играй, чтобы заработать», блок-цепочку второго уровня Polygon, метавселенную The Sandbox и приложение, позволяющее зарабатывать. .

В июне Binance Labs закрыла инвестиционный фонд на 500 миллионов долларов, в который входят такие партнеры, как интернет-инвестиционные компании DST Global Partners и Breyer Capital. Согласно июньскому заявлению, новый фонд также привлек фонды прямых инвестиций, семейные офисы и корпорации в качестве партнеров с ограниченной ответственностью (LP).

Следующее интервью было переведено с китайского языка и отредактировано для краткости.

Тимми Шен: Какова ваша инвестиционная стратегия? Чем это отличается от венчурных инвестиций (VC) в интернет-индустрию или Web 2.0?

Йи Хэ: Мы все знаем, что это хорошая возможность для инвестиций на медвежьем рынке, так как многие команды, которые хотят просто быстро заработать, будут вынуждены уйти из отрасли. Сейчас самое время поддержать тех, кто действительно хочет вести хороший бизнес и верит в эту отрасль.

Ключевое различие в сборе средств между Web 3.0 и Web 2.0 заключается в том, что проектам Web3 не обязательно нужно собирать деньги через венчурных капиталистов. С тем же успехом они могли бы просто выпускать токены и продавать их пользователям. В таком сценарии роль венчурного капитала может быть более ценной, поскольку он предлагает рекомендации, а не деньги. Это может включать руководство по техническим аспектам, аспектам безопасности или по модели токенов. Это важно, поскольку пользователи и соответствующее сообщество являются ядром, когда дело доходит до управления компанией Web3.

Шен: Вы сказали, что сейчас хорошее время для инвестиций. Как медвежьи или бычьи рыночные условия влияют на ваши венчурные инвестиции?

Он: Обычно мы выясняем, чего хотим на самом деле, независимо от того, находимся ли мы на бычьем или медвежьем рынке. На медвежьем рынке, я думаю, мы должны делать инвестиции более агрессивно, но не только ради инвестирования.

В инвестиционной индустрии существует тенденция следовать за стадом, и многие фонды обеспокоены тем, что они могут пропустить четырехлетний или пятилетний инвестиционный цикл. Некоторые из наших LP также предложили инвестировать в большее количество проектов и инвестировать быстрее. Я сказал им, чтобы они не нервничали.

Шен: Как вы определяете предпочтения при принятии решения о том, в какие проекты инвестировать?

Он: Мы рассматриваем три типа компаний. К первому типу относятся те, которые строят инфраструктуру.

Индустрия все еще находится на ранней стадии. Я предполагаю, что в будущем можно будет использовать нативные блокчейн-продукты почти везде, точно так же, как мы привыкли использовать офисное программное обеспечение и социальные сети. Просто техническая проблема все еще существует. Таким образом, инфраструктура — это область, в которую мы по-прежнему будем инвестировать, независимо от того, являетесь ли вы компанией уровня 1 или межсетевым протоколом.

Второй тип проектов, в которые мы бы инвестировали, — это те, которые запускают все виды блокчейн-приложений. Появляется все больше и больше проектов с большими пользовательскими базами, например, использующих модели «играй, чтобы заработать» или «двигайся, чтобы зарабатывать». Мы следим за продуктами, которые поставляются с инновационными вариантами использования.

Для этих проектов мы будем задавать вопросы, подобные тем, которые вы задаете компании Web2. Какова ваша бизнес-модель? Какие вопросы или проблемы вы решаете? В чем инновация? Это типичные вопросы, которые мы задаем.

Третий тип компаний, которые мы рассматриваем, — это те, которые предоставляют услуги, связанные с блокчейном, для поддержки лучшего развития отрасли, такие как безопасность данных. Редко можно увидеть взломанную интернет-компанию (Web2), но это происходит постоянно в индустрии Web3.

Долгое время люди в Web3 повторяли крылатую фразу «код — это закон». Если вы недостаточно хорошо кодируете, то это ваша ответственность, если что-то пойдет не так. Я согласен, но если мы хотим более широкого распространения, вы должны сделать свои продукты простыми в использовании, чтобы обслуживать больше людей.

Кроме того, я предпочитаю проекты с собственными инновационными подходами, а не подражателям. Если вы скажете мне, что вы похожи на какой-то популярный проект и у вас схожая пользовательская база, что, таким образом, может принести быстрые деньги, это не сработает для меня.

Binance не инвестирует в проекты только для того, чтобы быстро заработать. Мы ценим «долгосрочный подход».

До сих пор есть основатели и предприниматели, которым легко собрать деньги в Web3 и начать «цепляться». [Примечание редактора: Tang ping — это фраза, которая переводится как «лежать плашмя» и относится к молодому поколению в Китае, отвергающему рабочий образ жизни, требующий долгих часов для достижения успеха.]

Эти предприниматели не понимали, что если вы как основатель дали обещание пользователям, то вы должны его выполнить. Вы не можете просто положить деньги от пользователей в свой карман и чувствовать себя финансово свободным, поэтому вы получаете «tang ping».

Тем не менее, многие в этой отрасли все еще изучают различные способы достижения успеха, и мы надеемся найти тех, кто ценит долгосрочный подход.

Шен: До того, как вы возглавили Binance Labs, она инвестировала в проекты X-to- earning, такие как Axie Infinity и STEPN. Каковы ваши планы относительно моделей X-to-earn?

Он: Компании, использующие модели X-to-earn, должны понимать, что ключом является не «заработок», а «X».

Типичным примером являются игры, в которых нужно зарабатывать. Если пользователи присоединяются только потому, что хотят заработать деньги, то, как только период «накачки» закончится, для игры тоже почти конец: количество пользователей сокращается, а цены на токены падают.

Вам нужно будет вернуться к исходной точке, чтобы узнать, по-прежнему ли игра привлекательна, если в ней нет заработка. Найдется ли достаточно желающих его купить?

Шен: В феврале Binance заявила, что инвестирует 200 миллионов долларов в Forbes, но генеральный директор Чанпэн Чжао заявил в июне , что это может измениться после провала сделки SPAC. Можете ли вы сообщить нам какие-либо новости об этом и о вашей стратегии инвестирования в СМИ?

Он: Мы все еще следим за делом Forbes. Это инвестиция, связанная с ее первичным публичным размещением через черный листинг, простым языком. Но, кажется, есть некоторые трудности, поэтому они вносят коррективы. Возможно, некоторые из их акционеров захотят размыть активы.

Что касается инвестиций в СМИ, когда Илон Маск сказал, что хочет купить Twitter, мы подумали, что это хороший шанс, поскольку у Twitter большая база пользователей, и это было бы хорошо для образования Web3. [Примечание редактора: в мае Binance заявила , что выделит 500 миллионов долларов США на выкуп Илона Маска, который потерпел неудачу .]

На самом деле мы не причисляем средства массовой информации к конкретным объектам инвестиций, но мы посмотрим, найдем ли мы какие-либо хорошие средства.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor