Квентин Тарантино урегулировал иск Miramax по поводу NFT «Криминального чтива»

0
(0)

Miramax подала в суд на голливудского режиссера в ноябре прошлого года после того, как блокчейн-провайдер Secret Network объявил аукцион его «неразрезанных сцен из сценария».

Miramax подала в суд на режиссера в ноябре прошлого года после того, как провайдер блокчейна базового уровня Secret Network объявил об аукционе «неразрезанных сцен сценария» из фильма 1994 года в качестве NFT. Киностудия заявила, что владеет всеми правами на «Криминальное чтиво», за исключением прав, зарезервированных за Тарантино, которые исключают невзаимозаменяемые токены.

В то время компания разрабатывала собственную стратегию NFT. В заявлении адвокат студии Барт Уильямс написал: «Эта разовая попытка обесценивает права NFT на «Криминальное чтиво», которые Miramax намеревается максимизировать с помощью стратегического комплексного подхода».

В первоначальном пресс-релизе аукциона Secret Network заявила, что Тарантино владеет «эксклюзивными правами на публикацию своего сценария «Криминального чтива», а оригинальная рукописная копия оставалась личным творческим сокровищем, которое он хранил в тайне на протяжении десятилетий». В январе аукцион привлек 1,1 миллиона долларов, но за ним последовала отмена дополнительных продаж NFT из-за спора.

Тарантино и Мирамакс сотрудничали в других успешных постановках, включая «Убить Билла: тома 1 и 2». «Криминальное чтиво» собрало 107,93 миллиона долларов в США и 213 миллионов долларов по всему миру за годы, прошедшие после его выхода в 1994 году.

Голливудский режиссер Квентин Тарантино и продюсер Miramax, похоже, урегулировали свой судебный процесс по поводу невзаимозаменяемых токенов (NFT), связанных с блокбастером «Криминальное чтиво», после многомесячной судебной тяжбы. Сообщается, что киностудия планирует отозвать иск в течение двух недель и сотрудничать с режиссером в будущем, в том числе в проектах NFT.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]