Йи Хе: Binance возьмет на себя стрелы за соблюдение отраслевых требований и безопасность

0
(0)

Пионеры берут стрелы. Никто не знает это лучше, чем Binance. Крупнейшая в мире биржа криптовалют по объему хочет установить отраслевой стандарт, когда речь идет о соблюдении требований и безопасности, поскольку прошлые ошибки сослужили ей хорошую службу.

Йи Хе: Binance возьмет на себя ответственность за соблюдение отраслевых требований и безопасность

Изображение: Binance и Хэ И

Binance выросла до поистине невероятных размеров и масштабов, работая более чем в 180 странах и ежемесячно очищая более 1 триллиона долларов США в цифровых монетах и деривативах.

Соучредитель и директор по маркетингу Binance Йи Хэ рассказал Forkast о проблемах руководства компанией в период быстрого роста, который принес успех, но также внимание и осуждение со стороны мировых регуляторов.

Он, 35 лет, говорит, что Binance усердно работала, чтобы соответствовать глобальным требованиям, и вскоре может объявить место для своей штаб-квартиры или «несколько штаб-квартир».

Усилия по соблюдению нормативных стандартов продолжаются.

В марте Binance объявила, что получила лицензию в Бахрейне на работу в качестве поставщика крипто-услуг и еще одну лицензию в Дубае на обслуживание квалифицированных инвесторов.

Оригинальное интервью на китайском языке было переведено на английский язык и отредактировано для краткости.

На каком этапе создания штаб-квартиры Binance вы находитесь? Вы выбрали какое-нибудь место?

Для Binance наличие физической штаб-квартиры не имеет принципиального значения для поддержания компании в рабочем состоянии. Но по мере того, как глобальное соответствие становится все более зрелым, создание штаб-квартиры может помочь нашей отрасли развиваться в четком направлении. Если наличие штаб-квартиры может обеспечить бесперебойную работу пользователей и помочь в соблюдении нормативных требований, мы готовы создать одну или несколько штаб-квартир по всему миру.

Какова основная стратегия Binance на 2022 год? Планируете ли вы уделять больше внимания соблюдению требований?

Основной стратегией на 2022 г. остается глобальное стремление компании к соблюдению нормативных требований, и мы добились определенного прогресса. Мы значительно расширяем нашу команду по соблюдению требований, чтобы набирать профессиональные таланты и добиваться 100% выполнения условий «знай своего клиента» (KYC) для нашей платформы. Между тем, мы также предлагаем консультации по развитию блокчейна во многих странах и регионах, чтобы помочь ускорить развитие отрасли.

Каковы ваши планы относительно Forbes после вашей стратегической инвестиции в размере 200 миллионов долларов США? Хотели бы вы, чтобы он освещал больше историй, связанных с криптографией и блокчейном?

Forbes — одно из самых влиятельных и инновационных СМИ в мире, и Binance, и Forbes не довольствуются достижениями только в одной области, а стремятся к большему успеху. Мы также заметили, что Forbes гораздо более увлечен Web 3.0, чем большинство традиционных компаний, и уже на очень ранней стадии создал отдельный раздел отчетности по блокчейну. Они знают, куда движется волна.

Можете ли вы рассказать, насколько велик Binance на самом деле? Сколько у вас сотрудников и где они базируются?

В настоящее время у нас более 3000 сотрудников по всему миру, распределенных по всем странам и регионам.

В процессе найма мы в основном смотрим на их навыки, такие как языковые способности, и на то, насколько кандидат сильнее в брендинге, операциях или информационных технологиях. Тем не менее, мы в основном смотрим на то, подходит ли кандидат, основываясь на его возможностях, а не на его местоположении. В конце концов, у нас никогда не было физических офисов.

В настоящее время, когда мы подаем заявку на получение лицензии в определенной стране или регионе, мы начинаем открывать там офисы в рамках этого процесса. Если мы обнаружим, что в некоторых странах и регионах не хватает персонала, мы будем нанимать больше в регионах для обслуживания этих рынков, таких как Европа, Юго-Восточная Азия и Ближний Восток.

Какие шаги предприняла Binance за последний год, когда дело доходит до соблюдения требований?

Когда дело доходит до соблюдения, многие сторонние голоса спрашивают, находится ли Binance под надзором или испытывает ли регуляторное давление, и очень ли обеспокоен [Binance]. Но, на самом деле, внутри Binance регулирование — это то, что мы считаем благоприятным. Можно даже сказать, что это то, чего мы ждали.

На самом деле, с точки зрения инсайдера отрасли, вы увидите, что если отрасль мала, до вас никому нет дела. Регулирующие органы обратят на это внимание только тогда, когда отрасль станет достаточно большой и в нее будет вовлечено больше людей.

Не могли бы вы подробнее рассказать о вашем подходе к соблюдению требований?

Позвольте мне привести пример. С первого дня основания Binance у нас действуют строгие внутренние кодексы, регулирующие инсайдерскую торговлю. Вначале мы требовали, чтобы сотрудники занимали свои должности не менее 30 дней. С тех пор мы расширили это требование до 90 дней. У нас также есть очень строгий брандмауэр для нашего внутреннего управления информацией. Мы также многому научились на хакерских атаках в прошлом и внедрили принцип нулевого доверия [модель безопасности, которая предполагает, что ничему нельзя доверять, пока не доказано обратное].

Вы обнаружите, что наши ежемесячные расходы, связанные с борьбой с отмыванием денег и KYC, на самом деле выше, чем затраты на маркетинг. Небольшой компании или стартапу на ранней стадии сложно нести такие накладные расходы. Тем не менее, Binance уже прошла раннюю стадию развития и накопила множество средств по управлению безопасностью, борьбе с отмыванием денег, KYC и другим подготовкам.

Можно сказать, что в этой отрасли нет торговой платформы, которая могла бы работать лучше, чем Binance, во всех аспектах борьбы с отмыванием денег, KYC и безопасности.

Насколько велика ваша команда на материковом Китае?

В 2017 году у Binance был офис в Китае, но местные власти заявили, что не приветствуют транзакции в цифровой валюте. Поэтому мы перенесли наш офис из Китая. В то время некоторые коллеги покинули компанию под политическим давлением, которое мы полностью понимали, а некоторые переехали из Китая вместе с нами.

Мы инвестировали в некоторые компании в Китае и иногда сталкиваемся с путаницей в отношении того, являются ли эти компании частью Binance или нет. По сути, эти компании являются чистыми инвестициями, и у нас нет офисов в Китае.

Где вы сейчас базируетесь?

На самом деле я нахожусь в подвижном состоянии. Я покинул Китай в 2017 году и жил в Японии, Европе, США и Юго-Восточной Азии. Если мы будем поддерживать связь, ты узнаешь, что в следующем месяце я буду в новом месте. Я буду жить некоторое время на Ближнем Востоке и в Европе.

Раньше вы были ведущим телешоу о путешествиях. Не могли бы вы немного рассказать нам о своем карьерном пути? Когда и как вы вошли в криптомир?

Я пробовал много вещей, прежде чем войти в индустрию блокчейнов. Быть ведущим в эфире — это не та работа, о которой я мечтал и которой хотел посвятить всю свою жизнь. Я делал это около двух лет. Просто есть, пить и веселиться. Я беспокоился, потому что видел, что влияние телевизионной индустрии постепенно ослабевает из-за Интернета. Это было около 10 лет назад, когда вся традиционная медиа-индустрия шла под откос, в то время как Интернет рос с большой скоростью.

В конце 2013 года, когда цена Биткойна выросла до 8000 юаней (1300 долларов США), друг, который был инвестором, попросил меня помочь с рекламой Биткойна. В то время я очень интересовался стартапами и, чтобы показать свою ценность, сделал рекламу бесплатно. В ходе этого процесса я узнал, что существует новая бизнес-модель, связанная с торговой платформой, где вы можете зарегистрировать учетную запись и торговать биткойнами.

Весной 2014 года я присоединился к платформе для торговли криптовалютой OKCoin. Это было поспешное решение, но я подумал, что это отличная возможность. В то время я встретил Чанпэна Чжао и пригласил его присоединиться к компании. За год компания развивалась очень быстро, но по мере роста компании возникали различия во мнениях и ценностях между основателем и сооснователем, и понимая, что их цели могут не совпадать, мы с Чжао ушли.

Затем я присоединился к фирме под названием Yixia Technology. У него было короткое видео-приложение под названием «Xiaokasiu» (小咖秀), которое было довольно популярным в то время. Это было похоже на TikTok. Я пробыл там менее двух лет и создал «Ижибо» (一直播).

К 2017 году я почувствовал, что достиг потолка в области маркетинга и брендинга в Китае. И Чжао начал подготовку к запуску Binance. Он спросил меня, могу ли я быть консультантом, когда они составляли технический документ.

Перед официальным запуском Binance Чжао снова спросил, не подумаю ли я о присоединении. Вечером 13 июля, за день до официального запуска, Чжао сказал: «Завтра мы выходим в онлайн, и цена BNB (родной токен Binance) может вырасти в 10 раз, и тогда мое предложение к вам будет десятая часть того, что есть сейчас. Ты должен решить сейчас, присоединишься ты к нам или нет». Итак, в тот день я согласился присоединиться к Binance.

Я официально начал работать с Binance в августе, но несколько недель спустя, 4 сентября, Китай начал запрещать транзакции с биткойнами. Когда я увидел новость, я подумал: «Ну, мне просто нужно продолжать усердно работать».

Нам пришлось отменить регистрацию некоторых пользователей в Китае. Мы предложили выкупить BNB у китайских пользователей по рыночной цене около восьми юаней вместо эмиссионной цены в один юань. Вот почему Binance могла иметь хорошее влияние и получать положительные отзывы в то время. Многие другие проекты просто вернули бы деньги по цене вопроса, независимо от того, выросла она или упала. Хотя нам, возможно, пришлось заплатить в восемь или девять раз больше, чем цена выпуска, мы все равно заплатили ее. В то время мы использовали почти всю ликвидность Binance, чтобы выкупить BNB.

Оглядываясь назад, мы приняли несколько сложных решений.

Ningwei Qin и Tom Zuo внесли свой вклад в этот отчет.