Российский крипто-гигант Bitriver рассматривает возможность оспорить санкции США

0
(0)

Российский крипто-гигант Bitriver рассматривает возможность оспорить санкции США

Российская компания Bitriver, один из крупнейших операторов дата-центров майнинга криптовалют, может подать в суд на США из-за решения ввести ее под санкции. В компании уверяют, что не помогают российскому правительству обходить международные ограничения.

Bitriver отвергает обвинения США как необоснованные и не видит юридических оснований для санкций

Ведущее российское горнодобывающее предприятие Bitriver рассматривает возможность подачи иска против Министерства финансов США, которое недавно включило зарегистрированную в Швейцарии компанию и ряд аффилированных лиц в новый пакет санкций против российских юридических и физических лиц. Новые санкции, наложенные в связи с войной на Украине, особенно повлияли на потенциал России по чеканке монет.

В комментарии РИА Новости Bitriver заявил, что действия ведомства наносят ущерб его репутации и международному бизнесу, поскольку обвинения необоснованны. Компания также убеждена в отсутствии законных оснований для ограничений и намерена потребовать от американских властей убрать ее из черного списка. Также было подчеркнуто:

Bitriver — не государственное учреждение, а 100% частная компания, которая никаким образом не помогает РФ обходить санкции.

Российская группа также обвиняет Минфин в недобросовестной конкуренции и лоббировании горнодобывающей промышленности США, нарушая тем самым правила Всемирной торговой организации. Гендиректор Bitriver Игорь Рунец описывает шаг ведомства как «попытку изменить глобальный баланс сил в пользу компаний США и убрать с рынка крупнейшего российского игрока».

Bitriver утверждает, что, несмотря на ограничения, все его производственные мощности и офисы в РФ работают в штатном режиме. Компания также продолжает оказывать услуги своим международным клиентам, которые, по ее словам, подтвердили свое намерение в дальнейшем сотрудничать с российским оператором майнинга биткойнов.

Западные союзники ввели несколько пакетов санкций против России, которые ограничили ее доступ к мировым финансам и валютным резервам. Высказывались опасения, что российское правительство и граждане могут использовать криптовалюты для обхода ограничений. Официальные лица в Москве подчеркнули конкурентные преимущества России для добычи полезных ископаемых с точки зрения дешевых энергоресурсов и прохладного климата. В апреле в парламент был внесен законопроект, направленный на регулирование сектора.

Source: news.bitcoin

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Тамара Пушина

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]