Только крупная рыба выживет, когда Индия щелкнет кнутом по криптовалюте: WazirX, поддерживаемый Binance

0
(0)

Высокие налоги и отсутствие поддержки со стороны традиционных финансов затрудняют выживание мелких криптооператоров в Индии, сказал старший руководитель одной из крупнейших криптобирж страны.

Только крупная рыба выживет, когда Индия щелкнет кнутом по криптовалюте: WazirX, поддерживаемый Binance

Вице-президент Zanmai Labs Раджагопал Менон

План Индии по взиманию налога с большинства криптовалютных транзакций может оказаться той соломинкой, которая сломает хребет более мелким фирмам в отрасли, заявил в эксклюзивном интервью Forkast старший руководитель одной из крупнейших в стране криптовалютных бирж.

«Многие из них могут просто закончиться, если эта (ситуация) будет продолжаться в течение более длительного периода времени», — Zanmai Labs Pvt. сказал вице-президент ООО Раджагопал Менон. Фирма управляет WazirX.com, одной из крупнейших в Индии бирж криптовалют по объему.

Это было бы «позором», поскольку «инновации происходят на задворках», — сказал Менон.

«Эти ребята меньше и проворнее, — сказал Менон. «Они преследуют аудиторию, которая может не быть приоритетной для крупных бирж», — добавил он. «Таким образом, могут быть некоторые биржи, более мелкие, которые могут закрыться».

Менон имел в виду влияние 1-процентного сбора, который Индия планирует ввести с 1 июля для операций с криптовалютой, превышающих 10 000 индийских рупий (около 129 долларов США). класс активов любой легитимности через законодательство.

Налоги оказали сдерживающее воздействие на отрасль.

Несмотря на наличие около 15 миллионов пользователей, WazirX ожидает, что объем транзакций упадет до 20 миллиардов долларов США или даже ниже в финансовом году, который заканчивается в марте, по сравнению с 45 миллиардами долларов США годом ранее.

По словам Менона, хотя большая часть этого может быть связана с падением цен на криптовалюту, в первую очередь на биткойны, налоги также сделали инвестиции в этот класс активов менее привлекательными.

«На данный момент настроения очень и очень медвежьи», — сказал Менон, поскольку большинство трейдеров уходят из Индии и переезжают в страны с более благоприятными правилами. «В этом году нам будет очень плохо», — добавил он. «Это будет крипто-зима».

По словам Менона, объем торгов WazirX упал примерно на 50% по сравнению с предыдущим месяцем после введения налога в Индии. Он добавил, что сбор еще больше повлияет на ликвидность трейдеров.

«К 300-й сделке она начинает съедать ваш капитал, и вы не сможете торговать более эффективно», — сказал Менон. «Если намерение состоит в том, чтобы отслеживать (транзакции), я думаю, вы можете сделать это с номинальным TDS 0,1%», — добавил Менон, имея в виду сбор, известный в Индии как вычитаемый налог у источника.

В то время как инвесторы могут требовать возврата налога от правительства, если их убытки превышают определенный порог, тот факт, что им придется ждать до конца финансового года, чтобы вернуть средства, будет ограничивать их доступ к капиталу, сказал Менон.

«Это не убьет (индустрию), но определенно повлияет на объемы крупных бирж в Индии», — сказал Менон. «И это имеет много непредвиденных последствий».

Только крупная рыба выживет, когда Индия щелкнет кнутом по криптовалюте: WazirX, поддерживаемый Binance

Только крупная рыба выживет, когда Индия щелкнет кнутом по криптовалюте: WazirX, поддерживаемый Binance

Изображение: Элементы Envato

Менон сказал, что около 70% индийских трейдеров либо закрыли магазины, либо перешли на иностранные биржи с тех пор, как в апреле вступил в силу налог.

Хотя эти утверждения не могут быть проверены независимо, EY сослалась на отраслевые оценки, согласно которым общие криптоактивы Индии составляют около 400 миллиардов индийских рупий (5,37 миллиарда долларов США) для примерно 20 миллионов пользователей.

«Ребята, которые уезжают, — это авторитетные торговые фирмы, открывшие офисы в Индии, — сказал Менон. «Почему они должны платить дополнительные налоги, когда такие страны, как Дубай и Сингапур, приветствуют их с распростертыми объятиями?» добавил он.

«Я подозреваю, что гораздо больше людей уедет. Все может испортиться, прежде чем станет лучше», — сказал Менон.

Между тем, розничным инвесторам, которые не могут покинуть Индию, может стать все труднее торговать криптовалютами.

Выключение света

По словам Менона, в течение последнего года индийские банки неохотно работали с криптобиржами без объяснения причин.

«Это снова похоже на запрет 2018 года», — сказал Менон, имея в виду диктат Резервного банка Индии (RBI), лишающий банковские услуги крипто-компаний, который позже был отменен высшим судом страны в 2020 году.

Однако на данный момент отсутствие поддержки со стороны традиционных финансов имело серьезные последствия.

Coinbase Global Inc. пришлось закрыть свои услуги для индийских клиентов из-за «неформального давления» со стороны RBI, заявил главный исполнительный директор глобального криптовалютного гиганта в отчете о прибылях и убытках в прошлом месяце.

«Случилось так, что история с Coinbase только что высветила проблемы, с которыми сталкиваются криптобиржи», — сказал Менон. «Мы сталкиваемся с этими проблемами в течение последнего года», — добавил он. «Банки очень, очень неохотно работали с нами».

Поэтому многие биржи, в том числе WazirX, прибегают к одноранговым транзакциям, что является громоздким процессом по сравнению с простой покупкой криптовалюты на бирже. Весь процесс занимает от пяти до 15 минут, вечность, когда речь идет о торговле, поскольку цены колеблются за секунды.

Ловля мелкой рыбы

Ожидается, что более мелкие биржи, которые выживают с небольшой маржой, пострадают от сбора, который будет введен с 1 июля, сказал Менон Forkast .

По его словам, большинство из них сильно зависят от объема торговли, поскольку они зарабатывают деньги только при большом объеме транзакций.

Между тем, иностранные биржи, которые предлагают услуги в Индии, могут просто переждать это или подумать о прекращении операций, чтобы вернуться, когда дела пойдут лучше, сказал он. По словам Менона, среди индийских бирж только крупнейшие биржи с хорошим капиталом «вероятно переживут» нынешний шторм.

Менон сказал, что общая позиция как для правительства, так и для индийцев, которые хотят торговать криптовалютой, может заключаться в решении самой насущной проблемы страны.

«Чего хочет правительство? Он хочет вывести людей из крайней нищеты», — сказал Менон Forkast . «Криптовалюта — это всего лишь один из небольших инструментов, которые вы можете использовать, чтобы помочь многим людям», — добавил он.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor