Активность DApp выросла на 3,7% в августе впервые с мая: переопределение финансов

0
(0)

Токен DeFi, наконец, вырвался из двухнедельного медвежьего ценового доминирования и стал торговаться в плюсе, где несколько токенов из топ-100 зафиксировали двузначный прирост за последнюю неделю.

Добро пожаловать в Finance Redefined, вашу еженедельную порцию важной информации о децентрализованных финансах (DeFi) — информационный бюллетень, созданный, чтобы сообщить вам о значительных событиях за последнюю неделю.

Децентрализованные приложения, или DApps, наконец, продемонстрировали проблески восстановления в августе, поскольку среднее ежедневное количество уникальных активных кошельков выросло на 3,7% по сравнению с маем.

До слияния осталось чуть меньше недели, и SEBA Bank открыл услуги по стейкингу Ethereum для учреждений. С другой стороны, решения масштабируемости уровня 2 надеются увидеть значительное сокращение выбросов углекислого газа после слияния.

На прошлой неделе два протокола DeFi стали жертвами скоординированных атак с использованием флэш-кредитов. В среду протокол кредитования на основе Avalanche Nereus Finance стал жертвой хитрого взлома, в результате которого пользователь на сумму 371 000 долларов США (USDC) использовал эксплойт смарт-контракта. Уже на следующий день, в четверг, New Free DAO, проект, ориентированный на невзаимозаменяемые токены (NFT), потерял почти 1,25 миллиона долларов в результате другой аналогичной атаки с быстрым кредитом.

Топ-100 токенов DeFi по рыночной капитализации, наконец, пережили зеленую неделю после почти двух недель доминирующего медвежьего ценового движения. Большинство токенов зафиксировали двузначный прирост: Luna Classic (LUNC) — ранее Terra (LUNA) — вошла в топ-30 с более чем 100% приростом за последние семь дней.

Активность DApp выросла на 3,7% в августе впервые с мая: отчет

DApps продемонстрировали небольшое восстановление впервые с мая: согласно отчету DappRadar, среднесуточное количество уникальных активных кошельков (UAW) увеличилось на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Рост был частично обусловлен протоколом Flow, который вырос на 577% UAW благодаря поддержке Instagram своих NFT и игры Solitaire Blitz. С другой стороны, Solana UAW в августе сократилась на 53% по сравнению с предыдущим месяцем, а количество транзакций сократилось на 68%.

продолжить чтение

SEBA Bank предоставит учреждениям услуги по стейкингу Ethereum

По мере того, как сеть Ethereum переходит от консенсуса с доказательством работы (PoW) к консенсусу с доказательством доли (PoS), платформа цифровых активов инициировала услугу для учреждений, позволяющую погрузиться в стейкинг эфира (ETH).

В объявлении, отправленном Cointelegraph, швейцарская платформа для банковских операций с цифровыми активами SEBA Bank сообщила, что запустила службу ставок Ethereum для учреждений, которые хотят получать доход от ставок в сети Ethereum. По словам фирмы, этот шаг является ответом на растущий институциональный спрос. для DeFi-сервисов.

продолжить чтение

Дегены, занимающие ETH для получения токенов форка, создают головную боль для платформ DeFi

Растущее число спекулянтов, берущих кредиты на эфир, чтобы максимизировать свой потенциал для получения разветвленных токенов доказательства работы эфира (ETHPoW), вызывает головную боль для протоколов DeFi.

Проблема набирает обороты в течение последнего месяца или около того, поскольку ожидается, что значительное количество майнеров эфира продолжит работу над разветвленной цепочкой PoW или, возможно, даже над несколькими цепями после долгожданного слияния.

продолжить чтение

Эксплойт по эксплойту кредита Avalanche: украдено $371 тыс. в долларах США

Протокол кредитования на основе Avalanche Nereus Finance стал жертвой хитрого взлома, в результате которого пользователь на сумму 371 000 долларов США в монетах использовал эксплойт смарт-контракта.

Фирма CertiK, занимающаяся кибербезопасностью блокчейна, была одной из первых, кто обнаружил эксплойт во вторник, указав, что атака затронула пулы ликвидности на Nereus, связанные с децентрализованной биржей (DEX) Trader Joe и автоматизированным маркет-мейкером Curve Finance.

продолжить чтение

Токен протокола DeFi NFD рухнул на 99% после атаки с использованием флэш-кредита

Новый бесплатный DAO, протокол DeFi, в четверг столкнулся с серией мгновенных кредитных атак, в результате которых, как сообщается, был убыток в размере 1,25 миллиона долларов. Цена нативного токена упала на 99% после атаки.

В отличие от обычных кредитов, несколько протоколов DeFi предлагают мгновенные кредиты, которые позволяют пользователям занимать большие суммы активов без авансовых залоговых депозитов. Единственное условие – кредит должен быть возвращен одной сделкой в течение установленного периода. Однако эта функция часто используется злоумышленниками для сбора больших объемов активов для запуска дорогостоящих эксплойтов, нацеленных на протоколы tarDeFi.

продолжить чтение

Обзор рынка DeFi

Аналитические данные показывают, что общая заблокированная стоимость DeFi незначительно изменилась по сравнению с прошлой неделей. На момент написания статьи стоимость TVL составляла около 61,02 миллиарда долларов. Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что 100 лучших токенов DeFi по рыночной капитализации имели бычью неделю, при этом большинство токенов продемонстрировали двузначный прирост, в то время как некоторые другие продолжают торговаться в минусе.

Активность DApp выросла на 3,7% в августе впервые с мая: переопределение финансов

LUNC был самым большим еженедельным приростом, зафиксировав прирост на 101% за последние 7 дней, за ним следует Chainlink (LINK) с приростом 14,8%. Compound (COMP) вырос на 7,71%, а PancakeSwap (CAKE) зафиксировал рост на 6,24% на недельных графиках.

Спасибо, что прочитали наш обзор самых важных событий DeFi на этой неделе. Присоединяйтесь к нам в следующую пятницу, чтобы узнать больше историй, идей и знаний в этом динамично развивающемся пространстве.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor