Бельгия вводит регистрацию для криптобиржи и поставщиков услуг кошельков

0
(0)

Бельгия вводит регистрацию для криптобиржи и поставщиков услуг кошельков

Власти Бельгии обязали поставщиков некоторых услуг по обмену криптовалют и кошельков зарегистрироваться в финансовой службе страны. Целевые платформы, которые не соблюдают новые правила, будут оштрафованы, среди прочего, включая запрет на осуществление соответствующей деятельности.

Финансовый регулятор вводит обязательную регистрацию для поставщиков услуг криптообмена в Бельгии

Начиная с 1 мая 2022 года любые юридические лица, созданные и действующие в Бельгии, которые хотят предоставлять услуги по обмену между «виртуальными валютами и легальными валютами», должны зарегистрироваться в Управлении финансовых услуг и рынков (FSMA), финансовом регуляторе страны. То же самое относится и к компаниям, предлагающим услуги депозитарного кошелька, заявило агентство.

Криптовалютные платформы, подпадающие под эти две категории, которые работали в Бельгии до указанной даты, должны уведомить FSMA о своей деятельности до 1 июля 2022 года и подать заявку на регистрацию до крайнего срока 1 сентября. Им будет предоставлено «временное разрешение», позволяющее им продолжать работу до тех пор, пока FSMA не рассмотрит их запросы на регистрацию.

Затронутые поставщики услуг — бельгийские или европейские компании. Для регистрации требуется минимальный капитал в размере 50 000 евро (53 000 долларов США), см. раздел часто задаваемых вопросов на веб-сайте органа. FSMA также хочет знать личности акционеров и лиц, контролирующих платформы, которые должны обладать необходимыми управленческими качествами.

FSMA отмечает, что под поставщиками услуг обмена понимаются организации, осуществляющие сделки купли-продажи с использованием собственного капитала. В этом случае провайдер выступает контрагентом по сделке, как в традиционных обменных пунктах.

Платформы, которые служат посредниками в транзакциях между клиентом и третьей стороной, не подпадают под действие новых правил. Однако операторы банкоматов (банкоматов) для крипто-фиатного обмена будут рассматриваться как поставщики услуг обмена для целей новых требований.

Регулятор также определяет услуги кастодиального кошелька как услуги по хранению закрытых криптографических ключей от имени клиентов с целью хранения, хранения и передачи виртуальных валют. Лица, предлагающие клиентам такие услуги, будут рассматриваться как поставщики услуг кастодиального кошелька, которым необходимо зарегистрироваться в FSMA.

Source: news.bitcoin

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor