Учреждения начинают выкупать: интервью с Нансеном

0
(0)

Nansen — это платформа аналитики блокчейна, которая быстро стала одним из наиболее известных и популярных ресурсов данных в отрасли.

Платформа предназначена для объединения сетевых данных с постоянно растущей базой данных, которая содержит миллионы ярлыков кошельков. Команда находит сигналы в данных блокчейна, берет эту информацию, обогащает и объединяет ее.

Нансен также занимается инжинирингом данных, где они представляют доступную информацию на всеобъемлющих информационных панелях, где инвесторам в криптовалюту легче находить полезные идеи и делать выводы.

В июле этого года во время ETHCC 5 в Париже у CryptoPotato была возможность посидеть с Дэниелом Ху и Элизабет Юнг из Нансена. Элизабет — старший аналитик-исследователь по атрибуциям, а Дэниел — аналитик-исследователь в команде Alpha Team Нансена.

Мы обсудили различные актуальные темы, такие как текущие рыночные условия, невзаимозаменяемые токены, откуда возникнет следующая шумиха, а также некоторые захватывающие, но не столь широко известные подробности фиаско Terra.

Учреждения начинают выкупать: интервью с Нансеном

Следование умным деньгам для определения тенденций

Нансен отслеживает десять различных сетей — большинство из них совместимы с EVM, а также Солана, Терра и даже имеет специальную панель для Ронина — сеть Axie Infinity.

Они дают много информации о невзаимозаменяемых токенах (NFT), где пользователи могут отслеживать голубые фишки NFT, такие как Crypto Punks, Bored Apes и другие менее известные коллекции.

Судя по поступающей информации, цены на проекты NFT, связанные с искусством, также меняются циклично, хотя иногда по-разному по сравнению с биткойнами или эфириумом.

«Я думаю, что исторически NFT также иногда работают немного иначе, чем просто Ethereum или Bitcoin — например, общий рынок. Иногда, даже если рынок не так хорош, они могут работать лучше. В целом, просмотр наших индексов NFT дает хорошее представление о том, как рынок движется к NFT».

Что касается возможности предвидеть входящие и будущие тенденции, по словам Кху , использование данных в сети может помочь отслеживать приход и уход умных денег с рынка.

«Умные деньги — это либо инвесторы, которые исторически были очень прибыльными, либо фонды и финансовые учреждения, которые активны в сети.

Более или менее мы обычно следуем за этими умными деньгами, поскольку они в основном являются посевными или частными инвесторами и обычно очень рано определяют тенденции. Вот как мы используем эти данные, чтобы посмотреть, на что смотрят крупные фонды и какие тенденции они также выявляют».

«Многие крупные организации начинают выкупать акции»

За последние пару месяцев мы видели, как многие крупные компании, такие как Celsius Network (один из крупнейших в отрасли институциональных и розничных кредиторов), а также Three Arrows Capital (3AC — ведущий криптовалютный хедж-фонд), объявили дефолт из-за чрезмерного кредитного плеча. и ненадлежащее управление рисками.

Крах всей экосистемы Terra застал многих, в том числе упомянутых выше, врасплох и привел к катастрофическим потерям по всем направлениям — событие, которое многие называют «сокращением доли заемных средств».

Однако, по словам Нансена, есть и другие факторы, которые также способствуют продолжающемуся медвежьему рынку.

«Было не только сокращение доли заемных средств крупными игроками, но и макроэкономическая ситуация, а также общая потеря доверия к определенным активам. Все эти эффекты заражения, возникающие, например, из-за краха Луны и Терры, вступают в игру и влияют на все рынки.

С таким большим страхом на рынке, даже когда фонды фиксируют прибыль и продают, мы определенно можем видеть, что цены довольно сильно упали».

Однако, с другой стороны, Кху сообщил, что «многие крупные учреждения действительно начинают выкупать акции, и это может быть хорошим сигналом».

Более того, сравнивая текущие рыночные условия с условиями 2018 года, институты кажутся ключевыми отличиями.

«Даже сейчас, когда цены немного упали, мы видим очень сильную поддержку со стороны многих крупных организаций, которые выкупают оптом и держат в долгосрочной перспективе.

Еще в 2018 году могло быть меньше институциональных денег, меньше денег в стейблкоинах, готовых к развертыванию. Я думаю, что главное отличие в том, что у людей сейчас более высокая покупательная способность, а также многие учреждения могут удерживать деньги в течение длительного периода времени».

Учреждения начинают выкупать: интервью с Нансеном

Коллапс Терры: атака была вызвана более чем одной сущностью

Крах экосистемы Terra привел в трепет все криптовалютное сообщество и, возможно, мир технологий в целом. Многомиллиардный проект потерял всю свою стоимость менее чем за неделю в результате события, которого никогда раньше не было.

Последствия все еще ощущаются по сей день, поскольку многие проекты страдают от заражения. Одна версия, которая проскользнула, заключалась в том, что за атаку на алгоритмический стейблкоин UST несет ответственность одна организация, подтолкнувшая его к снижению уровня привязки. Однако, согласно данным в сети, Нансен утверждает, что это не совсем так.

«Изучив данные в сети, мы обнаружили, что это была не одна сущность, а несколько кошельков, которые как бы запустили depeg. Мы, очевидно, не знаем, были ли они в сговоре или каковы были их намерения».

Также важно отметить, что их намерения, возможно, заключались не в том, чтобы преднамеренно снизить привязку стабильной монеты, «а просто в вращении и создании некоторых дисбалансов в пуле, когда они фактически выводили некоторую ликвидность».

«Вторая шокирующая вещь — это скидка на стекинг stETH, которая торгуется в настоящее время, а также в то время, когда Celsius пришлось сворачивать свои позиции с кредитным плечом.

Мы видим, что все началось с краха UST и Terra, что, собственно, и вызвало ситуацию с стейкингом, торгующимся с дисконтом, потому что Terra, Luna и UST были довольно большими инвестициями для этих субъектов».

С положительной стороны, однако, мы могли бы покончить с последствиями краха, хотя рынок, возможно, еще не вышел из леса. Это связано с тем, что некоторые криптовалютные биржи приостанавливают снятие средств и транзакции.

Нансен не отслеживает данные вне сети и описывает эту ситуацию как «немного пугающую», потому что они «не могут видеть, что происходит с их (читай: централизованными объектами) книгами. Определенно, за кулисами происходят какие-то вещи, которые мы не можем отследить, и эта ситуация может не закончиться полностью, но мы этого никогда не узнаем».

Будущее Нансена

Говоря о будущем Nansen, Йенг много рассказал о Nansen Connect — приложении для обмена сообщениями, которое позволяет пользователям, владеющим определенным NFT, связываться с другими держателями, владеющими им, а также присоединяться к чатам на основе ярлыков кошелька.

«Это очень захватывающая функция, которую мы недавно выпустили. Если у вас есть определенный ярлык для вашего имени — может быть, вы умный инвестор, умные деньги — вы можете общаться и общаться с другими людьми с похожим профилем».

Нансен стремится стать информационным супер-приложением Web3, интегрируя блокчейны уровня 1 и уровня 2, расширяя свое покрытие и ярлыки кошельков.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor