Samsung участвует в раунде серии A, в ходе которого было собрано 25 миллионов долларов для стартапа Metaverse

0
(0)

Samsung участвует в раунде серии A, в ходе которого было собрано 25 миллионов долларов для стартапа Metaverse

Говорят, что корейский стартап метавселенной Doubleme привлек 25 миллионов долларов в раунде серии A, в котором принял участие ведущий южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics.

Капитал, привлеченный для финансирования маркетинговых усилий

Сообщается, что южнокорейский производитель электроники и смартфонов Samsung принял участие в финансировании серии A, в ходе которой было собрано 25 миллионов долларов для корейского стартапа метавселенной Doubleme. Раунд возглавили Coentry Investment и NH Investment.

Согласно отчету Techinasia, стартап, основанный в 2015 году Альбертом Кимом, Майклом Кучински и Хиён Ким, будет использовать собранные средства для разработки продуктов, маркетинга и найма сотрудников.

Doubleme также планирует коммерчески запустить платформу метавселенной Twin World, которая поддерживает устройства искусственной реальности, позже в этом году, говорится в отчете.

Twin World, запущенный в ноябре 2020 года, позволяет пользователям создавать искусственную реальность в любом физическом месте. С момента своего запуска платформа получила около 4,5 миллионов долларов дохода от платных клиентов, которые находятся в 17 городах.

Перед последним раундом финансирования Doubleme ранее привлекла 1 миллион долларов в качестве посевного финансирования. Кроме того, стартап также получил грант в размере 16 миллионов долларов от правительства Южной Кореи и Великобритании. Samsung уже довольно давно удваивает концепции метавселенной и NFT.

В конце марта Samsung заключила партнерское соглашение с Nifty Gateway, чтобы интегрировать технологию NFT в линейку интеллектуальных телевизионных продуктов компании. В течение первой недели января Samsung запустила виртуальную версию магазина электроники компании в мире метавселенной Decentraland.

Source: news.bitcoin

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: editor