Индийские криптотрейдеры пытаются избежать последствий проблем WazirX, поссорившись с Binance

0
(0)

Что делать криптотрейдеру, когда правительство замораживает биржевые активы, разжигая словесную войну между якобы «объединенными» биржами?

Индийские криптотрейдеры пытаются избежать последствий проблем WazirX, поссорившись с Binance

Основатель и главный исполнительный директор Binance Чанпэн Чжао (слева) и Нишал Шетти, основатель WazirX (справа).

Криптовалютный инвестор Нил Кукрети считает, что ему повезло.

Как и у тысяч других инвесторов, у 24-летнего инвестора была криптовалюта на индийской бирже WazirX, когда 5 августа местные власти заморозили средства платформы на 8 миллионов долларов США, заявив о нарушении законов об обмене валюты.

Затем ситуация усложнилась, когда Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, заявила, что ее приобретение WazirX в 2019 году так и не состоялось, что вызвало волну обвинений и опровержений между двумя биржами.

Кукрети, ютубер, который публикует образовательные видео о криптовалюте, сказал, что он присоединился к другим инвесторам в перемещении своей криптовалюты на Binance — в его случае 30 000 индийских рупий (400 долларов США) — в целях безопасности.

«Я переместил свои криптоактивы в Binance из WazirX, потому что я не знаю, может ли WazirX закрыться или каково будущее биржи», — сказал Кукрети Forkast .

Кукрети сказал, что он сделал этот шаг до того, как Binance заявила, что закроет свой канал перевода средств вне сети с WazirX с 11 августа.

В заявлении Binance говорится, что это решение было принято после обвинений правительства в адрес оператора WazirX, Zanmai Labs Pvt Ltd., добавив, что стандартный процесс вывода и депозита между Binance и WazirX останется.

«Binance будет поддерживать индийские регуляторы в текущих вопросах, касающихся WazirX», — говорится в заявлении. «Binance верит в необходимость поддержания открытого диалога с регулирующими органами, политиками и правоохранительными органами, поскольку мы коллективно стремимся создать глобальную нормативно-правовую базу для отрасли».

Другой партнер?

Индийские криптотрейдеры пытаются избежать последствий проблем WazirX, поссорившись с Binance

Индийские криптотрейдеры пытаются избежать последствий проблем WazirX, поссорившись с Binance

(Слева направо) Вэй Чжоу, бывший финансовый директор Binance; Нишал Шетти, генеральный директор WazirX; Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance; и Сиддхарт Менон, главный операционный директор WazirX. Изображение предоставлено: запись в блоге Binance в 2019 году.

WazirX, одна из крупнейших в Индии бирж криптовалют по объему торгов, заверила тех, кто использует ее платформу, а также предупредила о соблюдении налогового законодательства Индии.

«Мы просим пользователей не паниковать и принять правильное решение. Ваши средства в безопасности с нами», — написал WazirX в Twitter 9 августа.

«В свете последних событий мы заметили, что пользователи предпочитают выводить свои средства на международные биржи. Однако в процессе они могут по незнанию не соблюдать индийские налоговые правила в отношении криптоинвестиций, WazirX, который, как сообщается, насчитывает около 15 миллионов пользователей, предупредил трейдеров в Twitter 9 августа.

Несмотря на то, что над WazirX нависли тучи, объем торгов на бирже не упал с тех пор, как местные СМИ сообщили, что Управление по борьбе с экономическими преступлениями Индии расследует WazirX, после чего последовали комментарии Binance, которые дистанцировались от биржи.

Объем торгов резко увеличился, а затем упал в выходные 6-7 августа — обычная картина для WazirX — и вырос почти на 4,6% за последние 24 часа до 5,87 млн долларов США, согласно данным крипто-индексного трекера Nomics.com. . Объем на аналоге CoinDCX упал примерно на 45% за тот же период до 2,50 млн долларов США.

Прадип Гупту, обозреватель финансового рынка, сказал, что торги могут отражать возможные новые альянсы в работе за кулисами после выхода из Binance.

«Иногда выход одной организации в неудобной среде создает возможности, которые пытаются использовать другие игроки, потому что это соответствует их другой бизнес-модели», — сказал Гупту Forkast .

Споры с Binance

Индийские криптотрейдеры пытаются избежать последствий проблем WazirX, поссорившись с Binance

Индийские криптотрейдеры пытаются избежать последствий проблем WazirX, поссорившись с Binance

Изображение предоставлено: запись в блоге Binance в 2019 году.

8 августа Патрик Хиллманн, директор по связям с общественностью Binance, сказал в интервью индийскому телеканалу CNBC TV18, что предполагаемое приобретение WazirX компанией Binance так и не состоялось.

Он сказал, что Binance узнала о расследовании Управления правоприменения только из новостей и что Binance не будет взаимодействовать с WazirX в будущем.

6 августа основатель и главный исполнительный директор Binance Чанпэн Чжао написал в Твиттере: «Если у вас есть средства на WazirX, вы должны перевести их на Binance. Вот так просто, — сказал он.

«Мы могли бы отключить кошельки WazirX на техническом уровне, но мы не можем/не будем этого делать», — сказал Чжао, добавив, что это навредит пользователям. По словам Чжао, Binance предоставляет услуги кошелька для WazirX только в качестве технического решения.

Это все еще оставляет вопросы о сообщении в блоге Binance от 21 ноября 2019 года, в котором говорится, что он «приобрел» WazirX.

«Эта сделка так и не была завершена. Binance никогда — ни в какой момент — не владела никакими акциями Zanmai Labs, организации, управляющей WazirX», — написал Чжао в Twitter 6 августа.

Основатель WazirX Нишал Шетти оспаривает все это, заявив в интервью индийскому новостному сайту Moneycontrol, что у него есть юридические документы, подтверждающие, что Binance контролирует всю торговлю криптовалютой, а также криптовалютные депозиты и снятие средств на платформе.

Шетти сказал, что WazirX как продукт и бренд был приобретен Binance в 2019 году и имеет лицензию Binance на обработку транзакций в рупиях.

Что касается расследования Управления правоприменения, обычно известного как ED, оператор WazirX во вторник опубликовал заявление:

«Похоже, что ED расследует транзакции определенных пользователей, а Zanmai Labs не имеет никакого отношения к таким пользователям и не знает о цели их транзакций», — заявили в компании. «Для каждой транзакции мы можем предоставить данные KYC (знай своего клиента) соответствующего пользователя. Мы не принимаем никаких операций с наличными».

Что касается трейдера Кукрети, то он сказал, что не планирует возвращать средства. «Я думаю, что Binance сейчас более стабильна, чем WazirX».

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor