Почему Ethereum может увидеть огромный приток средств от институциональных инвесторов ESG

0
(0)

Поскольку переход Ethereum на Proof-of-Stake (PoS) уже позади, все больше людей указывают на экологические преимущества сети, говоря, что инвесторы, ориентированные на ESG, будут устремляться в ETH, когда узнают о ней больше.

По данным Ethereum Foundation, после перехода Ethereum от Proof-of-Work к Proof-of-Stake (события, известного как Merge) сеть будет потреблять на 99,95% меньше энергии по сравнению с предыдущим периодом. Кроме того, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин также ретвитнул заявление в четверг, в котором говорится, что «слияние сократит потребление электроэнергии во всем мире на 0,2%».

Биткойн, для сравнения, продолжает полагаться на гораздо более энергоемкую систему проверки работоспособности в качестве механизма консенсуса.

Неудивительно, что обещание значительно снизить потребление энергии Ethereum привлекательно для инвесторов ESG, которые считают важным сократить потребление энергии и, в частности, выбросы углерода.

По словам Конора Свенссона, генерального директора и основателя Web3 Labs, переход на Proof-of-Stake для Ethereum может даже сделать Биткойн и другие сети, которые остаются на Proof-of-Work, менее привлекательными для этих инвесторов.

«Если вы являетесь корпорацией, желающей инвестировать в криптовалюты, учитывая повествование ESG, я полагаю, что многие из них будут немного колебаться в отношении доступа к биткойнам, когда есть этот другой актив, который не использует огромное количество энергии», — сказал Свенссон. цитируется в недавней статье Evening Standard как высказывание, а также отмечается:

«Я верю, что Ethereum в долгосрочной перспективе обгонит Биткойн».

ESG — это сокращение от «экологический, социальный и управленческий», и в последние годы так называемое инвестирование в ESG стало чрезвычайно популярным как среди розничных инвесторов, так и среди финансовых учреждений. Согласно отчету Bloomberg об инвестициях в ESG, активы, находящиеся под управлением фондов ESG, должны достичь 41 трлн долларов к концу 2022 года, при этом активы, связанные с ESG, в настоящее время составляют каждый третий доллар, управляемый во всем мире.

ETH является вторым по величине криптоактивом в мире с рыночной капитализацией на момент написания чуть более 173 миллиардов долларов. И хотя некоторые считают, что однажды ETH превзойдет BTC как самый ценный криптоактив, событие, получившее название «переворот», рыночная капитализация ETH по-прежнему остается менее чем вдвое меньше, чем у BTC.

ETH упал в цене сразу после слияния и по состоянию на пятницу в 21:50 UTC упал на 4,2% за последние 24 часа до 1435 долларов.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]