Banco Galicia становится первым банком, представившим криптотрейдинг в Аргентине

0
(0)

Banco Galicia становится первым банком, представившим криптотрейдинг в Аргентине

Banco Galicia, одно из крупнейших финансовых учреждений Аргентины, представило торговлю криптовалютой как часть услуг, которые оно в настоящее время предлагает клиентам. Пользователи, заинтересованные в инвестировании в криптовалюту, уже могут приобрести четыре различных криптоактива непосредственно из домашнего банковского приложения финансового учреждения, что, как сообщается, делает его первым банком, предложившим такую возможность аргентинским клиентам.

Banco Galicia впервые запускает крипто-трейдинг для банков Аргентины

Banco Galicia, один из крупнейших частных банков Аргентины, решил дополнить свои инвестиционные услуги введением в свой портфель криптовалют. Теперь клиенты банка смогут инвестировать в криптоактивы прямо из банковского приложения, не прибегая к другим биржам или третьим лицам. Этот шаг делает Banco Galicia, как сообщается, первым банком, предлагающим эти услуги в Аргентине.

Об этом сообщили несколько клиентов банка в социальных сетях, которые были удивлены тихим включением этой услуги. Эта функциональность предлагается в рамках партнерства с Lirium, третьей стороной, которая будет выступать в качестве биржи для выполнения заказов клиентов и выступать в качестве поставщика услуг по хранению задействованных криптовалют.

Мотивация для включения этих новых инвестиционных услуг связана с потребительским спросом на фоне роста популярности криптоинструментов. По этому поводу Ариэль Х. Санчес, менеджер по инвестиционным продуктам, и Николас де Джованни, старший менеджер по продуктам Banco Galicia, объяснили:

Более 90% людей говорят, что знают криптовалюты, и многие из них даже рассматривают их как инвестиции и финансовое будущее. Мы провели опрос наших клиентов, и более 60% из них хотят включить эти активы в свой инвестиционный портфель, при этом самая молодая публика больше всего в них нуждается.

Выбор криптовалюты и советы

Учреждение было консервативно в выборе криптовалют, которые будут доступны через его домашнее банковское приложение для покупки и продажи. При запуске было указано всего четыре актива: BTC, ETH, USDC и XRP. Учреждение сообщило, что на этом первом этапе банк ограничит свое предложение криптовалютами, «связанными с проектами практического использования, такими как блокчейны, смарт-контракты, реестры / бухгалтерские книги и другие».

Однако Banco Galicia рекомендовал инвестиции в криптовалюту только клиентам с инвестиционным профилем с высоким или умеренным риском из-за волатильности новых инвестиционных инструментов.

Source: news.bitcoin

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Тамара Пушина

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]