Белый дом предлагает запретить майнинг с доказательством работы, используемый биткойнами

0
(0)

Белый дом/Викисклад

В отчете обсуждается потребление энергии биткойнами и его негативное воздействие на окружающую среду, а также предлагаются возможные исполнительные меры в будущем.

  • Согласно распоряжению президента Байдена, Управление науки и технологий Белого дома представило отчет о влиянии майнинга биткойнов на климат.
  • В отчете упоминаются возможные исполнительные указы и законодательные акты Конгресса, чтобы «ограничить» или «устранить» майнинг с доказательством работы.
  • Некоторые из цитируемых ресурсов подверглись критике за предвзятое отношение к определенным отраслям и распространение дезинформации.

Управление науки и технологий Белого дома опубликовало отчет, в котором утверждается, что добыча биткойнов негативно влияет на окружающую среду, и намекает на запрет доказательства работы.

«Использование электроэнергии из цифровых активов способствует [выбросам парниковых газов], дополнительному загрязнению, шуму и другим локальным воздействиям, в зависимости от рынков, политики и местных источников электроэнергии», — говорится в отчете.

Первый раздел отчета служит введением, а также намекает на запрет майнинга с доказательством работы, который используется для майнинга биткойнов, если действия регулирующих органов не повлияют на климатические цели США.

«Если эти меры окажутся неэффективными для снижения воздействия, администрация должна изучить исполнительные меры, а Конгресс может рассмотреть законопроект, ограничивающий или исключающий использование механизмов консенсуса с высокой энергоемкостью для майнинга криптоактивов», — говорится в отчете.

Далее в документе исследуется, как майнинг может повлиять на электрические сети.

Управление науки и технологий утверждает, что объекты майнинга биткойнов создают дополнительную нагрузку на энергосистему, что приводит к отключениям электроэнергии, пожароопасности и износу оборудования. В отчете также утверждается, что майнеры биткойнов повысят среднюю стоимость электроэнергии для местных потребителей.

«В зависимости от энергоемкости используемой технологии криптоактивы могут помешать более широким усилиям по достижению нулевого выброса углерода в соответствии с обязательствами и целями США в области климата», — говорится в отчете.

Наконец, в последнем разделе делается вывод о том, что майнинг биткойнов может реально помочь климатическим целям США, хотя это гораздо меньший раздел.

«[Proof-of-work] майнинг, при котором устанавливается оборудование для использования выбрасываемого метана для выработки электроэнергии для операций, с большей вероятностью поможет, а не помешает достижению целей США в области климата», — говорится в отчете.

Тем не менее, стоит отметить, что многие из цитируемых ресурсов, использованных в этом отчете, обсуждаются, а некоторые исследователи подверглись критике за крайнюю предвзятость или дезинформацию.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor