Web3 создает новый жанр музыки на основе NFT

0
(0)

Коинтелеграф поговорил с музыкантами NFT и представителями музыкальной индустрии Web3, чтобы понять, что было первым: музыка или желание создать NFT.

Сценарии использования технологий Web3, связанные с музыкой, накапливаются по мере того, как индустрия делает все возможное для внедрения. От демократизации роялти за права на песни и лицензирования блокчейна до устаревших компаний, таких как Sony Entertainment, регистрирующих патенты на музыку, аутентифицированную невзаимозаменяемыми токенами (NFT).

В то время как электронная танцевальная музыка и поп-музыка, кажется, привлекают наибольшее внимание с точки зрения музыки NFT, они даже имеют значение в более традиционных областях, таких как опера.

Однако, как и в случае с любым новым и новым инструментом, есть создатели, которые живут за счет шумихи. Это часто наблюдается в случае с «шиткойнами» и проектами NFT по принципу «памп-и-дамп», оба из которых практически не имеют ценности или долгосрочной полезности.

По мере того, как музыкальные NFT становятся все более популярными, следует ажиотаж. Сотни музыкальных проектов NFT появляются в Твиттере, создавая то, что можно рассматривать как почти поджанр музыки NFT.

[вставить] https://twitter.com/blocktones/status/1568332092022624256?ref_src=twsrc%5Etfw” rel=”noopener noreferrer nofollow” target=”_blank[/embed]

Вся шумиха напрашивается на вопрос: Что первично музыка или желание создавать музыку NFT?

Коинтелеграф поговорил с создателями музыкальной индустрии NFT, чтобы ответить на этот вопрос типа курицы и яйца и понять этот новый жанр.

Связанный: Эксперты объясняют, как музыкальные NFT улучшат связь между создателями и поклонниками

Адриан Стерн, генеральный директор и основатель Reveel — платформы распределения доходов для музыкантов Web3 — сказал, что сейчас NFT фактически ломают жанры, а не создают их:

[встроить] https://twitter.com/N1FTey/status/1569739327416184833?ref_src=twsrc%5Etfw” rel=”noopener noreferrer nofollow” target=”_blank[/embed]

Другой музыкант NFT и создатель музыкального лейбла на блокчейне, Томас «Пип» Пиполо, сказал Cointelegraph, что его художественная страсть к созданию музыки превыше всего:

«Меня мотивирует стремление создавать музыку, а затем использовать NFT в качестве художественного инструмента, чтобы иметь реальный продукт для продажи фанатам и инвесторам».

Однако, когда дело доходит до музыки, которую рекламируют для создания NFT, Пиполо говорит, что хорошая музыка — это хорошая музыка, а плохая музыка — это плохая музыка, будь то в Web2 или Web3:

«Что, на мой взгляд, важно вынести из продажи «плохой» или «низкокачественной» музыки, так это то, что артисты продают больше, чем свою музыку».

Важность заключается в технологии, позволяющей художникам использовать доступные инструменты, такие как художники Twitter, для продажи своих личностей и историй, в то же время повышая доверие к фанатам как владельцам и участникам, а не просто последователям. Пиполо говорит, что это «выравнивает игровое поле для тех, у кого есть способности, но нет связей».

Основатель звукозаписывающего лейбла Web3 Джереми Фолл поддержал это заявление и сказал, что это определенно не шумиха. Тем более идея такова:

«Использовать технологию, чтобы иметь возможность создавать дополнительные впечатления от музыки, которые люди не могли получить раньше».

Фолл говорит, что музыкантам всегда нужно было включать в свои творения множество видов искусства — визуальные эффекты, перформанс, аудио и видео — и эти новые инструменты Web3 позволяют это делать.

Что касается ажиотажа, во многих сценариях, связанных с музыкой, все согласны с тем, что он является заслуженным и естественным. Музыканты и создатели музыки Web3, такие как Пиполо, Фолл и Стерн, видят музыку NFT как результат истинной силы децентрализованных технологий.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]