Мошенничество Ethlot.me, связанное с майнингом Ethereum, бежит из Южной Кореи на Филиппины

0
(0)

Предполагаемый лидер того, что полиция считает мошенничеством с майнингом эфириума (ETH), маскирующимся под добросовестный «пул», сбежал за границу.

Согласно Йонхапу, офицеры заявили, что мужчина 44 лет, личность которого не установлена по юридическим причинам, покинул страну в конце июня — примерно в то время, когда полиция начала расследование «бассейна». Названный Ethlot.me , «пул» утверждал, что дает инвесторам возможность купить установки для майнинга эфириума и биткойнов (BTC), которыми фирма Ethlot будет управлять от их имени в зарубежных майнинговых центрах. Они утверждали, что эти центры в основном расположены в Казахстане и России.

[встроить] https://www.youtube.com/watch?v=XqIBSsmLb2Y” loading=”ленивый[/вставить]

«Пул» публиковал многочисленные видео и фотографии этих «майнинг-центров» в действии.

Компания, у которой есть обычный офис в сеульском районе Сеочо, не ответила на несколько запросов на контакт с Cryptonews.com . Телефонные номера, связанные с компанией, также кажутся необслуживаемыми.

Операторы Ethlot.me пообещали инвесторам «гарантированный доход» по скользящей шкале — чем больше они вложат, как им сказали, тем более качественные машины они смогут купить.

Любой, кто вложит 6 225 долларов США, может рассчитывать на получение почти 120 долларов США в день, как подробно описано в маркетинговых материалах пула. Компания заявила, что более мелкие инвесторы могут рассчитывать на получение 32 долларов США в день от разовых инвестиций в размере 2 333 долларов США.

Но когда эти «гарантированные доходы» не материализовались, разгневанные инвесторы попытались возместить свои средства — только для того, чтобы компания резко отключила свой веб-сайт и большинство своих каналов в социальных сетях.

«Афера» с майнингом Ethereum стоит «миллионы» долларов, говорят юристы

Страницы Ethlot.me в Instagram и YouTube по-прежнему доступны, хотя за последние несколько месяцев ни одна из них не обновлялась.

Маркетинговые усилия пула были хорошо финансируемыми и агрессивными – они включали рекламу, размещенную в южнокорейских автобусах, на станциях метро и на цифровых дисплеях на оживленных общественных площадях.

27 июня Cryptonews.com сообщил, что Отдел по расследованию финансовых преступлений столичного полицейского управления Сеула начал расследование как Ethlot.me, так и Ethlot и работал с местными силами по всей Южной Корее.

Полиция уже произвела несколько арестов и даже взяла под стражу генерального директора Ethlot. Однако адвокаты, представляющие группу потерпевших, заявили, что 44-летний мужчина, сбежавший на Филиппины, является «настоящим» организатором очевидной аферы, и полицейские, похоже, склонны с этим согласиться.

Предполагаемому стержню был дан запрет на выезд, когда полиция начала расследование, но, похоже, он избежал ареста во время своего побега в июне.

[вставить] https://www.youtube.com/watch?v=wOHI6AZ1O_8″ loading=”ленивый[/вставить]

Рёнхап сообщил, что отдел по расследованию финансовых преступлений рассматривает возможность обращения к Интерполу с просьбой о вмешательстве.

Юристы утверждают, что в результате «аферы» пострадало около 2000 человек, а инвестиции составили «миллионы» долларов.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor