Никакой любви к Путину. Binance отрицает передачу данных России

0
(0)

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют по объему торгов, отказалась делиться данными клиентов с российскими властями после расследования Reuters связей биржи со страной.

Изображение: Шаттерсток

Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа по объему торгов, отказалась делиться данными клиентов с российскими властями после обвинений, сделанных новостным расследованием Reuters о связях биржи со страной.

«Предположения о том, что Binance передала какие-либо данные пользователей, включая Алексея Навального, подконтрольным ФСБ России органам и российским регуляторам, являются категорически ложными», — говорится в заявлении Binance.

Решительное опровержение последовало после того, как в пятницу агентство Reuters сообщило, что Глеб Костарев, глава Binance в России, встречался с российским подразделением финансовой разведки в апреле 2021 года и позже согласился на запрос агентства об обмене данными клиентов.

Агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник отметило, что российское подразделение Росфинмониторинга (Росфин) в то время стремилось отследить биткойны на миллионы долларов, собранные заключенным в тюрьму лидером оппозиции Алексеем Навальным.

Алексей Навальный, известный как видный критик президента России Владимира Путина, был заключен в тюрьму в январе прошлого года, когда вернулся в Россию после того, как пережил отравление, за которым, как он утверждал, стоял Путин.

«Binance не стремилась активно помогать российскому государству в его попытках провести расследование в отношении Алексея Навального», — заявила Binance, добавив, что любое правоохранительное учреждение в мире может запросить пользовательские данные у биржи, «если это сопровождается надлежащими юридическими орган власти.”

Однако биржа продолжила: «Binance оставляет за собой право отклонять запросы правоохранительных органов, если они не выдерживают юридической проверки; это относится ко всем юрисдикциям, включая Россию».

В ответ на сообщение Reuters Костарев из Binance написал в субботу в Facebook, что «это абсолютная ложь, что я или Binance слили данные Навального или пользователей в Росфин или ФСБ».

Тем временем Binance опубликовала в своем заявлении длинную переписку по электронной почте между Патриком Хиллманном, директором по связям с общественностью Binance, и репортерами Reuters.

«Прочитайте статью, которая включает в себя переписку по электронной почте с журналистами, чтобы узнать больше и составить собственное мнение», — написал в субботу основатель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао со своего подтвержденного аккаунта.

Binance также отметила, что напишет официальную жалобу в Reuters в соответствии с редакционным кодексом публикации.

Binance внесла коррективы в свои услуги в России в связи с санкциями против страны после ее вторжения в Украину. В марте криптобиржа прекратила поддержку карт Visa и Mastercard, выпущенных в России.

В четверг Binance заявила, что теперь она ограничивает услуги для россиян или пользователей, проживающих в России, у которых есть криптоактивы на сумму более 10 000 евро (10 780 долларов США), «режимом только вывода».

«Как только началась война, мы прекратили работу в России», — сказал Бинанс.

«Вместо этого мы ввели санкционные требования», — сказал Binance, заявив, что это единственная криптовалютная биржа, которая применяет последний пакет санкций, введенных Европейским Союзом в отношении владельцев российских счетов.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor