Генеральный директор Coinbase говорит, что политика Apple в отношении криптовалюты вызывает «потенциальные проблемы с антимонопольным надзором»

0
(0)

Генеральный директор Coinbase говорит, что политика Apple в отношении криптовалюты вызывает «потенциальные проблемы с антимонопольным законодательством»

Генеральный директор криптовалютной биржи Coinbase, зарегистрированной на Nasdaq, Брайан Армстронг говорит, что Apple не очень хорошо играет с криптовалютой, отмечая, что технический гигант запретил ряд функций криптовалюты в своем App Store. Антимонопольная политика Apple поднимает «потенциальные антимонопольные проблемы», сказал руководитель Coinbase.

Потенциальные антимонопольные проблемы

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг рассказал о политике Apple в отношении криптовалюты в эпизоде подкаста Superteam, который вышел в эфир на прошлой неделе. Superteam — это подкаст, посвященный экосистеме web3 в Индии.

Комментируя антикриптографическую политику Apple, он уточнил: «Вы пытаетесь разместить свое приложение в App Store, и Apple отвергает его, а затем у них есть конкурирующее приложение, которое было одобрено… это черный ящик». Босс Coinbase уточнил:

Apple до сих пор не очень хорошо играла с криптографией. На самом деле они запретили кучу функций, которые мы хотели бы иметь в приложении, но просто не разрешают — так что здесь есть потенциальные проблемы с антимонопольным законодательством.

Армстронг добавил: «Должны быть криптосовместимые телефоны, которые, я думаю, действительно могут стать довольно популярными в будущем, поэтому будет интересно посмотреть, как это закончится».

Генеральный директор криптовалютной биржи подчеркнул, что он не хочет, чтобы Coinbase была похожа на Apple, добавив: «По этой причине мне очень интересны децентрализованные биржи (DEX)».

Что касается листинга монет, генеральный директор Coinbase объяснил, что, будучи регулируемым бизнесом, предоставляющим финансовые услуги, платформа не может просто перечислить что-либо, поэтому Coinbase разработала «очень строгие стандарты листинга», чтобы решить, какие криптовалюты будут перечислены.

Если монета соответствует стандартам листинга платформы, «тогда мы хотим разместить ее и позволить рынку решать», — пояснил руководитель, добавив:

Я хочу, чтобы мы были немного больше похожи на Amazon активов, а не на огороженный сад, как Apple App Store.

Source: news.bitcoin

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Author: Victoria Marsena

Тамара Пушина - редактор и автор статей журнала Financial Magazine, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, окончила Global Executive MBA в испанской бизнес-школе IESE в 2016 году, частный инвестор, криптоэнтузиаст, трейдер, CEO «ShioWap». Контакты: [email protected]