Охота на стопы: Биткойн и Эфириум падают перед индексом потребительских цен

0
(0)

Волатильность застряла на рынке криптовалют, поскольку цена биткойнов и эфириума имеет тенденцию к снижению. Две крупнейшие криптовалюты негативно и с волатильностью реагируют на индекс потребительских цен США (CPI), показатель, используемый для измерения инфляции.

Связанное Чтение: Биткойн (BTC) закрывает неделю выше $ 21K, возможен ли бычий разворот?

На момент написания Биткойн (BTC) торгуется на уровне 21 600 долларов после отклонения к северу от 22 000 долларов и потери 4% за последние 24 часа. Эфириум (ETH) торгуется на уровне 1640 долларов с потерей 6% за тот же период после агрессивного падения из основной области сопротивления около 18000 долларов.

Обе криптовалюты резко упали перед выходом индекса потребительских цен. Биткойн быстро упал примерно до 21 300 долларов, в то время как Ethereum рухнул до 1640 долларов. Текущее ценовое движение заполняет эти понижательные движения и намекает на потенциальное дальнейшее падение криптовалют.

5 BTC + 300 бесплатных вращений для новых игроков и 15 BTC + 35 000 бесплатных вращений каждый месяц, только в mBitcasino. Играть сейчас! Охота на стопы: Биткойн и Эфириум падают перед индексом потребительских цен Внезапное падение цены BTC. Источник: BTCUSD Tradingview

CPI Prints превзошел ожидания, что это значит для биткойнов?

Индекс потребительских цен в США составил 8,3%, при этом базовый индекс потребительских цен вырос до 6,3%, ожидания для первого составили 8,1%. Другими словами, рынок ожидал, что инфляция будет ниже сегодняшних показателей, надеясь на смягчение денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы США (ФРС).

Низкий индекс потребительских цен в сочетании с замедлением темпов роста экономики мог дать финансовому учреждению возможность смягчить повышение процентной ставки. Тем не менее, участники рынка оценивают еще одно повышение на 75 базисных пунктов (б.п.) для предстоящего Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Согласно недавним ожиданиям рынка, существует небольшая вероятность более агрессивных действий ФРС в виде повышения процентных ставок на 100 базисных пунктов. Текущая денежно-кредитная политика финансового учреждения нанесла ущерб глобальным рынкам и рисковым активам, таким как биткойн.

Игрок BitStarz получает рекордный выигрыш в размере 2 459 124 долларов! Сможете ли вы стать следующим крупным победителем?

Повышение на 100 базисных пунктов может привести к снижению цены BTC до годового минимума и выше. Экономист и криптоаналитик Алекс Крюгер сказал следующее о печати CPI и ее влиянии на денежно-кредитную политику ФРС США:

Ужасные базовые цифры CPI. Промах на 0,3% м/м должен отсрочить любой разворот ФРС как минимум на два месяца. Шортам должно быть легко на некоторое время, BTD может подождать.

Что может предотвратить дальнейшие потери биткойнов и эфириума

В ближайшие дни ожидается большая волатильность из-за публикации индекса потребительских цен, рыночных ожиданий ястребиной позиции ФРС в сочетании с предстоящим «слиянием» Ethereum. Событие, которое завершит переход этой сети на Proof-of-Stake (PoS), «Слияние», вызвало много шума на крипторынке.

Часть участников рынка ожидает, что цена Ethereum будет действовать в рамках события «покупай слухи, продавай новости», другие ожидают прорыва сопротивления около 2000 долларов, а третьи ожидают, что цена продолжит падение с текущих уровней.

Связанное Чтение: Цена биткойна в этот раз близка к возврату 23 000 долларов — достигнет ли она цели?

Последнее привело к всплеску ликвидности, поскольку трейдеры продолжают шортить ETH и «зажимаются» более крупными инвесторами. Это может предоставить ETH боеприпасы, чтобы вернуть себе территорию около 1700 долларов, поскольку рынок приближается к «слиянию».

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor