Генеральный директор Circle рассказывает о денежных санкциях Tornado и борьбе за конфиденциальность

0
(0)

Крупные криптовалютные компании Circle и Coinbase были вынуждены соблюдать санкции Министерства финансов США против Tornado Cash в соответствии с требованиями Закона о банковской тайне (BSA), заявил во вторник генеральный директор Circle Джереми Аллер.

Исполнительный директор обсудил прецедент, созданный последним шагом департамента в отношении конфиденциальности и безопасности в Интернете, а также то, что это означает для индустрии блокчейнов в будущем.

Пересекая новый порог

Как объяснил Аллер в ветке Twitter, и Circle, и Coinbase «ограничили перемещение средств USDC» на санкционированные адреса ETH, связанные с Tornado Cash. Министерство финансов предоставило полный список этих адресов в пресс-релизе в понедельник.

Консорциум Center, основанный Circle и Coinbase, имеет право заблокировать USDC от ввода определенных адресов на уровне смарт-контракта. По данным аналитической компании Dune, адреса Tornado Cash были добавлены в черный список USDC в день объявления Минфина.

Генеральный директор подчеркнул, что почти все поставщики услуг виртуальных активов, вероятно, предприняли аналогичные шаги, учитывая, что уклонение от санкций США может привести к тюремному заключению на срок до 30 лет. Тем не менее, он предупредил, что последние меры государства «преодолели важный порог» в истории интернета, поскольку в настоящее время крупное правительство блокирует функционирование программного обеспечения с открытым исходным кодом.

«Это поднимает необычные вопросы о конфиденциальности и безопасности в Интернете, а также о будущем общедоступной цифровой валюты в Интернете», — сказал он. «Мы отметили противоречие между конфиденциальностью и безопасностью как вопрос политики — вчера это перестало быть абстракцией».

Регулирование протокола с открытым исходным кодом

В отличие от других централизованных объектов, Tornado cash — это инструмент с открытым исходным кодом, развернутый с использованием смарт-контрактов на Ethereum. Его может использовать кто угодно для повышения конфиденциальности своих транзакций, но также часто его используют преступники, чтобы замести следы в сети после кражи денег.

Например, в конце апреля аналитики Nansen обнаружили, что около 15% депозитов Tornado Cash были украденными в результате взлома Ronin Bridge — крупнейшего взлома в истории Defi.

Учитывая обстоятельства, Аллер сказал, что сейчас пришло время для криптоиндустрии «заострить внимание» на вопросах политики, связанных с финансовой конфиденциальностью. В то время как политические усилия в прошлом были сосредоточены на централизованных посредниках и эмитентах, теперь больше внимания необходимо уделять «автономным протоколам с открытым исходным кодом».

Аллер добавил, что в ближайшие дни Circle свяжется с лидерами и разработчиками криптоиндустрии, чтобы разработать основы политики, направленные на достижение баланса между конфиденциальностью и финансовой целостностью, связанной с открытым исходным кодом.

«Это опора в борьбе за защиту DeFi и будущее общедоступной цифровой валюты в Интернете», — заключил он.

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, сообщил во вторник, что лично использовал Tornado Cash при отправке криптовалютных пожертвований в Украину. Он сказал, что транзакция была направлена на «защиту получателей», а не на его собственную личность.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor