Скорость хэширования биткойнов достигает новых максимумов, поскольку цена остается неизменной — что это значит для майнеров

0
(0)

Растущие затраты на энергию, новый хешрейт ATH и фиксированные цены на биткойны создают проблемы для некоторых майнеров, поскольку маржа сокращается.

Согласно данным Coin Metrics, общая скорость хеширования биткойнов достигла нового исторического максимума всего через несколько недель после окончания двухмесячного периода капитуляции в отрасли.

В более сложных условиях майнеры проверяют, смогут ли они сохранить прибыльность. Балансовые отчеты испытывают стресс, поскольку цена остается в основном неизменной, а скорость хеширования и сложность майнинга продолжают расти.

Массовая капитуляция майнеров началась в начале лета, когда цена биткойна резко упала, сведя на нет все достижения предыдущего года. Под давлением большинство публичных майнеров, которые ранее обязались хранить свои BTC, начали продавать свои ежедневно добытые биткойны, чтобы покрыть операционные расходы на фоне уменьшающейся маржи. Позже некоторые также начали продавать BTC, которые они положили в холодное хранилище.

Биткойн-майнинг — это саморегулируемый рынок, на котором игроки стремятся найти самые дешевые источники энергии и наиболее благоприятные юрисдикции, доступные по всему миру, чтобы сократить расходы и максимизировать прибыль. По мере того, как на рынок выходит все больше игроков, добывать биткойны становится все труднее. По мере увеличения сложности майнеры, которые работали с низкой маржой, уходят с рынка. Чтобы поддерживать в среднем 10 минут между блоками, сеть регулирует сложность майнинга в сторону понижения, что немного упрощает добычу биткойнов и позволяет другим майнерам присоединиться к отрасли.

Сейчас, когда скорость хеширования достигла новых максимумов, а цена биткойнов изо всех сил пытается показать признаки устойчивого восстановления, майнеры сталкиваются со сложной ситуацией.

«Большая проблема для майнеров прямо сейчас, я думаю, заключается в том, что затраты на энергию выросли, в то время как скорость хеширования выросла, а цены на биткойны остались низкими», — сказал Bitcoin Magazine Фред Тиль, генеральный директор майнера биткойнов Marathon Digital Holdings, зарегистрированного на Nasdaq.

Однако, по словам Тиля, не все игроки отрасли страдают одинаково. «Те майнеры, которые имеют хорошие позиции, хорошо капитализированы и могут действовать с позиции силы, выиграют от этого».

Марафон, утверждал Тиль, входит в их число.

«Наши модели были построены на том факте, что мы полагаем, что в течение этого года биткойн будет расти примерно так же, как сейчас, немного вверх и вниз», — сказал он. «Итак, как компания, мы планируем [этот] сценарий».

Когда дело доходит до повышения глобальной скорости хэширования, Тиль заявил, что Marathon находится в хорошем положении, поскольку его собственный рост не только снижает влияние нового ATH, но и сам способствует этому более высокому показателю.

«Мы сосредоточены на очень значительном увеличении нашего хешрейта, с 3 EH [exahash] до 23 EH к середине следующего года», — сказал он. «Таким образом, мы на самом деле являемся одной из компаний, способствовавших этому росту скорости хэширования».

Руководство прогнозирует, что скорость хеширования будет продолжать расти в течение года, поскольку тысячи заказанных, но еще не доставленных машин от других крупных игроков отрасли будут развернуты на фермах по всему миру.

«Было много заказов для майнеров, которые были публично раскрыты в прошлом году и ранее в этом году, поэтому вы просто предполагаете, что люди будут выполнять эти развертывания».

Однако этого нельзя сказать о мелких игроках.

«Я думаю, что люди, которые не доводят дело до конца, как правило, мелкие майнеры с меньшим капиталом. У них проблемы с финансированием покупки майнеров, или они находятся в положении, когда их затраты на электроэнергию немного выросли», — добавил Тиль.

Майнеры наслаждались продолжительным медовым месяцем с прибылью за последние два года, поскольку последовал крутой бычий рынок цены биткойна. Получая невероятную прибыль в долларовом выражении от HODL-монет, майнеры увидели, как их маржа резко возросла, когда биткойн достиг новых максимумов. Эта реальность побудила многие компании использовать свой бизнес и брать долги для расширения операций, стратегия, которая быстро пошла наперекосяк, когда цена биткойна начала падать. Теперь, с ростом скорости хеширования, эти майнеры подвергаются еще большему стрессу.

Геополитическая напряженность в отрасли накаляется, поскольку отчет Белого дома намекает на запрет

Новый максимум скорости хеширования биткойнов наступил через 18 месяцев после того, как правительство Китая полностью запретило майнинг биткойнов, что снизило скорость хеширования сети вдвое, поскольку местные майнеры выключили свои машины и начали перемещать свои операции за границу. В результате доля США в мировом хешрейте биткойнов резко увеличилась, поскольку страна позиционировала себя как одно из основных направлений для бизнеса-изгоя. Казахстан и Россия также приветствовали машины.

Тем не менее, США, в которых, согласно данным Кембриджского центра альтернативных финансов, в настоящее время находится около 37% мирового хешрейта Биткойна, сами начали проявлять некоторые признаки враждебности по отношению к отрасли.

Под влиянием опасений по поводу энергопотребления Управление Белого дома по научно-технической политике (OSTP) на прошлой неделе опубликовало подробный отчет, в котором администрации Байдена рекомендуется обеспечить, чтобы развитие биткойнов и криптовалюты в целом в стране учитывало опасения по поводу изменения климата.

В этом более чем 30-страничном документе, который является результатом исполнительного распоряжения Байдена о цифровых активах от марта 2022 года, утверждается, что, хотя майнинг с доказательством работы может помочь энергетической отрасли и климату в некоторых конкретных областях, его чистое влияние на оба отрицательные. OSTP дошел до того, что рекомендовал администрации и Конгрессу рассмотреть вопрос об ограничении или запрете использования доказательства работы в США в целом.

Одно из положительных подтверждений, сделанных в отчете, связано с использованием майнинга биткойнов в качестве базового механизма спроса на энергию.

«Вы обеспечиваете дополнительную мощность сети, когда это необходимо, и на самом деле вы не являетесь паразитической нагрузкой на сеть, потому что вы находитесь за счетчиком, используя энергию, которая в противном случае была бы потрачена впустую», — сказал Тиль журналу Bitcoin Magazine. «Если вы размещаете майнинг биткойнов за счетчиком на возобновляемом объекте, вы стимулируете производство большего количества возобновляемых источников».

Тиль также подчеркнул, что, учитывая, что в США проходят промежуточные выборы, большая часть резких выражений в отчете может быть чисто политической игрой.

«Происходит много политики, и отчасти это позиционирование со стороны политиков», — заявил он. «Лично я не верю, что будет полный запрет на доказательство работы».

Хотя это и не невозможно, похоже, что окончательный запрет PoW в США очень маловероятен, учитывая характер их правительства по сравнению с Китаем, а также степень, в которой майнинг биткойнов интегрирован в электрические сети и сообщества в стране.

Однако даже если бы такое событие произошло, сеть все равно была бы готова противостоять такой атаке. Точно так же, как сеть не погибла, когда майнинг был запрещен в Китае — стране с самой высокой долей хешрейта в то время — она имеет хорошие возможности для того, чтобы показать аналогичный результат в случае потенциального запрета в США. Тем не менее, сеть может даже продолжать процветать в США во время запрета, о чем свидетельствует тот факт, что в Китае все еще много машин для хеширования; по данным CCAF, в азиатской стране по-прежнему находится более 20% мирового хешрейта биткойнов.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor