Месяц плебеев майнеров празднует подъем домашних биткойн-майнеров

0
(0)

Домашние майнеры биткойнов являются основой децентрализованной сети биткойнов. Отмечая Месяц шахтеров-плебеев в сентябре, мы снова обращаем внимание на маленького парня.

Это редакционная статья, написанная Барнминером, биткойнером, сосредоточенным на повышении независимости и привлечении домашних майнеров.

Добыча биткойнов началась дома, когда Сатоши Накамото добыл первые 50 биткойнов в блоке генезиса на компьютере, который по сегодняшним меркам, вероятно, считается устаревшим настольным компьютером. С тех пор добыча полезных ископаемых превратилась в многомиллиардную индустрию с публично торгуемыми гигантами майнинга в фиатном стиле с рыночной капитализацией, исчисляемой миллиардами. Сюда входят такие крупные компании, как Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain, Hut 8 Mining, Hive Blockchain и им подобные.

Эта статья не о майнинг-китах или публичных фиатных компаниях. Речь идет о маленьких парнях: мужчинах и женщинах, использующих Antminer S9 для обогрева своего дома; помешанные на погружении бросают электронику в диэлектрическую жидкость и нагревают свои бассейны, джакузи и сияющие полы; даже двухмегаваттные баллеры, которые делят место в стойке с одним или двумя местными братьями и сестрами-биткойнерами.

Один из моих самых больших мотиваторов и наставников начал в своем гараже. Сейчас он управляет частной фермой в перепрофилированном промышленном здании. Однажды он связался со мной в группе Telegram, чтобы предложить свой вклад в мою сборку. Вот о таком человеке я хочу поговорить.

Не поймите меня неправильно, есть несколько больших парней, но они здесь не в тему. Биткойн всегда проектировался децентрализованным и доступным для всех. Любой, кто хочет майнить, должен иметь возможность майнить. Существуют крупные горнодобывающие конференции, предназначенные для крупного бизнеса и всех, кто может купить билет на выставку за 800 долларов плюс расходы на авиабилеты, проживание в отеле, еду и напитки. Вы можете легко проиграть 2000 долларов в двух- или трехдневном турнире.

Это могут быть отличные сетевые мероприятия и действенные образовательные семинары. Тем не менее, нет ни одного события майнинга, которое действительно было бы связано только с биткойнами. Выщелачивание «золотой монеты суперальткоина» становится очевидным, как только вы сканируете свою RFID-метку, чтобы попасть на конференцию. Лично я в этом году лучше возьму еще один ASIC по более низким ценам или куплю запасное железо прямо сейчас.

Введите: Плеб Шахтер Месяц

Джон и Сара ДиДжиакомо, MaxBitBuyBit и группа других майнеров планируют провести Месяц шахтеров в сентябре.

Это будет включать подробные интервью, чтобы выделить мелких и домашних майнеров, а также организации и людей, которые их поддерживают. Будут некоторые короткие статьи, такие как «Bitesize Bitcoin» и «FUD Busters», охватывающие различные темы, связанные с майнингом. Весь сентябрь мы будем разыгрывать оборудование и аксессуары для майнинга.

Месяц плебеев майнеров празднует подъем домашних биткойн-майнеров

Pleb Miner Month предназначен не только для биткойн-плебеев, но и для их семей. Дети поощряются к участию; будут наши дети! Дети могут задавать вопросы, на которые ответит команда Pleb Miner Month в Ungovernable Misfits. У некоторых участников дети также будут делать записи «Bitesize Bitcoin».

Месяц плебеев майнеров празднует подъем домашних биткойн-майнеров

Джон ДиДжакомо сделал заявление в начале этого праздничного месяца:

«Накамото, очевидно, был первым майнером биткойнов; по оценкам, у него было до 48 процессоров для майнинга, а другой контролировал операцию и / или находился в режиме ожидания для защиты от атаки 51%. Подпись его майнинга позже была проанализирована Серхио Демианом Лернером. Он назвал майнер Накамото Патоши, а его подпись – «Шаблон Патоши». Накамото майнил в одиночку, пока не пригласил Хэла Финни и Мартти Мальми присоединиться к сети. Известно, что 10 января 2009 года в 22:33 Хэл Финни «управлял биткойнами», вскоре к нему присоединились и другие. Удивительно оглянуться назад на эти первые блоки; сложность один, вознаграждение за блок 50 BTC, тонкий баланс 10-минутной отметки еще не совсем достигнут. Рассматривая этот краткий урок истории биткойнов, мы проливаем свет на тот факт, что Накамото не руководил гигантской майнинговой операцией с крутым названием, советом директоров, инвесторами и капитальными затратами в миллиарды долларов. Возможно, он был в своем подвале, гараже, своей лаборатории, если хотите. Он поделился кодом со знакомыми в сети. Их целью было обнаружить блоки и защитить сеть. Он занимался майнингом, потому что был увлечен инновациями, которые создал. Он был первым горняком, он был горняком-плебеем. Где-то в мае 2010 года Накамото отключил майнер Patoshi, уверенный, что передал эстафету следующему поколению майнеров.

«При рекордно высокой высоте блока биткойн все еще работает. Большая часть скорости хеширования в сети координируется через крупные пулы майнинга, такие как F2Pool, Antpool, Binance и Foundry. Такие компании, как Core Scientific и Marathon Digital, контролируют большую часть скорости хэширования сети Биткойн, но 30% всех когда-либо обнаруженных блоков помечаются как обнаруженные «неизвестно», и почти 20% всех блоков классифицируются как «другие» (или чрезвычайно мелкие горняки). Есть что-то красивое и загадочное в том факте, что почти 364 000 блоков, примерно половина всех блоков, обнаруженных во временной цепочке различных вознаграждений за блоки, были обнаружены «анонимными» майнерами. Этот факт свидетельствует о том, что не вся скорость хэширования контролируется пулами или крупными майнинговыми операциями, что люди внесли огромный вклад в сеть, такие как простые майнеры.

«У каждого свое определение биткойн-плебея. Это не определяется количеством времени, которое вы провели в биткойнах, количеством сателлитов в вашем стеке или количеством подписчиков в Твиттере. То же самое можно сказать и о шахтере-плебее. Быть обычным майнером не зависит от вашего общего хэшрейта, количества ватт, необходимого для выполнения ваших операций, или сложности вашей настройки. Титул — это не то, что кто-то награждает вас или выдает вам обряд посвящения. Плеб-майнер — это просто биткойнер, который добывает биткойны. Плеб-майнер предан сети Биткойн, внося свой хэш не только для того, чтобы получить шанс найти следующий блок и получить субсидию на блок и комиссию за транзакцию, или помогая своему пулу найти следующий блок за долю вознаграждения, но и для хеширования, потому что они знают в глубине души, что защита этой сети является моральным долгом. Они добывают, потому что Биткойн — это шанс для человечества восстановить суверенитет личности и семьи. Они прислушиваются к громкому призыву о том, что надежные деньги ведут к свободе. Они добывают, зная, что для децентрализации Биткойн это должны делать они сами. Их мотивация не в том, чтобы получить больше фиата, их мотивация состоит в том, чтобы собрать больше сатов, и при этом они изобретают и сотрудничают с другими плебеями, делясь своими ошибками, а также своими триумфами. Они проводят время в чатах, предлагая советы новым шахтерам-плебеям, а также учатся даже у самых новых в наших рядах, они делают руководства, видео и инструкции. Они делятся фотографиями своих установок не только для того, чтобы поделиться своими инновациями и получить критику, но и потому, что они гордятся своей работой, как и должно быть. Proof-of-work — это не просто девиз шахтера-плебея, это образ жизни. Шахтеры-плебеи имеют разное происхождение, местонахождение и опыт. Они приносят различные наборы навыков и ремесла.

«Чтобы стать успешным шахтером-плебеем, нужно быстро освоить множество профессий. Майнинг включает в себя несколько научных и математических концепций: основы физики, электричества, термодинамики, акустики и криптографии. Шахтеры-плебеи быстро становятся опытными, если не мастерами, в квалифицированных профессиях: электрик, IT, HVAC, сантехника, сварка, столярное дело и многое другое. Простой майнер знает, что майнинг — это гораздо больше, чем просто подключение машин.

«Этот месяц посвящен вам, плебею-майнеру, стойкому защитнику сети, невоспетым антигероям Биткойна. Никаких инфлюенсеров, никаких мозговиков, просто плебеи, подключающие машины и занимающиеся хешированием. Так же, как Накамото и Финни тысячи кварталов назад. Таким образом, мы все Сатоши».

Месяц плебеев майнеров празднует подъем домашних биткойн-майнеров

Эта группа мелких майнеров объединилась, чтобы предоставить месячный контент, чтобы поделиться передовым опытом домашнего майнинга. Мы учимся друг у друга и можем передавать эти знания другим. Наслаждайтесь и участвуйте в Pleb Mining Month. Вот ресурсы, которые помогли мне в моем путешествии:

  • Майнинг для улиц
  • Домашний майнинг не-KYC-Bitcoin
  • Майнинг дома как плебей
  • Майнинг биткойнов в квартире
  • Монета с подогревом
  • Иммерсионная добыча полезных ископаемых и регенерация отработанного тепла
  • Сообщение о майнинге биткойнов
  • Барнмайн Билд

Группы Telegram, связанные с майнингом:

  • Мастера домашнего майнинга
  • Пик горняков
  • Сообщество WhatsMiner
  • Нефть, газ и биткойн
  • Ремонт майнера
  • Обсуждение технологии иммерсионного охлаждения

Месяц плебеев майнеров празднует подъем домашних биткойн-майнеров

Это гостевой пост от Barnminer. Высказанные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают точку зрения BTC Inc. или Bitcoin Magazine.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]