Крупнейшая технологическая фирма Индонезии выходит на рынок биткойнов с приобретением местной биржи

0
(0)

GoTo приобрела индонезийскую биржу биткойнов и криптовалют PT Kripto Maksima Koin за 8,38 млн долларов, чтобы стать диверсифицированной компанией по управлению капиталом.

  • GoTo приобрела PT Kripto Maksima Koin, приобретя 100% доступных акций.
  • Технический гигант заплатил около 8,38 миллиона долларов за приобретение, чтобы стать фирмой по управлению капиталом.
  • Сообщается, что GoTo составляет 2% от общего ВВП Индонезии.

Согласно сообщению Reuters, крупнейшая технологическая фирма в Индонезии GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GoTo) вышла на рынок биткойнов и криптовалют, приобретя местную биржу PT Kripto Maksima Koin.

GoTo приобрела право собственности на биржу, купив 100% доступных акций за 124,84 миллиарда рупий (8,38 миллиона долларов). Сообщается, что технологическая фирма заявила, что приобретение было частью более крупной цели стать «разнообразным центром управления капиталом».

«Мы считаем, что технология блокчейна может сыграть основную роль в будущем финансов», — говорится в отчете GoTo.

GoTo, которая может похвастаться рыночной капитализацией более 25 миллиардов долларов после привлечения 1,1 миллиарда долларов от своего первичного публичного размещения (IPO), не детализировала свои планы на будущее в отношении недавно приобретенной биржи.

PT входит в число избранных 25 организаций, получивших лицензии Индонезийского агентства по регулированию торговли товарными фьючерсами, известного как Bappebti. Однако ранее в этом месяце регулирующий орган приостановил дальнейшие утверждения, сославшись на цель обеспечения «прозрачной, эффективной и результативной торговой деятельности».

Баппебти также запретил «маркетинг, продвижение и рекламу» или выпуск новых криптоактивов, которые не получили одобрения регулирующих органов от местного Управления финансовых услуг.

GoTo образовалась в результате слияния индонезийской компании по прокату автомобилей Gojek с местным игроком в сфере электронной коммерции Tokopedia в рамках крупнейшей коммерческой сделки в истории страны, стоимость которой на тот момент превышала 18 миллиардов долларов. С тех пор, как сообщается, на GoTo приходится 2% ВВП Индонезии в размере 1 триллиона долларов, и он надеется в конечном итоге внести 5-10%.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor