Биткойн-майнеры должны более серьезно относиться к солнечной энергии и хранению

0
(0)

У майнеров биткойнов теперь есть прибыльная возможность, поскольку тенденция к соединению батарей с солнечными электростанциями ускоряется.

Это редакционная статья Али Чехрешаза, инженера-механика с 16-летним опытом работы в энергетической отрасли.

В этой статье будет описано, как сбор солнечной энергии и ее хранение могут обеспечить мощную динамику операций по добыче биткойнов, указав, что:

  • Гибридные электростанции, которые сочетают производство электроэнергии, особенно солнечной, с батареями, быстро растут.
  • Добыча биткойнов будет включена в эти заводы вместе с батареями по тем же причинам.
  • Включение майнинга биткойнов, а также батарей требует надлежащего размера развернутых активов, а также разделения энергии между батареями, майнингом и сетью таким образом, чтобы оптимизировать доход.
  • Путь вперед не будет технически или коммерчески простым, но возможности огромны

Гибридные электростанции

Появляется новое поколение электростанций: батареи размещаются вместе с ветровыми, солнечными фотоэлектрическими («PV»), ископаемыми видами топлива и т. д. для создания так называемых «гибридных электростанций». Среди этих гибридных электростанций наиболее быстрорастущим сегментом являются электростанции с солнечными батареями и батареями.

Национальные лаборатории Лоуренса Беркли (LBNL) недавно опубликовали результаты на брифинге под названием «2021 год был важным годом для гибридных электростанций, особенно для фотоэлектрических систем и систем хранения». В статье упоминается: «Среди действующих гибридов генератор+аккумулятор преобладает фотоэлектрический+аккумулятор с точки зрения количества станций (140), емкости аккумулятора (2,2 ГВт [гигаватт]/7,0 ГВтч [гигаватт-час]), аккумулирования:мощность генератора. соотношение (53%) и продолжительность хранения (3,2 часа). ”

Биткойн-майнеры должны более серьезно относиться к солнечной энергии и хранению

Далее в брифинге говорится: «Прошлый год был годом прорыва, в частности, для гибридов PV + хранилище: 67 из 74 гибридов, добавленных в 2021 году, были гибридами PV + хранилище. К концу 2021 года мощность аккумуляторных батарей, работающих в гибридных фотоэлектрических панелях и накопителях (2,2 ГВт), была выше, чем в автономных аккумулирующих установках (1,8 ГВт). Большая часть емкости аккумуляторов, добавленных в гибридной форме в 2021 году, была модернизирована для уже существующей фотоэлектрической установки.

Этот последний момент заслуживает внимания, и мы вернемся к его обсуждению позже.

Биткойн-майнеры должны более серьезно относиться к солнечной энергии и хранению

Эта тенденция сохраняется, и, как отмечается в статье, по состоянию на конец 2021 года в очередях на межсетевое соединение в США находилось более 670 ГВт солнечных электростанций.

Биткойн-майнеры должны более серьезно относиться к солнечной энергии и хранению

Узники времени и географии

Почему батареи добавляются к солнечным электростанциям с такой скоростью? В игру вступают два фактора: дефляция стоимости солнечной энергии и постоянно растущая конкуренция в солнечной отрасли.

Проблема первая: дефляция солнечной стоимости

Что такое дефляция солнечной стоимости? В брифинге LBNL есть подсказка: «…[PV+хранилища] можно найти на большей части территории страны… хотя самые крупные такие заводы находятся в Калифорнии и на Западе…» Одним словом: география .

Солнечная энергия в таких местах, как Калифорния, Невада и Аризона, страдает от антисетевого эффекта. Антисетевой эффект солнечной энергии возникает на рынке, когда проникновение солнечной энергии в определенное место достигает критической точки, характерной для рынка, после чего добавление новых солнечных мощностей снижает выгоду (т. е. стоимость солнечной генерации). для всех солнечных электростанций на этом рынке. В своем отчете «Utility Scale Solar» за 2021 год LNBL более подробно демонстрирует эту проблему.

По мере увеличения проникновения солнечной энергии в сеть значение, которое может получить солнечная энергия, уменьшается. Это приводит нас к другому намеку: время . Часы, в течение которых любой конкретный солнечный генератор может производить электричество, по определению являются теми же часами, в течение которых любой другой ближайший солнечный генератор может производить электричество, что в конечном итоге становится часами, в течение которых рынок перенасыщен, а цены ниже.

Вот почему возобновляемые источники энергии в некотором смысле являются пленниками времени . и география . См. пример Калифорнии, описанный LNBL: при уровне проникновения 22% солнечная энергия может обеспечить только 75% стоимости генерации с профилем мощности базовой нагрузки 24/7. Проблема уже видна на других рынках при уровне проникновения всего 5%.

Все рынки движутся в этом направлении. Владельцам существующих или планируемых солнечных проектов необходимо найти способы хеджирования этого риска и диверсифицировать свои потоки доходов.

Проблема вторая: крайняя конкуренция

Другим фактором является успех солнечной энергетики, создавший чрезвычайно конкурентоспособную отрасль, которая в настоящее время требует дальнейшего роста.

Солнечная промышленность началась намного позже, чем другие отрасли производства электроэнергии, и ей пришлось наверстать упущенное, чтобы заработать свою долю в структуре производства электроэнергии. Промышленность использует показатель приведенной стоимости энергии (LCOE) для сравнения своих затрат с углем, природным газом и другими источниками генерации.

Солнечная энергия стала формой генерации с самой низкой LCOE за последнее десятилетие, и это привело к невероятному росту солнечной мощности. Но конкуренция с другими источниками генерации продолжается внутри самой отрасли, создавая гонку уступок, которая подрывает доходы инвесторов в солнечную энергетику. Следующая диаграмма взята из статьи Лазарда под названием «Уровенная стоимость энергии, приведенная стоимость хранения и приведенная стоимость водорода», которая показывает быстрое падение приведенной стоимости электроэнергии на солнечной энергии:

Биткойн-майнеры должны более серьезно относиться к солнечной энергии и хранению

Продолжающееся снижение LCOE в солнечной энергетике приводит к снижению доходов от солнечных электростанций. Таким образом, инвесторы в солнечную энергию ищут способы увеличения прибыли в рамках рынка электроэнергии. Аккумуляторы — одна из таких технологий, которая обеспечивает путь к более высоким доходам за счет арбитража, реагирования на спрос и вспомогательных услуг.

Дорожная карта для биткойн-майнеров

Какие возможности есть у майнеров биткойнов? То, как хранилище аккуратно вписалось в стек солнечной стоимости, представляет собой полезную дорожную карту для биткойн-майнеров. Биткойн-майнинг также может предоставить солнечным электростанциям аналогичные возможности для получения более высокой прибыли, работая в качестве гибкого ресурса для сети.

Но поскольку батареи имеют фиксированную емкость и обеспечивают краткосрочную возможность арбитража энергии против местной энергосистемы, в конечном итоге даже батарея должна брать цены на местном рынке сети. Биткойн-майнинг не имеет ограничений на хранение (что позволяет осуществлять долгосрочный арбитраж) и может обеспечивать арбитраж в любой точке земного шара (подробнее на эту тему: «Биткойн — первый глобальный рынок электроэнергии»).

Сочетать биткойн-майнинг и солнечную энергию в принципе просто, но заставить физику и финансы работать на практике непросто. Чтобы получить дополнительную прибыль, майнеры биткойнов должны точно определить размеры своих развертываний при совместном размещении с солнечными и аккумуляторными гибридными установками. Стратегия совместного размещения требует понимания и прогнозирования объема производства электроэнергии солнечной электростанцией и соответствующей стоимости каждой единицы энергии, произведенной электростанцией. Это должно быть сделано как на долгосрочной, так и на краткосрочной основе (почти в режиме реального времени) для поддержки проектирования/инвестиций и эксплуатации. В дополнение к вероятностному объему производства солнечной энергии необходимо понимать значение энергии на каждом интервале (например, пятиминутный период); например, стоимость может варьироваться в широких пределах и иногда может достигать 0 долларов США за киловатт-час (кВтч) из-за сокращений.

Небольшое примечание об отключении электроэнергии от ветра и солнца. Ниже приведена диаграмма из BTU Analytics, показывающая, что количество отключений от ветра и солнца увеличивается по мере того, как в сети Техасского совета по надежности электроснабжения (ERCOT) развертывается все больше прерывистых возобновляемых источников энергии. Наиболее пострадавшие ветряные и солнечные электростанции сократили 29% и 21% (соответственно) их общего годового производства в период с 2021 по 2022 год!

Биткойн-майнеры должны более серьезно относиться к солнечной энергии и хранению

Совместная оптимизация для интеграции майнинга биткойнов — это задача, которую стоит решить майнерам, учитывая появление гибридных солнечных и аккумуляторных установок в сочетании с источниками нового поколения. Эта тенденция, вероятно, будет расти с экспоненциальной скоростью.

Таким образом, растущая дефляция стоимости и усиление конкуренции в области солнечной энергетики стимулировали объединение батарей с существующими солнечными электростанциями. Теперь есть новый стимул, который ускорит рост гибридных растений с парными батареями.

То, что мы видели на сегодняшний день, имело место в эпоху до принятия Закона о снижении инфляции (IRA). IRA недавно допускает 30-процентную инвестиционную налоговую льготу (ITC) для автономных батарей в течение следующих десяти лет, что будет способствовать реконструкции существующих солнечных электростанций в гибридные электростанции.

Как упоминалось ранее, модернизация аккумуляторов для существующих солнечных электростанций является новым сегментом. Этот сегмент будет расти еще быстрее в течение следующего десятилетия благодаря новому стимулу ITC. Новый стимул плюс инвестиции в производство солнечных батарей и аккумуляторов в США сделают США ведущей страной в области солнечных и аккумуляторных электростанций. Биткойн-майнеры имеют огромную возможность использовать одну из самых быстрорастущих форм производства энергии, выясняя физику и финансы совместного размещения с солнечными и аккумулирующими электростанциями.

Это гостевой пост от Ali Chehrehsaz . Высказанные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают точку зрения BTC Inc или Bitcoin Magazine.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]