Слияние Ethereum превращается в новостное событие о продаже, поскольку цена ETH падает на 20% с тех пор

0
(0)

На прошлой неделе мы увидели одно из самых долгожданных событий в индустрии криптовалют — переход Ethereum на алгоритм консенсуса, основанный на Proof of Stake.

Несмотря на фундаментальные изменения в динамике эмиссии, криптовалюта упала более чем на 20%, так как слияние произошло в результате события, которое привело к краткосрочному развитию цены по типу «продажи новостей».

Ethereum успешно объединяется, но цена ETH терпит поражение

Ethereum отказался от алгоритма консенсуса Proof of Work в пользу Proof of Stake 15 сентября 2022 года. Это, несомненно, было самым важным событием в отрасли в этом году.

Во время слияния ETH торговался на уровне около 1600 долларов, а через несколько часов даже вырос до 1650 долларов. Однако именно тогда медведи полностью взяли под контроль рынок и опустили цены до 2-месячного минимума ниже 1300 долларов. На момент написания этой статьи ETH торгуется на уровне около 1330 долларов, что на 8% ниже за последние 24 часа и примерно на 20% после слияния.

Это побудило многих поверить в то, что событие превратилось в то, что трейдеры описывают как триггер «покупай слухи, продавай новости». Другими словами, инвесторы купили ETH, когда ранее в этом году была объявлена дата слияния, и продали его, когда произошло фактическое событие.

Другой возможной причиной падения может быть тот факт, что многие люди могли купить ETH в ожидании аирдропа ETHW. Стоит также отметить, что макроэкономическая ситуация остается сложной, и рынок находится в ожидании последнего решения ФРС по процентным ставкам позднее на этой неделе.

Макропреимущества для цены ETH

Независимо от того, как цена ведет себя в краткосрочной перспективе, ETH видит серьезные рыночные преимущества после слияния.

А именно, это масштабное изменение ежедневной эмиссии ETH. Данные показывают, что предложение нового ETH на рынке сократилось более чем на 90% по сравнению с тем, что было в эпоху PoW.

Ниже приведено моделирование того, как выпуск PoW сравнивается с текущим выпуском PoS, а также с биткойнами.

Источник: Ультразвуковые деньги

Как видно выше, выпуск ETH резко сократился, что теоретически должно оказать благотворное влияние на цену, учитывая, что спрос на криптовалюту остается прежним или увеличивается в будущем.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]