Поисковая система Web3 привлекает крупных сторонников в стремлении вернуть власть пользователям

0
(0)

Прозрачность, децентрализация и модульность — вот три руководящих принципа нового протокола, который хочет стать основным каналом для всего, что связано с Web3.

Новый протокол имеет смелые амбиции стать лентой Web3.

RSS3 — это протокол синдикации информации с открытым исходным кодом — поисковая система, которая предоставляет агрегированную удобочитаемую ленту информации о каждом существующем криптокошельке.

Проект был построен на трех основных идеологиях: прозрачность, децентрализация и модульность. Основатели говорят, что они полны решимости обеспечить, чтобы ни одна авторитетная фигура не контролировала все, и хотят охватить все, что происходит в этом быстро меняющемся пространстве.

RSS3 заявляет, что его продукт — это удобный способ узнать все адреса, а ключевые слова будут добавлены в ближайшем будущем. Интуитивно понятные функции позволяют отслеживать, когда происходит активность Web3.

Канал также был разработан с большим вниманием к безопасности, и, в отличие от других приложений, он удаляет спам и фишинг, чтобы гарантировать, что вся информация о кошельке является подлинной. Хороший пример связан с vitalik.eth и бесконечным потоком случайных невзаимозаменяемых токенов, которые получает соучредитель Ethereum. Благодаря его подходу все эти действия не включаются в его ленту, что дает пользователям более четкое представление о том, что происходит.

Более того, функция поиска позволяет пользователям получить четкое представление о том, что в тренде, предоставляя универсальный магазин, где вы можете отслеживать свои любимые крипто-адреса.

Сначала отличный пользовательский опыт

Согласно RSS3, в последние десятилетия в каналах распространения контента постепенно доминировали сверхдержавы данных — и все это происходило за счет пользовательского опыта. Почему? Потому что даже самые лучшие приложения не могут конкурировать с монополиями.

«Право создавать, распространять и распространять информацию не должно находиться в руках централизованного управления. Это основное право кибержизни», — говорится в проекте.

В то время как первоначальный RSS был децентрализован по замыслу, этот проект утверждает, что это не было достигнуто на практике — и необходима коллективная революция, аналогичная тому, что Биткойн и Эфир сделали для криптовалют.

Излагая свое видение будущего, RSS3 представляет мир, в котором сосуществуют различные децентрализованные протоколы контента, и каждый имеет полный контроль над данными, которые они производят, и свободу выражать свои мысли без цензуры. Это даст создателям беспрецедентный уровень свободы, непревзойденную возможность монетизировать свои работы и полное право собственности.

В проекте также утверждается, что, как только пользователи получат полный контроль над своими данными, они смогут свободно голосовать ногами и легко перейдут к приложениям с лучшим дизайном и инженерными решениями.

Мощные партнерские отношения

RSS3 недавно вступила в стратегическое партнерство с Lens Protocol, который предлагает набор инструментов для создания приложений для социальных сетей следующего поколения. Все действия, происходящие в Lens, будут доступны через RSS3 API, и это партнерство является отличной демонстрацией компонуемости и функциональной совместимости, к которым стремилась экосистема Web3. Между тем, сотрудничество с Mask Network позволяет пользователям объединять свои адреса Web3 и отображать действия, которые они выполняли со своим адресом, в своем профиле Web2.

CoinShares, Coinbase Ventures, Dragonfly Capital и Balaji Srinivasan также входят в число тех, кто принял участие в новом раунде финансирования RSS3 в рамках его стремления предоставлять бесплатформенные медиа и приложения.

Стандарт RSS3 постоянно развивается, и в будущем планируется проведение хакатонов и создание экосистемного фонда. Выделенный DAO также позволит держателям токенов принимать коллективные решения, а боковая цепь Ethereum будет представлена специально для деятельности, связанной с RSS3.

Члены команды регулярно публикуют обновления о своей работе в социальных сетях — в Twitter, Instagram и TikTok. Более того, на Discord появилось активное сообщество, поскольку RSS3 борется за то, чтобы изменить то, как работает Интернет.

Сейчас протокол находится на ранней стадии, но в будущем ожидаются большие дела. Как сказал RSS3 в недавнем сообщении в блоге: «Никогда не бывает легко создать что-то великое. Особенно, когда вы противостоите хорошо зарекомендовавшим себя гигантам.

«Однако, как разработчики, у нас есть твердое убеждение в том, что правильно и что следует делать. Мы должны посвятить все, что у нас есть, свержению старого мира, чтобы построить новый».

Отказ от ответственности. Cointelegraph не поддерживает какой-либо контент или продукт на этой странице. Хотя мы стремимся предоставить вам всю важную информацию, которую мы можем получить, читатели должны провести собственное исследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией, и нести полную ответственность за свои решения, и эта статья не может рассматриваться как инвестиционный совет.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor