Криптовалютные инвестиционные продукты страдают от слияния Ethereum, вызывая отток

0
(0)

Предстоящее слияние Ethereum создало неопределенность среди институциональных инвесторов, и, несмотря на рост цены эфира (ETH), этот актив был основным направлением оттока средств цифровых активов.

Данные были впервые представлены в еженедельном отчете Coinshares о потоках фондов цифровых активов. Согласно отчету, за последнюю неделю отток криптовалютных инвестиционных продуктов составил 63 миллиона долларов.

«Инвестиционные продукты цифровых активов показали отток на общую сумму 63 млн долларов США… Ethereum был основным направлением оттока, составившим 62 млн долларов США на прошлой неделе, и это происходит, несмотря на повышение уверенности в слиянии», — говорится в отчете.

Он добавляет, что производительность за неделю, хотя и относительно небольшая по сравнению с движениями за другие недели, составляет пятую неделю подряд, когда крипто-фонды испытывают отток. В нем также отмечается, что отток «возможно, подчеркивает обеспокоенность инвесторов тем, что мероприятие может пойти не так, как планировалось».

Согласно региональной разбивке оттока, Канада и США были крупнейшими донорами на общую сумму 60 миллионов долларов и 10 миллионов долларов соответственно за последние пять недель. Как и в случае с ETH, родным токеном Ethereum, фонды Биткойн (BTC) также пережили пятинедельную серию оттоков.

Неопределенность на рынке ETH за пределами институциональных инвесторов

Рынок ETH испытывает «дрожание слияния», помимо оттока средств из крипто-фондов. Согласно анализу криптографической компании Kaiko, опубликованному Bloomberg, все больше трейдеров продают ETH на рынке деривативов по мере приближения слияния.

Это привело к тому, что ставка финансирования ETH упала до самого отрицательного значения с июля 2021 года и резко отклонилась от ставки биткойна. Эта тенденция объясняется несколькими причинами, в том числе тем, что трейдеры могут хеджировать свои длинные позиции или ожидать, что цена ETH упадет после слияния, когда начнется падение «продавать новости».

Несмотря на это, аналитики выразили оптимизм в отношении того, что слияние пройдет гладко и откроет новую эру для ценностного предложения ETH. ETC Group, лондонский специализированный поставщик ценных бумаг, обеспеченных криптовалютой, заявила в недавнем отчете, что ожидает, что ETH отделится от рынка цифровых активов в долгосрочной перспективе после обновления.

ETC Group поддерживает этот оптимизм тем фактом, что в августе объем фьючерсов на ETH впервые в истории крипторынка превысил объем биткойнов. Это также совпало с тем, что объемы фьючерсов ETH превысили 1 триллион долларов только второй раз в истории.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]