Биткойн падает до 20 тысяч долларов из-за показателей инфляции (CPI): обзор рынка

0
(0)

Хотя данные CPI в США были довольно близки к оценочной цели, они все же оказали сильное влияние на цену BTC, которая упала до 20 000 долларов.

Альтернативные монеты также глубоко в минусе, а Солана, лидер вчерашнего дня, сегодня потеряла двузначные числа.

Биткойн упал до 20 тысяч долларов

Последние несколько дней для основной криптовалюты складывались неплохо. Актив упал до 18 500 долларов в середине прошлой недели, но почти сразу начал постепенное восстановление.

Таким образом, к концу рабочей недели он превысил 20 000 долларов, а в выходные подскочил до 22 000 долларов. Еще больший рост произошел в понедельник и вторник, когда он достиг многонедельного максимума выше 22 600 долларов.

Именно здесь ситуация изменилась, когда США объявили об уровне инфляции в 8,3% в августе. Это было всего на 0,2% выше оценок, но биткойн отреагировал внезапным падением цен.

Alicia BakeryCMO – действительно хорошее агентство

Вам понравилось это обновление рынка?
Это все, что вам нужно, чтобы не пропустить ни одного ценового движения на бушующих криптовалютных рынках. Начните получать этот обзор бесплатно каждый день:

Неверный адрес электронной почты Ваша конфиденциальность гарантирована. Спасибо за подписку, вы получите свой первый отчет в ближайшие часы!

Актив потерял отметку в 22 000 долларов и упал еще ниже. В результате сегодня утром впервые за неделю он ненадолго опустился ниже 20 000 долларов (на Bitstamp).

На данный момент он находится немного севернее этого желанного уровня, но его рыночная капитализация упала намного ниже 400 миллиардов долларов, а его доминирование над альткойнами снизилось на 1% за день.

Биткойн падает до 20 тысяч долларов из-за показателей инфляции (CPI): обзор рынка

BTCUSD. Источник: TradingView

Альткойны глубоко в красном

У большинства альткойнов в последнее время дела шли хорошо, но индекс потребительских цен в США также привел к их падению.

Ethereum в преддверии предстоящего слияния подскочил выше 1700 долларов и оставался там несколько дней. Тем не менее, вторая по величине криптовалюта упала более чем на 6% за последние 24 часа и теперь с трудом удерживает 1600 долларов.

Аналогичные ежедневные падения наблюдаются у Binance Coin, Ripple, Cardano, Polkadot, Dogecoin, Shiba Inu, Polygon и Tron. Солана, с другой стороны, упал более чем на 11% за день с 40 до 33 долларов.

Ситуация с альтами с низкой и средней капитализацией совершенно идентична. ATOM, NEAR, APE и FLOW оказались сегодня самыми большими проигравшими с двузначным снижением.

Капитализация крипторынка за день ушла более чем на 70 миллиардов долларов, и теперь этот показатель опустился ниже 1 триллиона долларов.

Биткойн падает до 20 тысяч долларов из-за показателей инфляции (CPI): обзор рынка

Обзор рынка криптовалют. Источник: Quantify Crypto

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor