Чтобы добиться успеха, биткойн-майнеры сталкиваются с трилеммой переменных

0
(0)

Когда компании, занимающиеся добычей биткойнов, пытаются не только получить прибыль, но и просто остаться на плаву во время медвежьего рынка, в игру вступают три ключевых фактора.

Это редакционная статья Боба Бернетта, основателя и генерального директора Barefoot Mining.

Будет справедливо сказать, что я вошел в мир майнинга биткойнов через черный ход. До 2017 года у меня был ограниченный доступ к биткойнам. Ситуация изменилась, когда ко мне обратился знакомый, которому был нужен доступ к большому количеству оборудования для майнинга Ethereum. Поскольку я провел большую часть своей 30-летней карьеры в индустрии персональных компьютеров, он надеялся, что я смогу использовать свою сеть, чтобы получить доступ к дефицитным необходимым графическим процессорам и спроектировать сервер корпоративного класса для их размещения. . Моя команда и я смогли сделать это, что послужило катализатором для создания Barefoot Mining, компании, которой я сейчас руковожу. (Примечание для всех биткойнеров: вскоре мы переключили свое внимание только на биткойны и стали дистрибьютором Bitfury в США.)

В 2017 году «крипто» был на пике популярности. Таким образом, найти инвесторов для вложения капитала в горнодобывающие предприятия было не очень сложно, а конкуренция за источники энергии для поддержки горнодобывающих предприятий в то время была относительно низкой. Таким образом, доступ к оборудованию для майнинга был ключевым фактором для выхода на рынок. Для Barefoot Mining мы решили эту сложную часть уравнения, и поскольку капитал и энергию было довольно легко найти, мы смогли перейти к запуску хостинговых и майнинговых центров.

В начале 2018 года отрасль вступила в «криптозиму», и динамика быстро изменилась. Интерес инвесторов остыл, в то время как энергетические площадки оставались в изобилии, а доступ к горнодобывающему оборудованию облегчился. Горнодобывающая промышленность оставалась в таком состоянии до конца 2020 года, когда цена на биткойн выросла, а динамика рынка резко изменилась. Благодаря этому катализатору на рынок хлынул новый капитал, и линии поставок оборудования для майнинга практически мгновенно сократились. Впервые майнеры начали замечать дефицит на энергетических рынках.

Наблюдая за этими изменениями и переживая их, я открыл закономерность, которую я теперь называю «трилеммой горняка». Первая аксиома трилеммы майнера гласит: «В бизнесе по добыче биткойнов всегда будут задействованы три переменные — капитал, энергия и майнинговое оборудование, и по крайней мере одну из них всегда будет трудно получить». Визуальное представление рынка и трилеммы майнера во время последнего бычьего роста показано на графике ниже:

Чтобы добиться успеха, биткойн-майнеры сталкиваются с трилеммой переменных

Это контрастирует с нынешними рыночными условиями (график ниже), в которых доступность капитала иссякла, а оборудование для майнинга и цены значительно снизились. Доступ к энергетическим объектам остается примерно в том же, несколько затруднительном состоянии. Это иллюстрирует вторую аксиому, которая гласит: «Когда одна из трех переменных переходит из сложного состояния в легкое, по крайней мере одна из переменных в легком состоянии перейдет в сложное состояние».

Чтобы добиться успеха, биткойн-майнеры сталкиваются с трилеммой переменных

Важность трилеммы майнера заключается в том, что она дает отличный набор правил для определения вероятности успеха горнодобывающего бизнеса. Большинство горнодобывающих компаний, в том числе и моя, начинали с преимущества по одной из трех ключевых переменных, но долгосрочный успех и рост требуют способности менять направление и постоянно решать сложные переменные. Итак, если вы думаете о том, чтобы начать горнодобывающий бизнес, инвестировать в частное предприятие по добыче полезных ископаемых или купить акции государственной горнодобывающей компании, убедитесь, что вы изучаете способность этой организации решить трилемму шахтера независимо от того, как меняется сложность. Если у них есть решение для каждого из них, то есть бизнес-основа, на которой может работать компетентное и опытное руководство. Недостаток любого из этих трех факторов, и компания в конечном итоге столкнется с масштабным испытанием на выживание.

Это гостевой пост Боба Бернетта. Высказанные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают точку зрения BTC Inc. или Bitcoin Magazine.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor