Обновление Bitcoin Miner Riot Q2 подчеркивает рыночные условия и содержит более 6000 BTC

0
(0)

Компания по-прежнему владеет крупной казной и нарастила свою инфраструктуру за счет продажи биткойнов на 14 миллионов долларов и сброса на рынок более 30 миллионов акций.

  • Riot увеличила свой парк майнинга до более чем 44 000 майнеров, и еще осталось более 3 000 для развертывания.
  • Производство биткойнов компании выросло на 107% в годовом исчислении.
  • Продажа биткойнов на 14 миллионов долларов и размещение акций на 30 миллионов укрепили денежную позицию компании.

Компания Riot, занимающаяся добычей биткойнов, во вторник выпустила отчет о добыче и производстве биткойнов за второй квартал, в котором подчеркивается продолжающаяся тенденция капитуляции в индустрии добычи биткойнов, но капитуляция Riot окупила расширение, в то время как другим просто нужно было остаться на плаву.

Примечательно, что Riot увеличила производство BTC в годовом исчислении на 107%, в результате чего было произведено 1395 BTC на сумму около 34 миллионов долларов на момент публикации, по сравнению с 675 BTC в прошлом году, или примерно 16 миллионов долларов.

Добычу Riot можно объяснить растущим парком майнеров. В настоящее время компания может похвастаться 44 720 майнерами BTC на основе специализированных интегральных схем (ASIC) с хешрейтом 4,4 экзахэша в секунду (EH/s), которые она расширит до 47 511 ASIC, производящих около 4,9 EH/с, как только все ее недавно поставленные майнеры полностью развернуты.

Тем не менее, на фоне роста Riot как самостоятельного майнинга, так и хостинговых мощностей, стимулирующих хешрейт компании, ему все же пришлось продать биткойн на сумму 14,4 миллиона долларов, а также выбросить на фондовый рынок дополнительные 30,6 миллиона акций, что привлекло дополнительные 267 миллионов долларов. Таким образом, в настоящее время компания владеет активами на сумму 496 миллионов долларов, из которых 270 миллионов долларов приходится на наличные, по сравнению с ее денежной стоимостью в 113 миллионов долларов в первом квартале.

Поэтому, несмотря на то, что майнер капитулировал и продал часть своих биткойнов, выбросив акции на рынок, компания финансово сильнее. Кроме того, стоит отметить, что компания по-прежнему владеет казначейством в размере 6 653 BTC, или почти 159 миллионов долларов.

Действительно, индустрия майнинга биткойнов пересекла опасные воды во время этого рыночного спада. Крупные майнеры, такие как Core Scientific и Bitfarms, продали больше биткойнов, чем добыли во втором квартале. Тем не менее, другие майнеры, такие как Hut 8 и Digithost, продолжают хранить каждый добытый биткойн.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor