Ethereum движется к 1600 долларам после 4-дневной коррекции на 8%? (Анализ цен ETH)

0
(0)

Коррекция Ethereum продолжается четвертый день подряд, а ажиотаж вокруг предстоящего в сентябре слияния начинает спадать. Тем не менее, среднесрочная структура ETH остается несколько бычьей, хотя медведи в настоящее время, похоже, одерживают верх.

Технический анализ

Гризли

Дневной график

Спустя 74 дня 13 августа быки снова попытались вернуть 2000 долларов (выделено красным), но безуспешно. Медведям удалось снизить цену примерно на 8% по сравнению с зарегистрированным максимумом в 2030 долларов (на момент написания этой статьи). Это привело к тому, что цена двинулась к линии поддержки модели восходящего клина, которая технически является медвежьей моделью.

Линия 20-дневной скользящей средней (белая) также достигла критической зоны поддержки в диапазоне 1700–1800 долларов. Это говорит о том, что там формируется прочная опора.

Если быки настроены возобновить восходящий тренд и повторно протестировать сопротивление на уровне 2000 долларов, им следует защищать указанную зону. Прорыв и закрытие ниже него могут спровоцировать формирование медвежьей структуры. В этом случае ближайшая поддержка находится на отметке 1600 долларов.

Ключевые уровни поддержки: 1800 и 1600 долларов.
Ключевые уровни сопротивления: 2000 и 2200 долларов.

Ежедневные скользящие средние:
МА20: $1771
МА50: 1492 доллара
МА100: 1575 долларов
МА200: 2246 долларов

Источник: TradingView

График ETH/BTC

По отношению к биткойну появилось расхождение индикатора MACD. ETH испытал краткосрочную коррекцию после достижения горизонтального сопротивления на уровне 0,082 BTC (красный). По формированию зеленой свечи кажется, что инвесторы сбрасывают свои BTC на ETH.

Бычий взгляд останется сильным, если быки смогут удержать цену выше диапазона поддержки на уровне 0,072-0,075 BTC (желтый). И наоборот, если этот уровень сломается, это будет сигнализировать о начале нового нисходящего тренда с целью 0,065 BTC. На данный момент быки контролируют эту пару.

Ключевые уровни поддержки: 0,0,75 и 0,065 BTC.
Ключевые уровни сопротивления: 0,082 и 0,088 BTC

Ethereum движется к 1600 долларам после 4-дневной коррекции на 8%? (Анализ цен ETH)

Источник: TradingView

Ончейн анализ

Ставки финансирования – Binance

Определение: Периодические платежи трейдерам, которые являются либо длинными, либо короткими, основанные на разнице между рынками бессрочных контрактов и спотовыми ценами.

Положительные ставки финансирования указывают на то, что трейдеры с длинными позициями доминируют и готовы платить финансирование коротким трейдерам.

Отрицательные ставки финансирования указывают на то, что трейдеры с короткими позициями доминируют и готовы платить трейдерам с длинными позициями.

По прошествии длительного времени эта ставка финансирования стала положительной, и на графике появились последовательные зеленые столбцы гистограммы. Однако в течение нескольких дней в ставке фондирования биржи Binance появились красные столбики гистограммы, где она также снижается. Это показывает, что бычьи настроения стали более хрупкими по сравнению с последними двумя месяцами. Надо учитывать, что он еще не достиг тех уровней, при которых можно говорить о доминировании медвежьих настроений на рынке деривативов.

Ethereum движется к 1600 долларам после 4-дневной коррекции на 8%? (Анализ цен ETH)

Источник: КриптоКвант

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]