Финляндия пожертвует Украине миллионы долларов от продажи конфискованных биткойнов

0
(0)

Финляндия пожертвует Украине миллионы долларов от продажи конфискованных биткойнов

Правительство Финляндии обсуждает поддержку Украины частью денег от ликвидации криптовалюты на миллионы долларов, изъятой в ходе расследования преступлений. Финские власти хотят продать биткойны в ближайшее время и говорят, что не могут придумать лучшего способа получения выручки.

Финляндия выбирает брокеров для продажи конфискованных криптовалют на 75 миллионов долларов

Власти Хельсинки недавно выбрали двух брокеров для организации продажи биткойнов (BTC) на сумму более 71 миллиона евро (75 миллионов долларов) в ближайшие недели. Страна владеет монетами, размер которых был проверен финской таможней в ходе расследования наркоторговли и других преступлений.

Агентство подписало двухлетние контракты с Coinmotion Oy и Tesseract Group Oy и планирует продать криптовалюту весной и в начале лета, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление, отправленное по электронной почте. Из 1981 биткойна, хранящихся на таможне, будет выпущено 1890.

Большинство из них были конфискованы в ходе рейдов, проведенных до 2018 года. В том же году Государственное казначейство приняло правила их хранения, запретив таможенным органам хранить цифровые деньги на криптобирже, настаивая на том, чтобы они хранились в автономном режиме.

В июле прошлого года был объявлен тендер для брокеров, которые могут помочь правительству Финляндии превратить цифровые активы в фиатную валюту. Директор по финансовому управлению Таможенной службы Финляндии Пекка Пюлкканен заявил в то время, что агентство хочет найти постоянное решение для продажи конфискованных криптовалют в государственную казну.

Правительство Финляндии пожертвует Украине более половины выручки от продажи криптовалюты

Финляндия намерена использовать большую часть фиата, полученного от продажи, для расширения финансовой поддержки Украины, на которую Россия вторглась в конце февраля. Решение уже принято, сообщила в среду газета Helsingin Sanomat со ссылкой на осведомленные источники.

Правительство еще не определило, какая часть суммы будет отправлена в Киев, но в любом случае это пожертвование будет представлять собой серьезное увеличение помощи Хельсинки для украинцев. С 2014 года скандинавская страна предоставила восточноевропейской стране 85 миллионов евро. В феврале правительство Финляндии одобрило выделение Украине гуманитарной помощи и помощи в целях развития на сумму 14 млн евро.

Финское правительство начало рассматривать возможность использования биткойнов для финансирования Украины в начале марта. Также обсуждалась прямая отправка криптовалюты, поскольку и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), и Верховный комиссар ООН по делам беженцев принимают пожертвования в криптовалюте, но в конечном итоге было решено конвертировать монеты.

В среду министр финансов Финляндии Анника Саарикко подтвердила, что страна предоставит Украине более половины денег, вырученных от продажи криптовалюты, которая, как ожидается, принесет 70–80 миллионов евро.

«Я открыт для того, будут ли эти десятки миллионов евро сейчас быстро выделены в качестве гуманитарной помощи в разгар войны или также частично для восстановительных работ в надлежащее время. Этот день тоже приближается», — заявила Саарикко, отметив при этом, что не может придумать лучшего применения для биткойнов.

Source: news.bitcoin

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]