Волатильность биткойнов, американские горки LUNA и LUNC, шумиха по слиянию Ethereum: обзор криптовалют на этой неделе

0
(0)

Прошедшие семь дней были насыщенными событиями, и можно с уверенностью сказать, что эти интересные события произошли на всех фронтах. Биткойн претерпел значительную волатильность, и экосистема Terra перед лицом как LUNC, так и LUNA отправилась на массовые американские горки, в то время как обратный отсчет Ethereum Merge официально начался с обновления Bellatrix. Распаковываем.

Начиная с Биткойна, он пошел не в ту сторону. В течение первых нескольких дней прошлой недели BTC колебался в диапазоне около 20 тысяч долларов — тенденция, которую мы наблюдали в течение достаточно долгого времени до этого. Однако во вторник продавцы взяли под свой контроль и подтолкнули цену к 18 000 долларов.

Этот уровень оказался ключевым, так как ранее трижды поддерживал цену. Быкам снова удалось удержать линию и начать отскок ранее сегодня. Менее чем за 24 часа покупателям удалось отправить BTC на сумму 21 000 долларов, что означает колоссальный рост почти на 10%. При этом они смогли сделать последние семь дней зелеными, поскольку рост BTC составил около 5%.

В другом месте обновление Bellatrix было запущено в сети Ethereum Beacon. Это последнее обновление перед долгожданным парижским хард-форком (чаще называемым «слиянием»). Его цель — позволить валидаторам начать создавать обновленные блоки-маяки, которые будут содержать кодовую базу для слияния двух уровней — уровня консенсуса и уровня исполнения.

Это ставит Merge прямо за углом. По последним оценкам, он должен состояться 12 сентября. Это официально ознаменует переход Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake — подвиг, которого до сих пор не достигла ни одна другая крупная криптовалюта, если, конечно, он будет успешным.

Alicia BakeryCMO – действительно хорошее агентство

Вам понравилось это обновление рынка?
Это все, что вам нужно, чтобы не пропустить ни одного ценового движения на бушующих криптовалютных рынках. Начните получать этот обзор бесплатно каждый день:

Неверный адрес электронной почты Ваша конфиденциальность гарантирована. Спасибо за подписку, вы получите свой первый отчет в ближайшие часы!

Экосистема Terra также привлекла большое внимание как в лице Luna Classic (классическая версия криптовалюты), так и в результате хард-форка после краха — LUNA.

Первый (LUNC) вырос на 67,3% за последние семь дней, и основной причиной этого является новый сервис ставок, который был запущен в сети Terra Classic 27 августа, обеспечивая инвесторам солидный доход в размере около 37% от их ставок на момент написания этой статьи.

С другой стороны, у нас есть LUNA — криптовалюта, которая питает цепочку, созданную после хардфорка. Сегодня он взлетел на колоссальные 300%. Самое интересное, что это произошло примерно за пару часов. Однако после достижения дневных максимумов монета вернулась туда, где она сейчас торгуется, наметив рост примерно на 170%, что подчеркивает огромную волатильность.

В целом, это была очень насыщенная неделя с большим волнением на рынке. Поскольку слияние Ethereum запланировано на следующую неделю, по-прежнему особенно интересно посмотреть, как изменится рынок.

Рыночные данные

Рыночная капитализация: 1087 миллиардов долларов | Объем за 24 часа: 94 миллиарда долларов | Доминирование BTC: 37,1%

BTC: $21 091 (+4,7%) | ETH: 1722 доллара (+8,4%) | АДА: 0,495 доллара США (+8%)

Криптовалютные заголовки этой недели, которые вы не можете пропустить

Слияние Ethereum: что это значит для стейкеров и майнеров? Переход на Proof-of-Stake не только снизит некоторые проблемы с энергией, но также будет иметь значительные последствия для стейкинга, майнинга и общего внедрения. Вот что это значит для существующих майнеров.

Иск Coinbase Funds против Министерства финансов за санкции Tornado Cash. Ведущая биржа криптовалют в США Coinbase поддержит судебный процесс против Министерства финансов США после того, как оно наложило санкции на протокол конфиденциальности Tornado Cash. Биржа «стремится защитить криптоиндустрию от действий, которые заходят слишком далеко».

Эфириум — это не деньги: Артур Хейс. Соучредитель и бывший генеральный директор биржи деривативов BitMEX Артур Хейс утверждал, что Ethereum не представляет собой деньги. Он рассказал о дефляционной экономике, которая окружает предстоящее слияние, и о том, почему это еще не все, когда дело доходит до разработки эффективного монетарного инструмента.

Хорошие, плохие и уродливые, поскольку Сальвадор празднует первый день рождения принятия биткойнов. На этой неделе исполнился ровно год после того, как Сальвадор впервые принял биткойн в качестве законного платежного средства. Мы смотрим на все, что произошло между ними, и что это на самом деле значило для страны.

Ethereum Classic — мертвый проект: Чарльз Хоскинсон из Cardano. Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano, утверждал, что Ethereum Classic (ETC) — мертвый проект. Он также сказал, что он не служит реальной цели и что нет никаких аргументов в пользу его существования.

Что такое хард-форк Bellatrix: последнее обновление Ethereum перед слиянием. На этой неделе сеть Ethereum прошла через хардфорк Bellatrix. Это последнее обновление перед слиянием, которое ознаменует переход протокола к консенсусу управления PoS. Вот все, что вам нужно знать об этом.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]