Швейцарский национальный банк: «Покупка биткойнов для нас не проблема»

0
(0)

Швейцарский национальный банк: «Покупка биткойнов для нас не проблема»

Центральный банк Швейцарии, Швейцарский национальный банк, заявляет, что покупка и хранение биткойнов в качестве резервной валюты не является проблемой для банка. «Мы можем относительно быстро договориться о технических и оперативных условиях, когда будем уверены, что у нас должен быть биткойн на нашем балансе», — как сообщается, пояснил председатель швейцарского центрального банка.

Центральный банк Швейцарии о покупке и хранении биткойнов в качестве резервной валюты

Швейцарский национальный банк может покупать и хранить биткойны в качестве резервной валюты, если криптовалюта будет соответствовать требованиям валютных резервов банка, заявил председатель правления Томас Джордан на ежегодном общем собрании центрального банка в пятницу.

Reuters цитирует главу швейцарского центрального банка:

Купить биткойн для нас не проблема. Мы можем сделать это либо напрямую, либо купить инвестиционные продукты, основанные на биткойнах.

Однако он отметил: «Но с текущей точки зрения мы не считаем, что биткойн соответствует требованиям валютных резервов. Вот почему мы до сих пор решили не иметь биткойн на нашем балансе».

Тем не менее он подчеркнул:

Мы можем относительно быстро договориться о технических и оперативных условиях, когда убедимся, что биткойн должен быть на нашем балансе.

Растущее число корпораций держит биткойн на своих балансах, в то время как все больше стран создают основу для того, чтобы сделать биткойн легальной валютой.

Сальвадор принял биткойн в качестве законного платежного средства наряду с долларом США в сентябре прошлого года, а недавно Центральноафриканская Республика сделала криптовалюту официальной валютой.

Между тем, все больше людей ожидают, что доллар США потеряет свое господство, чему способствует российско-украинская война. Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки, например, неоднократно предупреждал о конце курса доллара США. Известный инвестор Джим Роджерс также предупредил в марте о конце курса доллара США.

Source: news.bitcoin

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor