Ethereum успешно завершил слияние, рынки криптовалют терпят поражение: итоги этой недели

0
(0)

За последние семь дней произошел успешный переход сети Ethereum с алгоритма консенсуса Proof-of-Work на алгоритм, управляемый Proof-of-Stake. Это событие было описано многими как одно из самых значительных технических достижений в отрасли, и его важность ставится в один ряд с сокращением биткойнов вдвое. Тем не менее, общий рынок сократился примерно на 20 миллиардов долларов за тот же период, поскольку многие криптовалюты демонстрируют снижение.

Биткойн является одним из лидеров с точки зрения ценовой динамики за последние семь дней. Цена BTC выросла на 2,7% по сравнению с тем, где она торговалась неделю назад. На самом деле, 13 сентября криптовалюта выросла до 22 500 долларов, но именно тогда вмешались медведи и подтолкнули ее цену к 20 тысячам долларов. На момент написания этой статьи BTC находится чуть ниже важных психологических уровней, и похоже, что битва за него продолжается.

В другом месте событие, о котором все до сих пор говорят, прошло успешно. Основная сеть Ethereum с доказательством работы объединилась с цепочкой Beacon на основе PoS, раз и навсегда положив конец эпохе PoW. Однако краткосрочное влияние на цену ETH кажется негативным. С момента внедрения PoS криптовалюта упала почти на 8%, опустив ETH ниже 1500 долларов и зафиксировав общее снижение на 10% за последние семь дней.

Стоит отметить, что альткойны в совокупности торгуются в минусе. BNB упал на 1,7%, XRP — на 3%, тогда как Polkadot упал на более значительные 7%.

Это подтолкнуло доминирование Биткойна — показатель, используемый для измерения доли BTC по отношению к доле всего рынка — до 38%. Это свидетельствует о его лучшей производительности по сравнению с альткойнами.

Alicia BakeryCMO – действительно хорошее агентство

Вам понравилось это обновление рынка?
Это все, что вам нужно, чтобы не пропустить ни одного ценового движения на бушующих криптовалютных рынках. Начните получать этот обзор бесплатно каждый день:

Неверный адрес электронной почты Ваша конфиденциальность гарантирована. Спасибо за подписку, вы получите свой первый отчет в ближайшие часы!

Теперь, когда слияние завершено, очень интересно посмотреть, как будет развиваться рынок в будущем. Сеть Ethereum Classic на этот раз продемонстрировала некоторые преимущества, поскольку ее хешрейт увеличился почти сразу после обновления. Был также хард-форк, в результате которого была создана сеть Ethereum на основе PoW, и некоторые из ведущих майнеров выразили поддержку.

В любом случае, после успешного прохождения одной из крупнейших технических реализаций очень интересно посмотреть, как изменится рынок в ближайшие недели.

Рыночные данные

Рыночная капитализация: 1006 млрд долларов | Объем за 24 часа: 72 миллиарда долларов | Доминирование BTC: 37,7%

BTC: 19 697 долларов (+2,7%) | ETH: $1451 (-7,8%) | АДА: 0,462 доллара (-3,7%)

Ethereum успешно завершил слияние, рынки криптовалют терпят поражение: итоги этой недели

Криптовалютные заголовки этой недели, которые вы не можете пропустить

Слияние официально: переход Ethereum на Proof of Stake завершен. Ожидание наконец закончено. Ethereum перешел на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake и официально отказался от Proof-of-Work. Слияние прошло успешно, и в настоящее время сеть работает по назначению.

Скорость хэширования биткойнов достигла нового исторического максимума после увеличения на 55% за 2 месяца. Скорость хэширования Биткойна стала еще одним историческим максимумом. Это происходит после увеличения на 55% менее чем за два месяца. Скорость хэширования в настоящее время растет, что резко контрастирует с ценой актива, который снова оказался в сложной ситуации.

Известные пулы майнинга Ethereum расширяют поддержку майнинга ETHW. Некоторые из наиболее известных пулов майнинга Ethereum, такие как F2Pool, Poolin, AntPool, Nanopool, BTC.com и т. д., имеют расширенную поддержку майнинга ETHW. Это произошло после того, как слияние официально прекратило доказательство работы и, следовательно, майнинг в основной сети Ethereum.

Крейг Райт утверждает, что уничтожил жесткий диск с ключами кошелька Satoshi. Крейг Райт, человек, который утверждает, что он Сатоши Накамото — изобретатель Биткойна — дал понять норвежскому суду, что он не планирует доказывать, что он является создателем криптографически. Он сказал, что уничтожил жесткий диск с ключами Сатоши.

Кто-то заплатил 60 000 долларов (36 ETH) в качестве комиссионных за создание первого NFT на Ethereum после слияния. Пользователь заплатил колоссальные 36 ETH, чтобы войти в историю и создать самый первый NFT на Ethereum после слияния. Незаменимый токен стал первым, который был выпущен, когда сеть управляется алгоритмом консенсуса Proof-of-Stake.

Ethereum не может сравниться с биткойнами в качестве денег: технический директор Tether. По словам Паоло Ардоино, главного технологического отдела (CT) Bitfinex и Tether, эфир не сможет сравниться с биткойнами в качестве денег. Он утверждал, что это связано с тем, что у ETH нет фиксированного предложения.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]